E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКексы
Фунтовый кекс

Фунтовый кекс

Аймкук

Ингредиенты

Мука - 150 г

Какао - 2 ст.л. с верхушкой

Сахар - 200 г

Масло сливочное - 200 г

Изюм - 50 г

Ромовая эссенция - 5 капель

Яйца - 4 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 396 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Фунтовым кекс называется потому, что в его состав входят продукты в равных количествах. Видимо, раньше это были продукты весом в один фунт. Фунт равен примерно 450 г.


Но так как это слишком много для размера моего кекса, я взяла продукты более приемлемого веса - в 200 г. Мне захотелось приготовить шоколадный фунтовый кекс с изюмом. Вес муки и какао в общей сложности дают 200 г. Яйца также в приближенном варианте составляют 200-220 г. Не бойтесь добавлять весь сахар, кекс не выходит приторно сладким.


Для приготовления фунтового кекса возьмем все продукты по списку.

Ингредиенты для фунтового кекса


Все продукты должны быть комнатной температуры. Мягкое масло взбить, чтобы разбить все комочки.

Взбить масло


Добавить сахар и снова взбить. Капнуть ромовую эссенцию. Затем по одному добавлять нехолодные яйца и взбивать каждый раз до пышной массы.

Вбить яйцо


Когда все яйца добавлены, всыпать просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно вмешать муку лопаткой. Можно также добавить щепотку ванилина или ванильный сахар.

Всыпать муку


В миску просеять какао порошок. Опять все смешать лопаткой.

Всыпать какао


Изюм нужно предварительно промыть несколько раз, обсушить и обсыпать мукой. Добавить изюм к шоколадному тесту. Оно получится гладким и пышным, как крем. Равномерно вмешать изюм в тесто.

Положить изюм


Тесто выложить в смазанную и посыпанную мукой форму. Выпекать фунтовый кекс при средней температуре (180°C) около 50 минут. Готовность кекса проверить деревянной лучинкой.

Переложить тесто в форму


Готовый кекс остудить в форме, а затем извлечь, перевернув.

Испечь кекс


Фунтовый кекс готов. Посыпать его сахарной пудрой и подавать к чаю.

Рецепт фунтового кекса


Приятного чаепития.

Фото фунтового кекса

Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 843

    Рецептов

  • 369

    Подписчиков

  • 649

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Натали
Респект автору! Супер кекс! Мое семейство за уши не оттянуть. Действительно быстро, просто и очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Света, прелесть такая! Очень аппетитный кекс в разрезе!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Рената
Нравится
(0)
ответить
в разрезе просто шикарный
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Чудесный кекс! Давно хочу его испечь, а какой размер формы?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо. Форма  по внешнему краю 25 см
Нравится
(0)
ответить
красавец кекс!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, вкусно получилось
Нравится
(0)
ответить
Краси-и-и-вый!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Алена 
Нравится
(0)
ответить
Красавец вышел! И фотка чудесная: весенняя.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибочки, дорогая.
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
А нам, получается, что и четвертьфунтовый будет большой кекс . В прошлый раз твой лимонный пришлось подружке отдать, а то бы испортился. Дочка что-то перестала кексы есть, а мне много нельзя)
Нравится
(0)
ответить
Просто суперский кекс, обязательно приготовлю.. лопаточка на последнем фото - обалденно- стильная!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Лен, мне тоже очень нравится эта лопатка и кекс вкусный.
Нравится
(0)
ответить
До чего-же аппетитный разрез!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Томочка 
Нравится
(0)
ответить
Опишите структуру кекса, влажный?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Маша, даже затрудняюсь...Он не рассыпается, но и не влажный, какой-то равномерный, с хорошей структурой, хотя отличается от других моих кексов. Вот лимонный кекс - он влажноватый.
Нравится
(0)
ответить
Спасибо за ответ!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты


Хантейка

Новогодние капкейки «Ёлочки»

Манник с тыквой на сметане

Манник на сметане и молоке

Салат с колбасой, кукурузой и морковью по-корейски

Капля дождя (Японский десерт)

Суфле из тыквы и творога

Салат с креветками, авокадо и ананасом

Суп-пюре из батата

Канапе «Греческое»

Куриные крылышки с картошкой в рукаве

Куриные крылышки в сметане на сковороде

Куриные крылья с хрустящей корочкой в духовке

Манник на кефире и сметане
Мобильная версия сайта