Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Кальмары в пивном кляре

Кальмары в пивном кляре

Впервые в жизни готовила популярную закуску. И всё получилось с первого раза! Кляр настолько простой, что с таким рецептом справятся и начинающие хозяйки.

Конечно, очень вкусны кальмары с пылу с жару - они хрустящие. Но и остывшие, более мягкие, так же хороши.

Прекрасно сочетаются с чесночным или томатным соусом.

Советую готовить сразу двойную порцию, так как съедаются очень быстро.

Ингредиенты

Кальмар свежий, очищенный - 300 г

Пиво - 150 мл

Мука пшеничная - 100 г

Соль и перец черный - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 126 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для кальмаров в пивном кляре. Кальмаров разморозить и помыть.


Тушки опустить на пару минут в кипяток.


Достать, обязательно обсушить на полотенце, а то будут стрелять на сковороде.


Нарезать колечками.


Хвостики можно оставить на салат или так же пожарить в кляре.


В пиво добавить муку, соль и перец.


Перемешать. Кляр должен получиться как густая сметана.


Выложить кальмаров в кляр.


Жарить на разогретом масле с двух сторон на сковороде, либо во фритюре, если есть такая возможность.


Выкладывать колечки на салфетку.


Кольца кальмара в пивном кляре готовы.


Приятного аппетита.


Кальмары в пивном кляре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Коктейль с соджу и пивом

Тартар из лосося с клубникой

Рамен с фаршем

Салат из свеклы с виноградом

Стейк из говядины сувид (су-вид)

Пирог с горгонзолой

Миндальные финансье

Холодец с зелёным горошком

Морковный чай

Оливье из 90-х (с майонезно-сметанной заправкой)

Бигус в духовке

Равиоли с творогом и сыром

Картофщипс с курицей

Осьминог в томатном соусе
Мобильная версия сайта