E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Кальмары в пивном кляре

Кальмары в пивном кляре

Впервые в жизни готовила популярную закуску. И всё получилось с первого раза! Кляр настолько простой, что с таким рецептом справятся и начинающие хозяйки.

Конечно, очень вкусны кальмары с пылу с жару - они хрустящие. Но и остывшие, более мягкие, так же хороши.

Прекрасно сочетаются с чесночным или томатным соусом.

Советую готовить сразу двойную порцию, так как съедаются очень быстро.

Ингредиенты

Кальмар свежий, очищенный - 300 г

Пиво - 150 мл

Мука пшеничная - 100 г

Соль и перец черный - по вкусу

Масло растительное - для жарки

  • 126 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для кальмаров в пивном кляре. Кальмаров разморозить и помыть.


Тушки опустить на пару минут в кипяток.


Достать, обязательно обсушить на полотенце, а то будут стрелять на сковороде.


Нарезать колечками.


Хвостики можно оставить на салат или так же пожарить в кляре.


В пиво добавить муку, соль и перец.


Перемешать. Кляр должен получиться как густая сметана.


Выложить кальмаров в кляр.


Жарить на разогретом масле с двух сторон на сковороде, либо во фритюре, если есть такая возможность.


Выкладывать колечки на салфетку.


Кольца кальмара в пивном кляре готовы.


Приятного аппетита.


Кальмары в пивном кляре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой

Компот из тыквы с яблоками

Чебуреки с сулугуни

Тарталетки с белыми грибами

Профитроли с курицей

Суп с фрикадельками и клецками

Котлеты с сухим молоком

Картошка с беконом на мангале

Стейки из свинины с овощами в духовке

Печенье «Глаголики»

Жареный фарш с яйцом

Салат из мелкой свеклы
Мобильная версия сайта