E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМорепродукты
Севиче из креветок

Севиче из креветок

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Севиче из креветок - очень вкусное блюдо, которое вы с легкостью можете приготовить на своей кухне, имея под рукой необходимые ингредиенты.

Ингредиенты

Креветки - 150 г

Лимон - 0,5 шт.

Апельсин - 1 шт.

Перец болгарский красный - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 0,5 ч.л.

Уксус базиликовый или малиновый - 0,5 ч.л.

Зелень - 1-2 веточки

Лук красный - 0,5 шт.

  • 52 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Севиче из креветок - замечательное яркое и вкусное блюдо из морепродуктов, которое начало свою кулинарную историю в Перу. Традиционно рыбу или морепродукты маринуют в соке лайма, но это если они - свежие или свежемороженые. Так как в нашем регионе зачастую продают только вареномороженых креветок, то их вы можете мариновать в лимонном или апельсиновом соке. К маринованным морепродуктам подают овощную или фруктовую сальсу, заправленную оливковым маслом и уксусом: базиликовым, малиновым яблочным и т.д.


Севиче из креветок можно подать на ужин вместе с бокалом игристого белого вина, оно отлично подойдет для романтического тет-а-тета.


Подготовьте необходимые продукты. Креветок можете разморозить, а можете и не утруждаться этим.

Ингредиенты для севиче из креветок


В кастрюле вскипятите воду и поместите в нее креветок, всыпьте соль, доведите до кипения и выключите нагрев, оставив морепродукты остывать в воде на 5 минут.

Положить креветки в воду


Это касается только вареномороженых креветок, так как нам уже не нужно их варить, а необходимо просто прогреть. Свежезамороженных креветок отварите в течение 3-5 минут.

Сварить креветки


Из половины лимона и апельсина выжмите сок на прессе.

Выжать сок лимона


Перелейте его в глубокую пиалу или другую емкость.

Перелить сок в глубокую тарелку


Креветки извлеките шумовкой и очистите от панциря, а также обязательно удалите кишечную вену - она проходит по всей длине хвоста!

Почистить креветки


Очищенных теплых креветок выложите в цитрусовый сок и оставьте их там на 25 минут. За время остывания они втянут сок в себя.

Положить креветки в сок


В это время очистите луковицу от кожуры, болгарский перец - от семян, промывая овощи в воде. Оставшуюся половину апельсина очистите от кожуры и филетируйте. Нарежьте все эти ингредиенты кубиками.

Порезать апельсин, перец и лук


Заправьте сальсу оливковым маслом, уксусом, притрусите измельченной зеленью. Выложите на порционную тарелку.

Заправить салат маслом и уксусом


Добавьте на тарелку маринованные морепродукты.

Фото севиче из креветок


Украсьте по вкусу и подавайте севиче из креветок к столу.

Рецепт севиче из креветок


Приятного вам!


Автор рецепта
  • 688

    Рецептов

  • 50

    Подписчиков

  • 61

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Полезные советы и дополнения к рецепту

  • Если у вас свежезамороженные креветки, то маринуйте их в соке лайма. Если же креветки вареномороженые, то можно мариновать их в лимонном или апельсиновом соке.

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (15)
Добавить комментарий
ящерка
м-м-м-м прикольно!!!!!!!
0
ответить
17.03.2019 в 11:25:15
0
ответить
27.09.2017 в 17:58:04
какие краски! какая красота! надо сделать!
0
ответить
23.09.2017 в 20:10:52
Алена Прика Автор рецепта
Обязательно!
0
ответить
23.09.2017 в 21:44:40
классный закусон, тоже хочу такое. ЗЫ. ты все правильно сделала,  севиче из креветок готовят - не из сырых. 
0
ответить
23.09.2017 в 17:03:15
Алена Прика Автор рецепта
Хочешь - заходь! Брюта нет, пью строго коньяк с пепси)))
0
ответить
23.09.2017 в 17:54:46
lol0428 Новичок
Это не севиче ,для севиче продукт не должен проходить никакую термическую обработку
0
ответить
23.09.2017 в 8:21:32
Алена Прика Автор рецепта
У меня замороженные креветки - я их прогревала для разморозки. Если у вас свежие, пропускайте этот шаг - все элементарно вроде бы, нет?
0
ответить
23.09.2017 в 9:45:19
lol0428 Новичок
 тогда это просто маринованные креветки ,технология севиче как раз подразумевает маринование сырого продукта в кислой среде. Название неверное
0
ответить
24.09.2017 в 6:35:17
Вероник
Нет.
lol0428 прав.
Аутентичное блюдо "Севиче" готовиться из исключительно свежих продуктов!!!
А ваше блюдо это вариация на тему... И как бы вы не пытались, если вы не живёте у моря или на берегу океана вы никогда не приготовите этот кулинарный шедевр!
Часто бываю в Италии и всегда наслаждаюсь этой закуской, а дома наслаждаюсь воспоминаниями.
0
ответить
08.12.2017 в 5:49:44
Алена Прика Автор рецепта
Ну так и наслаждайтесь воспоминаниями, вам никто не мешает. А тем, у кого нет океана в пошаговой доступности, все же рекомендую попробовать такое блюдо из приобретенных креветок!
0
ответить
08.12.2017 в 11:25:51
У тебя тоже была романтическая театета?
0
ответить
23.09.2017 в 6:13:32
Алена Прика Автор рецепта
Ага, тихо сам с собой я вел беседу и с коньяком)))
0
ответить
23.09.2017 в 11:36:02
Алёна, какое красивое блюдо! А уж что вкусно - и не сомневаюсь!
0
ответить
23.09.2017 в 5:40:06
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ренатушка
0
ответить
23.09.2017 в 11:36:20
Мобильная версия сайта