E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Фунтовый кекс

Фунтовый кекс

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Мука - 150 г

Какао - 2 ст.л. с верхушкой

Сахар - 200 г

Масло сливочное - 200 г

Изюм - 50 г

Ромовая эссенция - 5 капель

Яйца - 4 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 396 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Фунтовым кекс называется потому, что в его состав входят продукты в равных количествах. Видимо, раньше это были продукты весом в один фунт. Фунт равен примерно 450 г.


Но так как это слишком много для размера моего кекса, я взяла продукты более приемлемого веса - в 200 г. Мне захотелось приготовить шоколадный фунтовый кекс с изюмом. Вес муки и какао в общей сложности дают 200 г. Яйца также в приближенном варианте составляют 200-220 г. Не бойтесь добавлять весь сахар, кекс не выходит приторно сладким.


Для приготовления фунтового кекса возьмем все продукты по списку.

Ингредиенты для фунтового кекса


Все продукты должны быть комнатной температуры. Мягкое масло взбить, чтобы разбить все комочки.

Взбить масло


Добавить сахар и снова взбить. Капнуть ромовую эссенцию. Затем по одному добавлять нехолодные яйца и взбивать каждый раз до пышной массы.

Вбить яйцо


Когда все яйца добавлены, всыпать просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно вмешать муку лопаткой. Можно также добавить щепотку ванилина или ванильный сахар.

Всыпать муку


В миску просеять какао порошок. Опять все смешать лопаткой.

Всыпать какао


Изюм нужно предварительно промыть несколько раз, обсушить и обсыпать мукой. Добавить изюм к шоколадному тесту. Оно получится гладким и пышным, как крем. Равномерно вмешать изюм в тесто.

Положить изюм


Тесто выложить в смазанную и посыпанную мукой форму. Выпекать фунтовый кекс при средней температуре (180°C) около 50 минут. Готовность кекса проверить деревянной лучинкой.

Переложить тесто в форму


Готовый кекс остудить в форме, а затем извлечь, перевернув.

Испечь кекс


Фунтовый кекс готов. Посыпать его сахарной пудрой и подавать к чаю.

Рецепт фунтового кекса


Приятного чаепития.

Фото фунтового кекса

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 652

    Рецептов

  • 119

    Подписчиков

  • 407

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Olesya

Новичок

Аймкук
Комментарии (21)
Добавить комментарий
Натали
Респект автору! Супер кекс! Мое семейство за уши не оттянуть. Действительно быстро, просто и очень вкусно
0
ответить
23.04.2016 в 0:07:49
Света, прелесть такая! Очень аппетитный кекс в разрезе!
0
ответить
17.03.2016 в 16:22:00
Лана Автор рецепта
Спасибо, Рената
0
ответить
18.03.2016 в 20:31:47
в разрезе просто шикарный
0
ответить
17.03.2016 в 13:11:20
Лана Автор рецепта
Спасибо 
0
ответить
18.03.2016 в 20:32:03
Чудесный кекс! Давно хочу его испечь, а какой размер формы?
0
ответить
17.03.2016 в 7:52:47
Лана Автор рецепта
Спасибо. Форма  по внешнему краю 25 см
0
ответить
17.03.2016 в 11:31:28
красавец кекс!
0
ответить
16.03.2016 в 15:57:44
Лана Автор рецепта
Спасибо, вкусно получилось
0
ответить
16.03.2016 в 22:24:35
Краси-и-и-вый!!!
0
ответить
16.03.2016 в 15:34:03
Лана Автор рецепта
Спасибо, Алена 
0
ответить
16.03.2016 в 22:24:48
Красавец вышел! И фотка чудесная: весенняя.
0
ответить
16.03.2016 в 10:17:27
Лана Автор рецепта
Спасибочки, дорогая.
0
ответить
16.03.2016 в 12:11:25
ElizabethII Гений кулинарии
А нам, получается, что и четвертьфунтовый будет большой кекс . В прошлый раз твой лимонный пришлось подружке отдать, а то бы испортился. Дочка что-то перестала кексы есть, а мне много нельзя)
0
ответить
16.03.2016 в 10:06:31
Просто суперский кекс, обязательно приготовлю.. лопаточка на последнем фото - обалденно- стильная!
0
ответить
15.03.2016 в 22:57:22
Лана Автор рецепта
Спасибо, Лен, мне тоже очень нравится эта лопатка и кекс вкусный.
0
ответить
16.03.2016 в 12:10:51
До чего-же аппетитный разрез!
0
ответить
15.03.2016 в 20:05:05
Лана Автор рецепта
Спасибо, Томочка 
0
ответить
16.03.2016 в 12:04:48
Опишите структуру кекса, влажный?
0
ответить
15.03.2016 в 19:05:29
Лана Автор рецепта
Маша, даже затрудняюсь...Он не рассыпается, но и не влажный, какой-то равномерный, с хорошей структурой, хотя отличается от других моих кексов. Вот лимонный кекс - он влажноватый.
0
ответить
16.03.2016 в 12:04:28
Спасибо за ответ!
0
ответить
16.03.2016 в 15:20:11
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта