Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Креветки на гриле

Креветки на гриле

Ингредиенты

Гигантские креветки - 10 шт.

Оливковое масло - 1 мл

Пара долек лимона и/или лайма

Соль - по вкусу

Деревянные шампура для шашлыков

  • 99 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Креветки на гриле - абсолютно элементарный в приготовлении и при этом очень вкусный деликатес. Собственно, большую часть работы за нас проделала матушка-природа, вырастив креветок такими вкусными, а повару осталось только не испортить их.


Мне хотелось бы показать способ красиво погрилить гигантских креветок. Тут весь смысл, собственно, не в маринаде, а в способе нанизывания на шампур. Думаю, все привыкли видеть готовых креветок, скрюченными в дугу? (Я в детстве даже писала это слово как "криветки" - ну логично же!). Так вот, от одной знакомой (спасибо, Лена!) я узнала, как можно этого избежать. Внешний вид, конечно, получается очень выигрышный. А в остальном я действительно придерживаюсь мнения, что нет особой необходимости мариновать гигантских креветок перед грилем - разве что подать к ним какой-нибудь соус, когда они уже будут готовы.


Порция у нас будет солидная - по 5 черных тигровых креветок на брата. Кроме этого потребуется еще самая капелька растительного масла, ну, и лимон или лайм - для сервировки. Соль, перец, соусы - личное дело едоков. Я буду готовить креветок в духовке в режиме гриль. Любой электрический гриль нужно поставить на разогрев до начала приготовления креветок, потому что их мы сделаем очень быстро.

Ингредиенты для креветок на гриле


Укладываем креветку на спину и раздвигаем ей лапки. Видите там что-то вроде отверстия, я красной стрелочкой указала? Вот туда и вставляем шампур, продвигая его до хвоста.

Надеть креветку на шампур


Решетку гриля смазываем капелькой масла - на всякий случай, чтобы креветки ни в коем случае ни при каких обстоятельствах не присохли.

Смазать решетку маслом


Когда гриль разогрелся (у духовок это 250-275 С), укладываем креветок на решетку и держим их под грилем 3-5 минут. Не больше. Больше будет риск пересушить. Для электрогриля при закрытой крышке - то же самое. Над углями - переверните креветок, как только увидите, что нижняя сторона покраснела.

Пожарить креветки


Если вы хотите удивить гостей безукоризненной прямой выправкой ваших креветок-гриль, но при этом не выдавать своего секрета, шампура надо удалить. Но они иногда сидят в креветке довольно плотно. Поэтому креветку нужно слегка повращать вокруг шампура, и он выйдет легко.

Рецепт креветок на гриле


Впрочем, с шампурами, по-моему, сервировка выглядит тоже весьма эффектно. Ну и, конечно, пара долек или кружочков цитрусовых, и креветки на гриле действительно можно подавать на стол!

Фото креветок на гриле


Креветки на гриле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта