E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Отварные креветки к пиву

Отварные креветки к пиву

Креветки, как и любые ракообразные — это самая лучшая закуска к пиву. Если вы еще ниразу не варили креветки, воспользуйтесь нашим рецептом.
Аймкук

Ингредиенты

Креветки - 1 кг

Лавровый лист - 2 шт

Лимон: половинка

Черный перец горшком: 4-5 шт.

Соль - 4 ч. л.

Черный молотый перец - по вкусу

  • 139 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 15.74
  • Ж: 2.82
  • У: 18.35

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Какие Вам известны закуски к пиву? - вяленая рыба, вареные раки, гренки с чесноком. Пожалуй в этом списке не хватает одного из самых лучших блюд - Креветок. Их можно приготовить совершенно разными способами, но начнем с самого простого. Итак, как же приготовить отварные креветки? - давайте попробуем разобраться в этом вопросе.


Для начала нальем половину кастрюли воды и поставим на огонь, а тем временем обсудим немаловажный вопрос - как же выбирать креветки ...  Начну с того - как правильно выбрать креветки для варения. Лучшим вариантом будут так называемые соленоводные креветки имеющие непрерывистый окрас, среднего размера, например 70/90. У свежих креветок - свежий вид, обратите внимание на цвет панциря, который не должен быть темным.

Замороженные креветки


Итак, пока суть да дело - а вода уже закипела. Закидываем в кипящую воду наши креветки, добавляем 4 чайные ложки соли, 2 лавровых листа, перец молотый и горошком. Держим их на огне около 5-10 минут на среднем огне и можно подавать их к столу.

Варение креветок в кастрюле


Выкладываем креветки в блюдо и как следует равномерно сбрызгиваем половинкой лимона.

Фото готовых креветок

Приятного аппетита!

Аймкук
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 392

    Рецептов

  • 250

    Подписчиков

  • 329

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (23)
Добавить комментарий
vova_nia Ценитель
1. Креветки разморозить, не спеша и полностью (так надо поступать с любым замороженным продуктом)
2. Вскипятить воду, загрузить соль, укроп, петрушку, перец (лавровый лист - моветон)
3. Загрузить креветки.
4. Как только вода закипит, посудину отставить в сторону - выловить шумовкой (можно оставить, говорят настоявшиеся вкуснее - не пробовал)
Нравится
(8)
ответить
Аймкук Автор рецепта
vova_nia, так и не понял, что Вам не понравилось? 
Нравится
(0)
ответить
vova_nia Ценитель
Аймкук, не кидать замороженые креветки в кипяток, сначала надо разморозить при к/температуре. Варить до 10 мин - это для получения хоккейной шайбы, максимум 1-2 мин после закипания. Момент закипания уловить трудновато, поэтому, как только появляются первые признаки кипения, отставляю кастрюльку в сторону и даю настояться, но чаще все таки сразу вылавливаю
Нравится
(10)
ответить
Аймкук Автор рецепта
vova_nia, благодарю Вас за ценный комментарий. Если буду готовить семье в следующий раз, именно так и сделаю. 
Нравится
(1)
ответить
Макс
vova_nia, я таки лавровый лист в рассол добавляю, в остальном рецепт идентичен. Но потом, после слива воды, добавляю еще мелкорубленный укроп и свежемолотый черный перец, перемешиваю, и еще разок даю настояться, минут 10-15.   
Нравится
(1)
ответить
Макс
vova_nia, и да, настоявшиеся в горячем рассоле - действительно вкуснее)
Нравится
(0)
ответить
vova_nia Ценитель
Макс, это уже, видимо, относится к разряду "на вкус и на цвет...". Когда первый раз варил - не думал, что это имеет определенные условия. Добросовестно, так, отварил, качественно, надежно! Но съели. В дальнейшем подобрал под себя.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Я, наверное, многих удивлю, но если креветка продается розовой, то она уже отварная! Не издевайтесь над продуктом! Тем более варить 10 минут! Отварные креветки, кладете в дуршлак, обливаете чуть теплой водой, чтобы растопить ледяной панцирь и оставляете до полной дефростации, как правило минут 20-30!!! И вуаля, сочные, нежные, сладкие креветки готовы к употреблению!!! Исключение, если это ребенок, бросить в кипяток на 1 минуту максимум и все!
Нравится
(7)
ответить
Светлана, вот смысл ждать 20-30 минут, когда хочется кушать сейчас? Да еще и ледяные креветки внутри останутся по вашему совету. В рецепте указано 5-10 минут, каждый сам определяет для себя время варки (прогревания) креветок, исходя из их величины. за это время как раз креветка и пропаривается,становится горячей, вбирает в себя специи.
Нравится
(3)
ответить
дима+++ Гений кулинарии
Антон,привет. Ты только не смейся,но за давностью прожитых лет я забыл как варить креветки. Порылся на сайте,а там кроме твоего рецепта как отварить креветки только одни мудрёные рецепты. Жена попросила сварить креветки просто поесть без всякого пива. Креветки купил уже очищенные,а как вкусно и правильно сварить я элементарно забыл. Спасибо выручил. Когда я сам увлекался пивом,а было это очень давно то я мог пить пиво с креветками,с раками,воблой и т.д. Больше всего мне нравилось пиво само по себе без всего,но в компании в первую очередь с креветками. Спасибо за рецепт и за то,что освежил мои мозги и память. Жена съела креветки на Ура!!! Пишу с телефона и если будут ошибки прошу извинить. Спасибо. Удачи. Дима.
Нравится
(5)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Дима+++, привет! Благодарю за отзыв, рад, что все удалось. Если признаться, я и сам давно не ел креветок, а вкус пива уже забыл  С креветками все просто, главное выбрать качественные, а в их варке в принципе нет ничего сложного.
Нравится
(0)
ответить
дима+++ Гений кулинарии
Антон,полностью согласен,что ничего сложного. Просто прошло столько лет и я просто за ненадобностью всё забыл. Про вкус пива и других алкогольных напитков я так же давно забыл. Мне это просто не интересно да и свои литры,бочки,цистерны уже выпиты. Мне и с ясной головой живётся неплохо. Дима.
Нравится
(1)
ответить
Игорь
Сегодня первый раз попробовал приготовить креветки по вашему рецепту, очень вкусно, всем советую
Нравится
(0)
ответить
Гаврила
Это просто классический вариант по которому стоит варить креветки к пиву, я так делаю всю жизнь ...
Нравится
(0)
ответить
Паша
Всегда варю также, способ проверенный! С лимоном самое то ...
Нравится
(0)
ответить
Олежа
Сварил и съел с пивом, очень вкусно, спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Борис
Все првильно но снчала нужно сварить бульон для креветок.
Укроп,перец душистый,лавровый лист и немного острого перца.
Нравится
(0)
ответить
Саня
Рецепт классический, очень хороший, но я сначала вывариваю ингредиенты, а потом в кипяток клади креветок (5-7 мин.).
Нравится
(1)
ответить
Геракл
Рецепт в норме ! Есть добавок : в копящую воду два круглеша имбиря и четыре палочки укропа!!!
Нравится
(0)
ответить
Артём
будем варить
Нравится
(0)
ответить
макс-вел-хаус
а вот что я скажу !!!!!!!! из ночально нужно выбрать пиво, что бы варка криветок прошла успешно - ведь этот процес требует внимания и ответственности. Выпьем 1литр пива на 20 кг человеческой массы тела пьющего повора криветок. Посе того как ваше тело охмелело пора идти в магазин за главным ингридиентом - это КРИВЕТОНЫ, главное не проходить мимо винного отдела продаж " может затянуть за крепеньким" , а в прочем градус нужно повышать , а это единсвенный шанс потратить рубли не на какие то там криветоны а на крепенькое))))) кто их ждет раказать что деньги потеряны а хмель от прошлого пива!!!!!!!!!))))))))))
Нравится
(2)
ответить
Аннет
макс-вел-хаус, рецепт супер!!! Буду обязательно готовить;) уверена оч. вкусно получится.
Нравится
(0)
ответить
Алина
а у меня перца горощком не окозалось и такого перца тоже не было,я добавила приправы ролтон и на 10 минут оставило получилось шикарно просто**))))))))))))
Нравится
(0)
ответить
Аля
А зеленая головка у криветки это нормально?
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Диетический суп-пюре из кабачков (ПП)

Тыквенный суп-пюре с брынзой

Тыквенное печенье Мадлен

Жаркое в горшочках с курицей и грибами

Картофельные вафли с сыром в вафельнице

Квашеная редька со свеклой

Галета с грушей

Кесадилья с индейкой

Густое варенье из персиков на зиму

Квашеные кабачки быстрого приготовления (без закатки)

Салат «Мельница»

Пирог из переросших кабачков на сковороде

Манник с тыквой и яблоками на кефире

Трайфл Сникерс

Мобильная версия сайта