E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Пирог с жимолостью

Пирог с жимолостью

Для летней ягодно-фруктовой выпечки очень удобно использовать готовое слоеное тесто. Рецепт пирога со свежей жимолостью из слоеного дрожжевого теста - отличный пример. Подсластите ягоды коричневым сахаром, а сочность приглушите молотыми сухарями или крахмалом - и в духовку!
Аймкук

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто - пласт 225 г

Начинка:

Ягоды жимолости - 1 стакан

Сахар тростниковый - 3 ч.л.

Сухари панировочные - 2 ч.л.


Майонез для смазки - 2 ч.л.

Стакан = 220 мл
  • 241 кКал
  • 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пирога с жимолостью возьмите продукты по списку.


Пластину слоеного теста, часа за 2-3 вынутого из морозилки, раскатайте в одном направлении до толщины 0,5 см.


На один край - примерно на 1/3 или чуть больше - нанесите острым ножом сквозные прорези сеточкой.


Выложите промытую заранее и обязательно обсушенную жимолость.


По вкусу посахарите.


Добавьте молотых сухариков, которые будут впитывать часть ягодного сока, выделяющегося при запекании.


Прикройте начинку сеточкой и хорошо скрепите края пирога.


Смажьте его поверхность майонезом (можно взять привычно яйцо или его смесь с водой или молоком, можно смазать пирог маслом или сметаной).


Выпекайте пирог с жимолостью при 180 градусах около получаса, ориентируйтесь по своей духовке. Когда поверхность подрумянится - пирог готов. Ягодная начинка все равно вытечет из пирога, вкусно пропитывая его подошву, главное - уследить, чтобы она не пригорела. Чуть остудите пирог в форме и, подхватив лопаточкой, выньте на блюдо.


Остудите пирог и нарежьте на порции.


Остывший пирог режется очень хорошо, а из горячего при нарезке будет вытекать ягодный сок.


Приятного чаепития!


Пирог с жимолостью — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • По желанию в начинку можно добавить молотую корицу, кардамон, порубить любые орешки.
  • Для смазки поверхности пирога можно использовать яйцо, яичный льезон, сметану или сливочное масло.
Аймкук
Автор рецепта
Мы живем в беспокойное время. Люди стали много кушать и мало читать (Григорий Горин).
  • 479

    Рецептов

  • 47

    Подписчиков

  • 68

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Суп с замороженными маслятами

Уха из голов скумбрии

Пирог из нутовой муки (с яблоками)

Картошка с брокколи на сковороде

Немецкий пирог со сливами и штрейзелем

Салат «Фантазия» с курицей

Шоколадное кухэ

Банановый чизкейк с творогом без выпечки

Баранина в фольге в духовке

Кабачковые палочки в сырной панировке (в духовке)

Морская пицца

Перловая каша в мультиварке-скороварке

Грибной суп без картофеля

Куриные котлеты с яблоком

Мобильная версия сайта