E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаМорепродукты
Севиче из креветок

Севиче из креветок

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Севиче из креветок - очень вкусное блюдо, которое вы с легкостью можете приготовить на своей кухне, имея под рукой необходимые ингредиенты.

Ингредиенты

Креветки - 150 г

Лимон - 0,5 шт.

Апельсин - 1 шт.

Перец болгарский красный - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 0,5 ч.л.

Уксус базиликовый или малиновый - 0,5 ч.л.

Зелень - 1-2 веточки

Лук красный - 0,5 шт.

  • 52 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Севиче из креветок - замечательное яркое и вкусное блюдо из морепродуктов, которое начало свою кулинарную историю в Перу. Традиционно рыбу или морепродукты маринуют в соке лайма, но это если они - свежие или свежемороженые. Так как в нашем регионе зачастую продают только вареномороженых креветок, то их вы можете мариновать в лимонном или апельсиновом соке. К маринованным морепродуктам подают овощную или фруктовую сальсу, заправленную оливковым маслом и уксусом: базиликовым, малиновым яблочным и т.д.


Севиче из креветок можно подать на ужин вместе с бокалом игристого белого вина, оно отлично подойдет для романтического тет-а-тета.


Подготовьте необходимые продукты. Креветок можете разморозить, а можете и не утруждаться этим.

Ингредиенты для севиче из креветок


В кастрюле вскипятите воду и поместите в нее креветок, всыпьте соль, доведите до кипения и выключите нагрев, оставив морепродукты остывать в воде на 5 минут.

Положить креветки в воду


Это касается только вареномороженых креветок, так как нам уже не нужно их варить, а необходимо просто прогреть. Свежезамороженных креветок отварите в течение 3-5 минут.

Сварить креветки


Из половины лимона и апельсина выжмите сок на прессе.

Выжать сок лимона


Перелейте его в глубокую пиалу или другую емкость.

Перелить сок в глубокую тарелку


Креветки извлеките шумовкой и очистите от панциря, а также обязательно удалите кишечную вену - она проходит по всей длине хвоста!

Почистить креветки


Очищенных теплых креветок выложите в цитрусовый сок и оставьте их там на 25 минут. За время остывания они втянут сок в себя.

Положить креветки в сок


В это время очистите луковицу от кожуры, болгарский перец - от семян, промывая овощи в воде. Оставшуюся половину апельсина очистите от кожуры и филетируйте. Нарежьте все эти ингредиенты кубиками.

Порезать апельсин, перец и лук


Заправьте сальсу оливковым маслом, уксусом, притрусите измельченной зеленью. Выложите на порционную тарелку.

Заправить салат маслом и уксусом


Добавьте на тарелку маринованные морепродукты.

Фото севиче из креветок


Украсьте по вкусу и подавайте севиче из креветок к столу.

Рецепт севиче из креветок


Приятного вам!

Поделитесь рецептом с друзьями

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Если у вас свежезамороженные креветки, то маринуйте их в соке лайма. Если же креветки вареномороженые, то можно мариновать их в лимонном или апельсиновом соке.
автор рецепта
  • Рейтинг: 1241
  • Комментариев: 5048
  • Рецептов: 506
Новый комментарий
27.09.2017 в 14.58
0
ответить
23.09.2017 в 17.10
какие краски! какая красота! надо сделать!
0
ответить
0
ответить
23.09.2017 в 18.44
Алена Прика
Автор рецепта
Обязательно!
23.09.2017 в 14.03
классный закусон, тоже хочу такое. ЗЫ. ты все правильно сделала,  севиче из креветок готовят - не из сырых. 
0
ответить
0
ответить
23.09.2017 в 14.54
Алена Прика
Автор рецепта
Хочешь - заходь! Брюта нет, пью строго коньяк с пепси)))
23.09.2017 в 05.21
Это не севиче ,для севиче продукт не должен проходить никакую термическую обработку
0
ответить
0
ответить
23.09.2017 в 06.45
Алена Прика
Автор рецепта
У меня замороженные креветки - я их прогревала для разморозки. Если у вас свежие, пропускайте этот шаг - все элементарно вроде бы, нет?
0
ответить
24.09.2017 в 03.35
 тогда это просто маринованные креветки ,технология севиче как раз подразумевает маринование сырого продукта в кислой среде. Название неверное
0
ответить
08.12.2017 в 02.49
Вероник
Нет.
lol0428 прав.
Аутентичное блюдо "Севиче" готовиться из исключительно свежих продуктов!!!
А ваше блюдо это вариация на тему... И как бы вы не пытались, если вы не живёте у моря или на берегу океана вы никогда не приготовите этот кулинарный шедевр!
Часто бываю в Италии и всегда наслаждаюсь этой закуской, а дома наслаждаюсь воспоминаниями.
Редактировать
0
ответить
08.12.2017 в 08.25
Алена Прика
Автор рецепта
Ну так и наслаждайтесь воспоминаниями, вам никто не мешает. А тем, у кого нет океана в пошаговой доступности, все же рекомендую попробовать такое блюдо из приобретенных креветок!
23.09.2017 в 03.13
У тебя тоже была романтическая театета?
0
ответить
0
ответить
23.09.2017 в 08.36
Алена Прика
Автор рецепта
Ага, тихо сам с собой я вел беседу и с коньяком)))
23.09.2017 в 02.40
Алёна, какое красивое блюдо! А уж что вкусно - и не сомневаюсь!
0
ответить
0
ответить
23.09.2017 в 08.36
Алена Прика
Автор рецепта
Спасибо, Ренатушка



Мобильная версия сайта