| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Блюда с морепродуктами в духовке
					В этой подборке мы расскажем, как приготовить Блюда с морепродуктами в духовке (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.  				 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
 Жюльен, блюдо французской кухни, представляет собой горячую закуску на второе. Существуют разнообразные варианты приготовления жюльена, с мясом, курицей, куриной печенью, овощами, морепродуктами. Любой из вариантов достоин праздничного стола, ведь жюльен ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Креветки (варено-мороженые) - 200 грамм;  
Шампиньоны - 200 грамм;  
Лук репчатый - 1 шт;  
Сливки жирностью 10% - 250 мл;  
Сливочное масло - 2 ст.л;  
Масло оливковое - 2 ст.л;  
Мука - 1 ст.л. с горкой; 
Сыр - 50 грамм; 
Мускатный орех - 1/3 ч.л;  
Соль, черный молотый перец - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
																																																																																						370 ккал 									30 мин 																		104 									Елена								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Простой рецепт приготовления фаршированных кальмаров в духовке. Тушки кальмаров лучше всего брать маленькие, на одну порцию. Я их фаршировала грибами с рисом, но вариант начинки можно менять по своему усмотрению ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кальмар маленький - 3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Шампиньоны - 200 г 
Рис варенный - 1 стакан 
Масло растительное - 20 мл 
Сметана 15% - 400 мл 
Соль - 1,5 ч. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вы считаете, что груша пригодна лишь для приготовления салатов и десертов? Спешу вас заверить, этот райский фрукт идеально впишется в состав ингредиентов для нашей пикантной несладкой закуски к Новому году ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Груши Конференция - 3-4 шт. 
Сыр Ламбер - 100 г 
Креветки крупные замороженные - 300 г 
Оливковое масло - 15 г 
Поваренная соль - по вкусу 
Корень имбиря - 10 г 
Куриное яйцо - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления запеченных мидий в сырном соусе с чесноком возьмите продукты по списку. Мидий предварительно разморозить, пармезан натереть на мелкой терке.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мидии крупные (в створках) - 7 шт. 
Сметана 15% - 2 ст.л. 
Соевый соус - 0,5 ч.л. 
Пармезан натертый - 3 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Петрушка - несколько веточек 
Перец ч.м. - по вкусу 
Лимонный сок - по вкусу 
Соль - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления запеченных роллов с креветками подготовьте продукты по списку.
 
Рис промойте несколько раз водой, она должна быть абсолютно прозрачной, нужно вымыть весь ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис круглый - 200 г 
Хвосты крупных креветок - 4 шт. 
Уксус белый бальзамический - 3 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сахар - 2 ч.л. 
Листы нори - 2 шт. 
Соус для запеченных роллов 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Закусочные корзинки, приготовленные в духовке - это всегда праздничное и вкусное блюдо. Можно приобрести готовые тарталетки в магазине, а можно и самим их испечь. Правда, не всегда хочется возиться с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Слоено-дрожжевое тесто - 0,5 кг 
Рикотта (или творог) - 150-180 г 
Куриное яйцо - 1 шт. 
Креветки - 50 г 
Красный лук - 1 шт. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Зелень для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Блюда греческой кухни отличаются простотой приготовления, доступностью продуктов и невероятным вкусом.
 
Сегодня хочу предложить вам приготовить со мной очень простое блюдо - креветки, запеченные с сыром Фета. По-гречески это звучит ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Креветки - 300 г 
Помидор - 1 шт. 
Болгарский перец - 0,5 шт 
Лук репчатый - 1 шт. 
Фета - 70 г 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Орегано - 0,5 ч.л. 
Тимьян - 1-2 веточки  
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Креветки в беконе можно приготовить на гриле и даже поджарить на сковороде. Но я покажу, пожалуй, наименее трудоемкий вариант - креветки в беконе в духовке. В процессе приготовления за блюдом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Креветки гигантские - 10 шт. 
Бекон - 10 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты:
 
Филе скумбрии посыпем специями для рыбы, солью и польем лимонным соком. Положим в ряд и немного внахлест.
 
