E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Королевские креветки жареные с чесноком и зеленью

Королевские креветки жареные с чесноком и зеленью

Ингредиенты

Креветки королевские: 0.7 кг;

Зелень укропа: пучок;

Чеснок: 2 зубчика;

Масло сливочное: 50 гр;

Аджика (приправа): 1 чайная ложка;

Лимон: половинка;

Соль: по вкусу.

  • 98 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Если честно, я не очень люблю королевские креветки из-за их жесткости и привкуса. Но есть один очень неплохой рецепт их приготовления, которым я хочу поделиться с вами. Добавление чеснока и тушение жаренных королевских креветок в самом конце делает их мягкими и приятными на вкус.

Креветки королевские в дуршлаге

Креветки выложить в дуршлаг и вымыть прохладной водой до устранения ледяной корки. Подождать пока вода стечет.

Жарка больших креветок
Сковороду разогреть, выложить сливочное масло и смазать всю ее поверхность. Затем выложить на сковороду креветки, мелко нарезанную зелень и чеснок. Все перемешать, увеличить огонь и обжарить около 5 минут.

Соус для королевских креветок
В стакан выдавить половинку лимона, добавить 2 ложки соли и 1 чайную ложку аджики. Как следует перемешать.

Тушение королевских креветок
В сковороду влить содержимое стакана и добавить лавровый лист. Перемешать креветки и накрыть крышкой. Тушить блюдо мы будем около 10 минут на среднем огне.

Креветки жаренные на блюде, фото
Выложить креветки на блюдо и подавать к столу с пивом или белым вином.

Фотография жаренных королевских креветок крупным планом
Приятного аппетита!


Королевские креветки жареные с чесноком и зеленью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Татьяна
Отличный рецепт, раньше вообще не любила королевские креветки, ну не понимала я их вкуса, но после данного рецепта только их и готовлю!
Спасибо! 
Нравится
(3)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Татьяна, благодарю Вас за отзыв, очень приятно  Чеснок точно отбивает все неприятные привкусы и запахи и делает свое дело в этом блюде 
Нравится
(0)
ответить
Константин
На второй раз получилось супер! Все делал по рецепту, спасибо!
Нравится
(2)
ответить
IamCook Автор рецепта
Константин, вообще это импровизация, ага все в воде
Нравится
(0)
ответить
Константин
А лимонный сок и аджику нужно разбавлять водой?
Нравится
(0)
ответить
Елена
Я добавила 2 чайные л. соли и пересолила очень сильно! Будьте осторожны иначе можно испортить все блюдо и настроение!
Нравится
(0)
ответить
Геркулес
1 -соусом после 10 мин тушения поливать нужно: картофель,рожки ,гречку и т.д.!!1 -соусом после 10 мин тушения поливать нужно: картофель,рожки ,гречку и т.д.!! 2 - после 10 мин тушения соус слить в емкость, а креветки еще минут 5 на среднем огне об жарить помешевая!!! 3 -вот теперь к этим Креветкам только пиво -ПОРТЕР !!!! Вот это КАЙФ !!!!!!

Нравится
(0)
ответить
мишуля
Готовлю по вашему рецепту уже третий раз. Мужу очень нравится, а мне нравится поливать рис получающимся соусом. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Нужно попробовать,а соли не многовато,аж 2 ложки?))
Нравится
(0)
ответить
гость
спасибо большое попробовала очень вкусно!!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта