E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРулеты
Японский яичный рулет

Японский яичный рулет

Японский яичный рулет чем-то похож на суши: белок - внутри, желток - снаружи.
Аймкук

Ингредиенты

Яйца - 3 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 199 кКал
  • 6 мин.
  • 6 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Японский яичный рулет обычно ассоциируется с тамагояки. Но мне тут попался в сети один очень интересный вариант его приготовления, которым я хочу с вами поделиться. Принцип - тот же, а вот внешний вид - совсем другой! Потому что в данном случае желток идёт отдельно от белка, и благодаря этому у него получается очень интересная структура.


Я буду готовить этот японский яичный омлет на специальной прямоугольной сковородке. На одну порцию требуется как раз 3 яйца. На сковороду большего размера их будет нужно больше, но имейте в виду, что к желткам всегда будет добавляться только одно яйцо с белком, не нужно пытаться пересчитывать это количество. Ну, это я объясню попонятнее в ходе приготовления рецепта.


Важное примечание. Этот омлет готовится с очень-очень тонким слоем масла. Насколько я понимаю, самый простой способ его нанести как нужно (ну, если у вас нет масляного спрея, который используют профи) - это капнуть масло на сложенную бумажную салфетку и поелозить ею вилкой по сковороде. Объясняю этот приём заранее, потому что по ходу приготовления омлета у меня не будет возможности каждый раз показывать его отдельно. Когда я буду писать "смажьте сковороду маслом", подразумеваться будет именно такая процедура.


Яйца разделить на желтки и белки - за исключением одного единственного яйца, которое отправляется в желтки вместе с белком. Можно посолить и ввести какие-то приправы (вроде мирина). Желтки и белки размешать вилкой отдельно друг от друга.


Разогреть сковороду на среднем огне, смазать её маслом, и вылить на сковороду приблизительно половину белка.


Когда белок застынет, скрутить его в рулет (я делаю это с помощью деревянных палочек, как японцы).


Смазать сковороду маслом и вылить на неё вторую половину белка.


Когда белок застынет, намотать новый слой вокруг первого, поворачивая основу в обратную сторону.


Смазать сковороду маслом, вылить желтки. Все полностью.


Когда желток застынет, завернуть в него основу из белка.


Разрезать японский яичный рулет на шайбочки, вроде как роллы.


Ну, и кушайте на здоровье!


Японский яичный рулет — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 839

    Рецептов

  • 179

    Подписчиков

  • 114

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (24)
Добавить комментарий
Не...Я не имела в виду "про осознаешь"))). Понятно, что да. Я и сама осознаю, когда свои "глистные" покупаю в супермаркете. У нас зимой других не продают(( Хотя есть птицефабрика неплохая. Желток капец какой бледнючий.
Я вернусь к началу. Увила яйцо со штампиком и удивилась. Вот точно такие у меня "высиживает" отец на Кубани, кормя своих несушек чистой кукурузой, но иногда прикормчиками.
Понравился мне цвет яичек и заинтересовалась. Чем же фермеры кормят. Кукурузы на тех кур не напасешься)))
Я вот мечтаю о таких желтках. У нас В Самарской области не встречаются, ну, или мимо меня проходят.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ирина Шеви , слушай, масса прикормов такой цвет даст: кроме дорогушей кукурузы, которой кормят мясных - морковь, тыква, помидоры, паприка... В Германии и коров так же кормят, чтобы масло жёлтым было. В Италии - нет, в Италии масло белое. Тут большую роль играют национальные предпочтения, а они часто бывают иррациональны.
Нравится
(0)
ответить
мирин, то-понятно. а где саке и соевый соус, зажала?  и узор на бумажном полотенце улыбнул, на наших точно такой же... мож наши?
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Татьяна, это на что это ты намекаешь? Что я у тебя полотенце бумажное стырила? 
Нравится
(2)
ответить
Наталия М., и не одно как говорила бабушка подружки - ЛуРон 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Татьяна, Лурон - замечательно! 
Нравится
(0)
ответить
От любительница заморочиться!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, а то ж! Есть у них ещё "парчовый омлет". ;) Угадаешь, как его делают?
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., не-е-е-е, даж не стану угадывать! Я про их кухню ваще ничего не знаю, не моя она.
Нравится
(0)
ответить
Суши-омлет! Думала заказать себе такую сковородку на али, думала-думала и передумала
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, а я вот заказала самую маленькую. 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., я все таки твой поем глазами!
Нравится
(0)
ответить
Всегда интересно, чем кормят несушек с такими солнечными яичками. Кукурузой!? Не отказалась бы от твоего рулетика. 
Нравится
(0)
ответить
Ир, давеча на одном из итальянских каналов смотрела передачу, таки да, кормят кукурузой. Желток, конечно, изумительный получается!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ирина Шеви , слушайте, тут, боюсь, какая-то путаница. Куры, которых кормят кукурузой - это не несушки. Это - очень дорогие мясные куры. (Стоят чуть ли не в 2 раза дороже стандартных.) Так вот, их ПОДДЕЛЫВАЮТ, откармливая морковью. Это позволяет придать курице характерный жёлтый цвет, который свойствен откорму кукурузой, но не даёт ей той жирности, за которую, собственно, кукурузные курицы ценятся. 
Кукуруза - это дорогой корм в сравнении со стандартными.
Поехали дальше. У курицы, которая "пасётся" на травке, цвет желтка разный зимой и летом. Летом яйца по определению желтее - пигмент берётся из свежей травы. Достичь яркого жёлтого цвета желтка зимой (а сейчас, считайте, ещё зима можно только добавкой красителей непосредственно в корма. И, поверьте, это будет не дорогая кукуруза! ;)  
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., везде брешуть! Везде!!!!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., ну вот, разрушила стереотипы на десерт Как жить-то теперь!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., слушай, бываю я в России летом. Один черт - желтки прям чуть ли не серые. Так шо, не надо нам тут про лето, и про пигменты
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Матильда, так логично: это значит ту простую вещь, что куры, желтки которых серые летом, не получают свежей травы. Сезонные изменения возможны только в цвете яиц кур, которые то на улице траву жрут, то её там нет. А ярко-оранжевые - это всегда куры с птицефабрик, которых круглогодично кормят пигментом. Так понятно?
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, как раньше! 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., Про красители в корм - это жесть. Не хотелось бы таких яиц)) Про кукурузу я спросила знаючи. У меня папик свой кубанский гарем обильно кормит кукурузой вперемешку с разными кормами. Желтки офигенно жёлтые, но больше к оранжу. Просто тут на яичках твоих штампики ГОСТа. Я задумалась...Домашние куры - это одно...
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ирина Шеви , где ты там ГОСТ увидела?  Это - штамп производителя, чтобы можно было отслеживать, где сделано. Там видна страна-производитель (в данном случае - Нидерланды), вид содержания (эти - не на травке, а с птицеферм) и номер конкретного предприятия. Отдельная строка - срок хранения вне холодильника. Про краситель - я же объяснила в начале: что кукуруза, что морковка дают абсолютно одинаковую окрашенность тканей. То же будет и с желтками. Это -  бета-каротин. Что плохого ты усматриваешь в морковке или, скажем, тыкве?  Но они - не кукуруза, они чисто могут придать товарный вид, сделать мясо более жирным, как кукуруза, они не могут, это ж овощи.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., В России яйца маркируются строго по ГОСТу. Уж не знаю, как в Нидерландах))) Я к тому, если на яйце штамп - оно не "домашнее", а фермерское или заводское. Вот и напросился вопрос. Чем же эти фермеры могут кормить кур, чтобы получить такой яркий желток. Про красители совсем меня запутала. Если в корма добавить морковку и тыкву - это хорошо. Если добавить краситель...
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ирина Шеви , а ты запутала меня.  Если тебя интересует, осознаю ли я, что продукция - не фермерская, то конечно осознаю. Она вся по-разному называется и идёт за разную цену. Эти - самые дешевые. Если нужны САМЫЕ СВЕЖИЕ яйца, то в магазине брать нужно такие: они самые ходовые и не залёживаются. Что до красителя, то просто пойми - краситель может быть химическим, может быть биологическим, но красителем он от этого быть не перестанет. Для покраски желтка в тот цвет, в который ты видишь, в корм добавляются каратиноиды. Есть ещё два красителя жёлтого и красного цвета - те искусственного происхождения. Все оранжевые - разные формы каратиноидов. Из пугающих факторов - очень бледный жёлтый цвет желтков свидетельствует (в том числе) о возможности наличия у кур глистов. Это не обязательно, могут быть и другие факторы, но это - один из индикаторов. Вот и думай после этого, какой цвет желтка у покупных яиц лучше? При чём "глистную бледность" красителем уже не перешибёшь...
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Рисово-тыквенное суфле

Яблочно-вишневый пирог

Суп с нутом и лимоном

Диетический салат из свеклы (ПП)

Начинка для пирога из груши на зиму

Диетический салат с яйцом и огурцом (ПП)

Диетический салат с говядиной (ПП)

Тыква с курицей в духовке

Диетический салат с ананасом и курицей (ПП)

Мягкие тыквенные вафли с суфле

Солнечная запеканка из тыквы и творога

Фалафель из батата

Нутрия тушеная

Овсяная каша с грушей

Мобильная версия сайта