E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Кокиль из морепродуктов

Кокиль из морепродуктов

Сначала - немного теории. Слово кокиль в переводе с французского обозначает форму. Кокиль из морепродуктов традиционно готовится в раковинах гребешков Святого Якоба, являющих отличную природную формочку. Блюдо это с аналогичным вариантом приготовления распространено во многих регионах Средиземноморья. Если среди используемых морепродуктов есть непосредственно гребешки Святого Якоба - они более капризные, чем всё остальное - их важно не пересушить. И вообще, они самые дорогие из всего возможного набора. Так что в последние годы я всё чаще вижу исполнение, когда в раковинах от гребешков гребешков-то как раз и нету. Это позволяет сделать вкусное блюдо с красивой подачей более бюджетным. Поэтому про возможность использования гребешков в этом рецепте я расскажу чисто на словах. В составе ингредиентов будет стандартный коктейль из морепродуктов: креветки-кальмары-мидии.

На начало приготовления морепродукты должны быть комнатной температуры, а не из глубокой заморозки.

Поскольку панировочные сухари у меня покупные, при отсутствии такого полуфабриката время на его подготовку увеличит время приготовления блюда на несколько минут.

Ингредиенты

Морепродукты - 300 г

Помидоры в собственном соку - 400 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Масло оливковое - 5 ст.л.

Сухари панировочные - 7 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Сливочное масло - 7 г

Мартини Бьянко - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

  • 115 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 6.25
  • Ж: 6.75
  • У: 6.14

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить кокиль из морепродуктов, соберём следующий набор ингредиентов.


Лук очистим и мелко нарежем.


Обжарим лук в 3 столовых ложках оливкового масла как минимум до прозрачности (можно до золотистости).


Чеснок очистим и мелко нарубим.


Пожарим чеснок вместе с луком секунд 30 (до появления запаха жареного чеснока).


Соединим лук и чеснок с рублеными помидорами в собственном соку и оставим их в открытой сковороде на сильном огне выпариваться на 10 минут. По ходу дела томатный соус следует промешивать. Приправляют его в самом конце, перед разливкой по кокилям.


Разогреем на сковороде оставшиеся 2 столовые ложки масла, начнём обжаривать на сильном огне коктейль из морепродуктов (если используются гребешки, их пока не трогать, с ними разговор отдельный), добавив в качестве приправы столовую ложку мартини Бьянко (или какого другого белого винишка). Морепродукты следует жарить до того момента, как мутная жидкость полностью выпарится (около 5 минут). После этого сразу снять их с огня.


Обжаренные морепродукты разложим по раковинам. Если используются гребешки - следует положить их ко всему остальному СЫРЫМИ.


Поставим духовку на разогрев до 180°С.


Каждый кокиль зальём томатным соусом.


Томатный соус припорошим панировочными сухарями, поверх сухарей в каждую раковину положим кусочек сливочного масла.


Запекаем кокиль с морепродуктами в предварительно разогретой до 180°С духовке с циркуляцией воздуха 15 минут (вплоть до того, как сухари зарумянятся).


При сервировке помним, что раковины - очень горячие (и не очень устойчивые). Брать и выкладывать их удобно щипцами, а ложками-лопатками лично мне несподручно.


Кстати, кокиль из морепродуктов - замечательное блюдо для всяческих праздников, поскольку его можно приготовить заранее до того вида, в котором оно помещается в духовку, а перед подачей - только запечь. Это роскошная горячая закуска (и на вкус, и на вид).


Кокиль из морепродуктов, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат из консервированного зеленого горошка и лука

Яичница с творогом

Куриный фарш в блендере (из куриного филе)

Мясо по-гусарски

«Боб Левеш» (венгерский суп)

Блины с припеком (с колбасой)

Курица с арахисом по-китайски

Куриный салат с морковью по-корейски

Блины с ветчиной и яйцом

Багет с чесночным маслом

Полтавский борщ

Салат «Пияз»

Яичница в горшочках в духовке

Ватрушки с творогом из сушек
Мобильная версия сайта