Креветок разморозила.

Отрезала креветкам головы, их не выбрасываю, использую потом для приготовления биска.

Также удалила креветкам кишечник и тельсон. Разрезала каждую креветку вдоль хвостика и раскрыла, получилась так называемая «бабочка».

Креветки подготовлены для начинок.

Я влюблена в такую фантастическую пряность, как мацис. Она великолепно раскрывает вкус креветок, поэтому всегда её добавляю, когда готовлю креветок.

В ступке растерла мацис в порошок и присыпала им чуть-чуть каждую «бабочку».

Для начинки с беконом, взяла полоски бекона и мелко порезала, так же мелко нарубила чеснок, всё смешала с творожным сыром.


Для начинки с голубым сыром смешала со сметаной раскрошенный сыр, поперчила, добавила сок лайма.


Для начинки из апельсина очистила дольки апельсина от белых перегородок, разобрала их руками на кусочки, смешала со сливочным маслом и нарубленной петрушкой.


Для начинки из пармезана смешала тертый пармезан с сухарной крошкой и нарубленной петрушкой.


Всех начинённых креветок разложила на противне, чуть сбрызнула оливковым маслом. Поставила запекать креветок при температуре 200°С на 5 минут.