Лук измельчим, морковь натрем на крупной терке и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Скумбрия - 2 шт 
Лук - 1 шт 
Морковь - 1/2 шт 
Креветки большие - 4 шт 
Соль - щепотка 
Специи - по вкусу 
Лимонный сок - 1 ч.л. 
Масло для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Особенную пикантность начинке этих шампиньонов придает использование наряду с креветками небольшого количества ветчины. Вместо ветчины может быть, в сущности, что угодно - какая-то колбаса, немного копченой или соленой рыбы - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 400 г 
Креветки - 100 г 
Ветчина - 20 г 
Майонез - 6 ст.л. 
Сметана - 3 ст.л. 
Соль, черный перец - по вкусу 
Петрушка - 2 веточки 
Масло для смазывания формы - по потребности 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Лосось, запеченный с креветками (одно из самых вкусных известных мне горячих блюд из рыбы), происходит... от бедняцкой еды! Дело в том, что креветки в это блюдо традиционно идут из холодных ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лосось - 750 г 
Сливочный сыр - 250 г 
Креветки - 100 г 
Зелень, соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовьте все необходимые продукты для жульена из мидий и приступайте к приготовлению.
 
Для начала нарежьте лук-порей, понадобится белая часть, выложите в сковороду с растительным маслом.
 
Обжарьте до румяности ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо мидий - 200 г 
Сыр - 50 г 
Сливки 10% - 150 мл 
Лук-порей - 70 г 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Это рыбное суфле с морепродуктами - типичный праздничный рецепт. Предупреждаю сразу: блюдо дорогое и трудоемкое. Но это тот случай, когда имеет смысл возиться, и все гости гарантированно отметят ваше мастерство. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лосось сырой - 900 г 
Сальник - 150 г 
Лосось соленый - 100 г 
Креветки - 200 г 
Гребешки - 150 г 
Мидии - 150 г 
Яйцо - 2 шт. 
Сливки для взбивания - 200 мл 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль - 1 ст.л. 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сушеная закуска готовится примерно 2 часа при сушке в духовке и около 3-4 часов при сушке в электросушилке. Можно добавить острый перец.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кальмар очищенный - 3 шт. (450 г) 
Паприка молотая (сладкая) - 1 ст.л. 
Кунжут белый - 2 ст.л. 
Соль - 0,25 ч.л. 
Жгучий красный перец - по желанию 
Масло растительное - 0,5 ч.л. (для смазывания формы) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тайланд, как известно, - это такая страна, где кругом море, экзотические фрукты и пряности. Ну, и еще кое-какие извращения... Конечно же, в этой стране масса блюд с морепродуктами вообще, и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Креветки без панциря - 200 г 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Устричный соус - 1 ст.л. 
Сахар коричневый - 1 ч.л. 
Лайм - 1 долька 
Имбирь - 5 г 
Перец чили - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кальмары, фаршированные рисом и овощами, могут выступать в роли горячей закуски, но и в холодном виде тоже остаются достаточно вкусными. Выглядит такое блюдо просто потрясающе, поэтому его можно приготовить и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кальмары - 3 шт. 
Рис круглый - 0,5 стакана 
Брокколи - 100 г 
Приправа для риса - 1 ст.л. 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Соль морская - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Сметана (по желанию) - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное блюдо, которое, помимо прочего, получается еще и красивым – фаршированного кальмара, подойдет даже для праздничного стола. Для начинки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кальмары – 100 г 
Рис длинный – 70 г 
Шампиньоны – 5-6 шт. 
Овощи (замороженные) – 2-3 ст.л. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Чеснок – 2 зубчика 
Сливки – 0,5 стакана 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Жульен бывает не только мясным или грибным! Сегодня приготовим жульен с морепродуктами - получится нежно и вкусно. Обещаю!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Креветки - 200 г 
Кальмар - 200 г 
Лук репчатый - 50 г 
Сливки 20% - 250 мл 
Сыр - 50 г 
Сливочное масло - 20 г 
Мускатный орех - 1 щепотка 
Приправа для морепродуктов - 0,5 ч.л. 
Мука - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Гренки с крабово-креветочной пастой - не самый бюджетный вариант, но уж точно гораздо полезнее магазинных аналогов. К тому же, гренки получаются не с искусственным ароматом креветок, а с приятным креветочным ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлеб белый (тостовый) - 7 ломтиков 
Крабовые палочки - 200 г 
Креветки (готовые, очищенные) - 50 г 
Масло растительное - 5 ст.л. 
Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу 
Перец черный (молотый) - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы - любитель домашней пиццы и не против экспериментов в поисках нового вкуса, то предлагаю записать в планы и приготовить пиццу с мидиями и сырокопченой колбасой. Более бюджетно будет, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто для пиццы - 250 г 
Мидии - 150-200 г 
Колбаса с/к - 50 г 
Лук - до 0,5 шт. 
Помидоры или черри - до 100 г 
Сыр сулугуни - до 100 г 
Кетчуп - около 1 ст.л. 
Дополнительно:
 Оливки и/или маслины - по вкусу 
Каперсы - по вкусу 
Соус песто - 1,5 ч.л. 
Соус аджика - 1 ч.л. 
Сыр пармезан - до 30 г 
Для маринования мидий:
 Кипяток - 2 стакана 
Оливковое масло – 1 ст.л. 
Уксус (6%) – 1 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
У меня прижился для приготовления пиццы сыр сулугуни, а так-то можно и моцареллу, что более традиционно, а полутвердые сорта - нежелательно. В тему была бы ещё свежая зелень на готовую ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто дрожжевое - 200-250 г 
Семга с/с - около 50 г 
Креветки крупные - 3-4 шт. 
Сыр сулугуни - 50-60 г 
Помидор - 0,5-1 шт. 
Лук - 0,3-0,5 шт. 
Маслины - 6-8 шт. 
Оливковое масло - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Блюдо очень похоже на жульен или кокот из мидий, но все же отличается по вкусу и готовится не на соусе бешамель.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мидии варено-мороженые - 300 г 
Лук репчатый - 50 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Сливки 10% - 150 г 
Соль и перец - по вкусу 
Сыр твердый - 50 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Укроп - несколько веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусная пицца с креветками на дрожжевом тесте. Главный секрет пиццы - сочетание несколько видов сыра и присутствие томатной кислинки...											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Начинка на 1 пиццу:
 Креветки тигровые - 6 шт. 
Помидоры черри - 5 шт. 
Сыр Маасдам - 50 г 
Сыр Чеддер - 40 г 
Сыр Моцарелла - 40 г 
Томатный соус - 2 ст.л. 
Тесто на 2 пиццы диаметром 30 см:
 Мука - 280 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Дрожжи сухие - 1 ч.л. 
Вода теплая - 150 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления жульена с кальмарами и грибами в духовке понадобятся следующие продукты (подробнее - в списке ингредиентов).
Луковицу очистим, нарежем мелко и обжарим в растительном масле до прозрачности. Очищенного кальмара ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вешенки - 300 г 
Кальмары - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сливки 10-20% - 300 мл 
Сыр твердый - 100 г 
Мука пшеничная - 10 г 
Масло растительное - для жарки 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Это очень вкусная закуска, которая отлично подойдет для праздничного стола - хрустящая основа, творожный сыр, креветки и румяная корочка.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тарталетки - 5 шт. 
Творожный сыр - 5 ст.л. 
Креветки - 15 шт. 
Сыр твердый - 70 г 
Соль, перец - по вкусу 
Кунжут - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Пицца в стиле фьюжн. Много сыра и сочности, тонкое дрожжевое тесто с хрустящим бортиком... Ну очень!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Креветки - 250 г 
Ананасы (кружочками) - 2 шт. на пиццу 
Моцарелла - 200 г 
Сыр твердый - 80 г 
Томатный соус - 4 ст.л. 
Мука - 280 г 
Вода теплая - 150 мл 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - щепоть 
Дрожжи сухие - 1 ч.л. 
Масло растительное - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пожалуй, самый простой и потрясающе вкусный способ приготовить мидии в ракушках – запечь.
 
