E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Рисовая лапша с кальмарами

Рисовая лапша с кальмарами

Рисовая лапша сейчас продается во многих продуктовых магазинах, а приготовить из нее можно множество вкуснейших блюд: от закусок и салатов до полноценных обедов или ужинов. Сегодня мы приготовим рисовую лапшу с кальмаром и минимальным количеством овощей, а получится блюдо ничем не хуже китайских блюд.

Ингредиенты

Кальмар - 400 г

Рисовая лапша - 40 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Укроп - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

  • 123 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 12.92
  • Ж: 4.67
  • У: 8.6

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
30 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все необходимые продукты для приготовления рисовой лапши с кальмарами. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с укропом. Крупного кальмара разморозьте заранее, удалите внутренности и хитиновую жилку.


Сразу же поставьте вариться рисовую лапшу. После закипания воды она обычно готова за 5-6 минут варки.


А пока залейте крупного кальмара кипятком в глубокой миске, оставьте на минуту, затем смойте остатки кожи и снимите пленку, сделать это будет легко.


Разогрейте в сковороде немного растительного рафинированного масла, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук и тонко нашинкованную морковь. Обжарьте овощи на умеренном огне минуты 2-3, до мягкости.


Кальмара обсушите бумажными полотенцами, нарежьте тонкой соломкой, переложите в сковороду вместе с измельченным чесноком, перемешайте и прогрейте около минуты.


Добавьте в сковороду рисовую лапшу, соевый соус, нарубленный укроп и перец по вкусу. При желании можно положить острый перец или жгучий соус.


Перемешайте содержимое сковороды и еще минуту прогрейте.


Вкуснейшая рисовая лапша с кальмарами готова.


Разложите по порциям и подавайте к столу как самостоятельное блюдо.


Очень просто, но очень вкусно.


Приятного!


Рисовая лапша с кальмарами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Лиза
Супер!
То, что хотела по вкусу.
Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лиза, на здоровье!
Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
моя тема! класс!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта