E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Креветки в беконе

Креветки в беконе

Креветки в беконе - простой в приготовлении и в то же время необычный, вкусный и изысканный рецепт горячей закуски.

Ингредиенты

Креветки гигантские - 10 шт.

Бекон - 10 шт.

  • 276 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Креветки в беконе можно приготовить на гриле и даже поджарить на сковороде. Но я покажу, пожалуй, наименее трудоемкий вариант - креветки в беконе в духовке. В процессе приготовления за блюдом нет необходимости следить, в отличие от варианта с грилем, не нужны шампура - в общем, после того, как вы почистили креветок и обернули их в полоски бекона, больше от повара ничего не нужно. На подготовку одной креветки считайте где-то минуту-две, в зависимости от вашей проворности, плюс 10 минут - в духовке. Как видите, время приготовления блюда сильно зависит от того, на какое количество едоков вы его делаете.


На одну порцию имеет смысл брать где-то 5 гигантских креветок (это закуска, а не наесться). На каждую креветку - по полоске бекона. Никаких приправ, масла тоже не нужно - его достаточно в беконе.

Ингредиенты для креветок в беконе


Перед началом приготовления блюда ставим духовку на разогрев на 250 С с циркуляцией воздуха. Если креветки в панцирях - чистим их от панцирей. Можно надрезать креветок по спине и удалить кишечник.

Почистить креветки


Оборачиваем каждую креветку по спирали в полоску бекона.

Завернуть креветки в бекон


Укладываем креветки в огнеупорные формы (или одну форму).

Положить креветки в форму


Помещаем их в предварительно разогретую до 250С духовку на средний уровень и запекаем 10 минут.

Креветки в беконе


Креветки в беконе уже готовы и можно гурманствовать!

Рецепт креветок в беконе


Приятного аппетита!

Фото креветок в беконе

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Иван
Никогда в жизни не мог подумать, что люди едят такое. Сижу в бытовке с товарищами, ем макароны красная цена, смотрю на ваши креветочки и кажется даже ощущаю вкус, спасибо за эти прекрасные фото.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Иван , привет товарищам и всей вашей бытовке! Скажу Вам по секрету, что один из вкуснейших соусов итальянской кухни, соус "карбонара" - это, на самом-то деле, соус углежогов, который мужики делали на костре в лесу из сухого сыра, копчёного мяса и сырого яйца! Так что можете быть уверены, что где-нибудь рыбаки с удовольствием едят и вот таких вот креветищ, потому что ничего другого у них нет, (а все гурманы мира им завидуют)! 
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные креветки!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Я бы даже сказала, аппетитовозбуждающие - настраивают на правильный лад, чтобы после них навернуть еще чего-нибудь вкусненького.
Нравится
(0)
ответить
Наипрекраснейщие креветочки!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Да и бекончик на них тоже весьма привлекательный! 
Нравится
(0)
ответить
Наташа, знатный у тебя закусон!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Да вообще бесподобный! Главное, элементарно простой. С Леськой в Тайланде была, и очень там им прониклась. Одно из первых блюд, которые воспроизвела дома после возвращения. В Тайланде это дело еще с каким-то острым соусом подают, но мне концентрированного чили нельзя, так я и там без ничего ела, и дома теперь так делаю.
Нравится
(0)
ответить
Натали, Леська это твоя дочь? Мы тоже в Таиланде ели креветок, но у нас дома хороших не купить, да и цена такая за кг, что можно купить 7 кг хорошего мяса)))
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Леська - это партийная кличка Матильды. Я к ней в гости в ЮВА ездила. Креветки у вас что-то какие-то слишком дорогие. Ну, или хорошее мясо слишком дешевое. У нас цена таких креветок примерно равна цене хорошего выдержанного рибай-стейка или ростбифа. Если ее разделить на 7, то ни с каким мясом, даже с суповыми наборами, не сопоставимо - не бывает у нас ничего мясного по таким ценам.
Нравится
(0)
ответить
Ахахахахаха!!! Ну Лика насмешила - Леська Наташкина дочь Мы с Натахой года два, наверное, общались исключительно на одном из жрачных сайтов. А потом вот ее принесло сюдой, и нас вместе понесло в Тайланд. Отдохнули знатно. Знатно!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ну, на сколько я помню, ты же просила, чтобы я тебя удочерила… Чего-то тебе тут пожрать хотелось, и собиралась въехать за этим по родственному вызову… 
Нравится
(0)
ответить
Ну вот, а меня не взяли в свою компашку, я тоже была в Таиланде в прошлом году, в январе. Правда у нас отдых был немного подпорчен, но хорошо, что всё закончилось в лучшую сторону.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
В январе прошлого года у нас, по-моему, еще даже и разговоров про Тайланд не было! Слушай, это вообще такой гомерический ржак был, как мы в Тайланд попали - из серии "нарочно не придумаешь"... А потом еще и как оттуда выбирались... Я все никак не могу дописать про свои приключения (я в Тайланде, представь себе, еще и застряла!!! реально, меня не выпускали!). Вот, иди, если хочешь, почитай начало. http://casamagnago.livejournal.com/3098.html Фотография этих креветок там уже есть - на том снимке, где Леська в ресторане вся такая убитая сидит.
Нравится
(0)
ответить
Пошла читать про ваше путешествие!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Там в главе "Мы точно попали. Но кормят вкусно.", в самом конце. Я сюда ссылку сделала, не перепутаешь. Просто в ресторане были креветки-гриль. Но мне встречалось это блюдо, приготовленное и на сковороде, только более сложное: с посыпкой из кокоса и с каким-то маринадом, по-моему.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог с черноплодной рябиной и яблоками

Джем из сливы без косточек и кожуры

Джем из слив с апельсином на зиму

Оливье без горошка

Маринованные помидоры с ботвой моркови на зиму

Салат с редиской и колбасой

Суп с фасолью и кабачками

Куриные желудки по-китайски

Чизкейк матча

Армянский суп из баклажанов с помидорами

Борщ для диабетиков

Хрен с медом и лимоном

Гренки с медом

Маринованные шампиньоны с морковью по-корейски
Мобильная версия сайта