E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Королевские креветки жареные с

Королевские креветки жареные с чесноком и зеленью

Ингредиенты

Креветки королевские: 0.7 кг;

Зелень укропа: пучок;

Чеснок: 2 зубчика;

Масло сливочное: 50 гр;

Аджика (приправа): 1 чайная ложка;

Лимон: половинка;

Соль: по вкусу.

  • 98 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Если честно, я не очень люблю королевские креветки из-за их жесткости и привкуса. Но есть один очень неплохой рецепт их приготовления, которым я хочу поделиться с вами. Добавление чеснока и тушение жаренных королевских креветок в самом конце делает их мягкими и приятными на вкус.

Креветки королевские в дуршлаге
Креветки выложить в дуршлаг и вымыть прохладной водой до устранения ледяной корки. Подождать пока вода стечет.

Жарка больших креветок
Сковороду разогреть, выложить сливочное масло и смазать всю ее поверхность. Затем выложить на сковороду креветки, мелко нарезанную зелень и чеснок. Все перемешать, увеличить огонь и обжарить около 5 минут.

Соус для королевских креветок
В стакан выдавить половинку лимона, добавить 2 ложки соли и 1 чайную ложку аджики. Как следует перемешать.

Тушение королевских креветок
В сковороду влить содержимое стакана и добавить лавровый лист. Перемешать креветки и накрыть крышкой. Тушить блюдо мы будем около 10 минут на среднем огне.

Креветки жаренные на блюде, фото
Выложить креветки на блюдо и подавать к столу с пивом или белым вином.

Фотография жаренных королевских креветок крупным планом
Приятного аппетита!

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Татьяна
Отличный рецепт, раньше вообще не любила королевские креветки, ну не понимала я их вкуса, но после данного рецепта только их и готовлю!
Спасибо! 
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Татьяна, благодарю Вас за отзыв, очень приятно  Чеснок точно отбивает все неприятные привкусы и запахи и делает свое дело в этом блюде 
Нравится
(0)
ответить
гость
спасибо большое попробовала очень вкусно!!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
Нужно попробовать,а соли не многовато,аж 2 ложки?))
Нравится
(0)
ответить
мишуля
Готовлю по вашему рецепту уже третий раз. Мужу очень нравится, а мне нравится поливать рис получающимся соусом. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Геркулес
1 -соусом после 10 мин тушения поливать нужно: картофель,рожки ,гречку и т.д.!!1 -соусом после 10 мин тушения поливать нужно: картофель,рожки ,гречку и т.д.!! 2 - после 10 мин тушения соус слить в емкость, а креветки еще минут 5 на среднем огне об жарить помешевая!!! 3 -вот теперь к этим Креветкам только пиво -ПОРТЕР !!!! Вот это КАЙФ !!!!!!

Нравится
(0)
ответить
Елена
Я добавила 2 чайные л. соли и пересолила очень сильно! Будьте осторожны иначе можно испортить все блюдо и настроение!
Нравится
(0)
ответить
Константин
А лимонный сок и аджику нужно разбавлять водой?
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Константин, вообще это импровизация, ага все в воде
Нравится
(0)
ответить
Константин
На второй раз получилось супер! Все делал по рецепту, спасибо!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца

Заливное из кеты (с желатином)

Салат «Купеческий» с говядиной

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Салат «Фантазия» с курицей и грибами

Жареная тыква с луком на сковороде

Маринованная капуста быстрого приготовления в банке

Плов из бурого риса со свининой

Эскалопы из говядины

Котлеты из свинины, говядины и индейки

Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Жаркое по-деревенски
Мобильная версия сайта