E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Креветки в беконе

Креветки в беконе

Креветки в беконе - простой в приготовлении и в то же время необычный, вкусный и изысканный рецепт горячей закуски.

Ингредиенты

Креветки гигантские - 10 шт.

Бекон - 10 шт.

  • 276 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 25 голосов
50 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Креветки в беконе можно приготовить на гриле и даже поджарить на сковороде. Но я покажу, пожалуй, наименее трудоемкий вариант - креветки в беконе в духовке. В процессе приготовления за блюдом нет необходимости следить, в отличие от варианта с грилем, не нужны шампура - в общем, после того, как вы почистили креветок и обернули их в полоски бекона, больше от повара ничего не нужно. На подготовку одной креветки считайте где-то минуту-две, в зависимости от вашей проворности, плюс 10 минут - в духовке. Как видите, время приготовления блюда сильно зависит от того, на какое количество едоков вы его делаете.


На одну порцию имеет смысл брать где-то 5 гигантских креветок (это закуска, а не наесться). На каждую креветку - по полоске бекона. Никаких приправ, масла тоже не нужно - его достаточно в беконе.

Ингредиенты для креветок в беконе


Перед началом приготовления блюда ставим духовку на разогрев на 250 С с циркуляцией воздуха. Если креветки в панцирях - чистим их от панцирей. Можно надрезать креветок по спине и удалить кишечник.

Почистить креветки


Оборачиваем каждую креветку по спирали в полоску бекона.

Завернуть креветки в бекон


Укладываем креветки в огнеупорные формы (или одну форму).

Положить креветки в форму


Помещаем их в предварительно разогретую до 250С духовку на средний уровень и запекаем 10 минут.

Креветки в беконе


Креветки в беконе уже готовы и можно гурманствовать!

Рецепт креветок в беконе


Приятного аппетита!

Фото креветок в беконе


Креветки в беконе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Ирэн
Скажите,  если заменить креветки на лангустины, сильно изменятся вкусовые ощущения?
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ирэн, без проблем, заменяйте.
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Респект и уважуха!!!!!....СУПЕР!!!!....только вкус креветки теряется в беконе((...да это не главное!!!!....ВКУСНО!!!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Сергей, тогда у Вас, скорее всего, бекон или слишком солёный, или слишком толстый, попробуйте с другим, если найдёте. Вкус на крупной креветке не должен теряться. Там получается контраст - сладкая (ну, конечно, креветочно-сладкая) креветка в солёной оболочке.
Нравится
(0)
ответить
Даже сфоткать не успела - разлетелись, всем понравились) креветки были королевские, не крупные, каждую полоску бекона делила на 2 части, однако на вкусовые качества это никак не повлияло)
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Lilit, о-о, да Вы гастроном-ювелир, браво! 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., в целой полоске они бы утонули)
Нравится
(0)
ответить
Диана
А если на противень застеленный фольгой, так можно? P.s. по окончанию как остынет, можно добавить половинку черри и насадить все на шпажку
Нравится
(3)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Диана, конечно, можно!
Нравится
(0)
ответить
Иван
Никогда в жизни не мог подумать, что люди едят такое. Сижу в бытовке с товарищами, ем макароны красная цена, смотрю на ваши креветочки и кажется даже ощущаю вкус, спасибо за эти прекрасные фото.
Нравится
(6)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Иван , привет товарищам и всей вашей бытовке! Скажу Вам по секрету, что один из вкуснейших соусов итальянской кухни, соус "карбонара" - это, на самом-то деле, соус углежогов, который мужики делали на костре в лесу из сухого сыра, копчёного мяса и сырого яйца! Так что можете быть уверены, что где-нибудь рыбаки с удовольствием едят и вот таких вот креветищ, потому что ничего другого у них нет, (а все гурманы мира им завидуют)! 
Нравится
(2)
ответить
Аппетитные креветки!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Я бы даже сказала, аппетитовозбуждающие - настраивают на правильный лад, чтобы после них навернуть еще чего-нибудь вкусненького.
Нравится
(0)
ответить
Наипрекраснейщие креветочки!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Да и бекончик на них тоже весьма привлекательный! 
Нравится
(0)
ответить
Наташа, знатный у тебя закусон!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Да вообще бесподобный! Главное, элементарно простой. С Леськой в Тайланде была, и очень там им прониклась. Одно из первых блюд, которые воспроизвела дома после возвращения. В Тайланде это дело еще с каким-то острым соусом подают, но мне концентрированного чили нельзя, так я и там без ничего ела, и дома теперь так делаю.
Нравится
(1)
ответить
Натали, Леська это твоя дочь? Мы тоже в Таиланде ели креветок, но у нас дома хороших не купить, да и цена такая за кг, что можно купить 7 кг хорошего мяса)))
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Леська - это партийная кличка Матильды. Я к ней в гости в ЮВА ездила. Креветки у вас что-то какие-то слишком дорогие. Ну, или хорошее мясо слишком дешевое. У нас цена таких креветок примерно равна цене хорошего выдержанного рибай-стейка или ростбифа. Если ее разделить на 7, то ни с каким мясом, даже с суповыми наборами, не сопоставимо - не бывает у нас ничего мясного по таким ценам.
Нравится
(0)
ответить
Ахахахахаха!!! Ну Лика насмешила - Леська Наташкина дочь Мы с Натахой года два, наверное, общались исключительно на одном из жрачных сайтов. А потом вот ее принесло сюдой, и нас вместе понесло в Тайланд. Отдохнули знатно. Знатно!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Ну, на сколько я помню, ты же просила, чтобы я тебя удочерила… Чего-то тебе тут пожрать хотелось, и собиралась въехать за этим по родственному вызову… 
Нравится
(0)
ответить
Ну вот, а меня не взяли в свою компашку, я тоже была в Таиланде в прошлом году, в январе. Правда у нас отдых был немного подпорчен, но хорошо, что всё закончилось в лучшую сторону.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
В январе прошлого года у нас, по-моему, еще даже и разговоров про Тайланд не было! Слушай, это вообще такой гомерический ржак был, как мы в Тайланд попали - из серии "нарочно не придумаешь"... А потом еще и как оттуда выбирались... Я все никак не могу дописать про свои приключения (я в Тайланде, представь себе, еще и застряла!!! реально, меня не выпускали!). Вот, иди, если хочешь, почитай начало. http://casamagnago.livejournal.com/3098.html Фотография этих креветок там уже есть - на том снимке, где Леська в ресторане вся такая убитая сидит.
Нравится
(0)
ответить
Пошла читать про ваше путешествие!
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Там в главе "Мы точно попали. Но кормят вкусно.", в самом конце. Я сюда ссылку сделала, не перепутаешь. Просто в ресторане были креветки-гриль. Но мне встречалось это блюдо, приготовленное и на сковороде, только более сложное: с посыпкой из кокоса и с каким-то маринадом, по-моему.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чеснок в меде

Кофейно-молочное желе

Салат с апельсином и гранатом

Постные тыквенные булочки

Рамен-бургер

Капустный суп с курицей

Шоколадный кофе CHOCO-PHINDI

Рисовый суп с колбасой

Куриный суп в афганском казане

Свиная корейка в аэрогриле

Кабачковый торт в духовке

Жареный рис по-тайски с курицей

ПП-десерт Ферреро Роше

Вензель с заварным кремом
Мобильная версия сайта