E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Креветки запечённые с беконом,

Креветки запечённые с беконом, голубым сыром, апельсином и пармезаном

Четыре разные начинки, четыре ярких вкуса!

Ингредиенты

Начинка из бекона на 10 креветок:

Бекон - 4 полоски

Творожный сыр - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Начинка из голубого сыра на 10 креветок:

Голубой сыр с плесенью - 50 г

Сметана 25% - 3 ст.л.

Сок лайма - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Начинка из апельсина на 10 креветок:

Апельсин - 3 дольки

Сливочное масло - 30 г

Петрушка (мелко нарубленная) - 2 ч.л.

Начинка из пармезана на 10 креветок:

Пармезан (тёртый) - 3 ст.л.

Крошка сухарная - 2 ст.л.

Петрушка (мелко нарубленная) - 1 ст.л.

  • 236 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 17.51
  • Ж: 17.56
  • У: 1.84

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Креветок разморозила.


Отрезала креветкам головы, их не выбрасываю, использую потом для приготовления биска.


Также удалила креветкам кишечник и тельсон. Разрезала каждую креветку вдоль хвостика и раскрыла, получилась так называемая «бабочка».


Креветки подготовлены для начинок.


Я влюблена в такую фантастическую пряность, как мацис. Она великолепно раскрывает вкус креветок, поэтому всегда её добавляю, когда готовлю креветок.


В ступке растерла мацис в порошок и присыпала им чуть-чуть каждую «бабочку».


Для начинки с беконом, взяла полоски бекона и мелко порезала, так же мелко нарубила чеснок, всё смешала с творожным сыром.



Для начинки с голубым сыром смешала со сметаной раскрошенный сыр, поперчила, добавила сок лайма.



Для начинки из апельсина очистила дольки апельсина от белых перегородок, разобрала их руками на кусочки, смешала со сливочным маслом и нарубленной петрушкой.



Для начинки из пармезана смешала тертый пармезан с сухарной крошкой и нарубленной петрушкой.



Всех начинённых креветок разложила на противне, чуть сбрызнула оливковым маслом. Поставила запекать креветок при температуре 200°С на 5 минут.


Креветки запечённые с беконом, голубым сыром, апельсином и пармезаном, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ух ты, красота какая! Супер!
Нравится
(1)
ответить
Янина Автор рецепта
Алена Прика, благодарю!очень приятно
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Кофе из корней одуванчика

Шарлотка из гречневой муки

Ферментированная цветная капуста

Пирожки с брокколи

Каральки на сметане в духовке

Уха из минтая в мультиварке

Битые баклажаны с сыром и помидорами

Кето киш с курицей и грибами

Блины на сгущенке без яиц

Скрэмбл с творогом

Судак в аэрогриле

Плов в афганском казане

Куриный суп в афганском казане

Кофейно-молочное желе
Мобильная версия сайта