Такой способ пригодится и в случаях, если вам посчастливилось нарвать свежих мидий, или если встретились свежемороженые мидии ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мидии в ракушках - 1 кг 
Сок лимона - по вкусу 
Свежая зелень - по желанию 
Острый перец - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												В рыбе делается надрез, куда помещается начинка из сливочного соуса и креветок. Запекается в пергаменте, под сыром. Подавать можно целиком.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Форель - 300 г 
Креветки - 10-12 шт. 
Соль - по вкусу 
Специи - по вкусу 
Сливки - 100 мл 
Сливочное масло - 30 г 
Мука пшеничная - 1,5 ст.л. 
Сыр твердый - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления пиццы с кальмарами и креветками. Хвосты креветок и кальмаров предварительно разморозьте. Перец болгарский очистите от семечек и плодоножки, помойте, обсушите.
Очистите хвосты от панциря и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто для пиццы - 250 г 
Хвосты крупных креветок - 5 шт. 
Беби кальмары - 100 г 
Сыр твердый - 100 г 
Маслины - 50 г 
Томатный соус - 2 ст.л. 
Масло постное - 1 ч.л. 
Перец болгарский - 30 г 
Соль и перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												На заготовку из дрожжевого теста уложите консервированную кильку в томатном соусе и начинку по вкусу, в конце посыпьте сыром.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука  – около 1,5 стакана 
Вода – 0,5 стакана 
Дрожжи сухие – 1 ч.л. 
Сахар – 1 ч.л. 
Растительное масло – 1 ч.л. в тесто 
Растительное масло – 1 ч.л. для рук 
Соль – 1 щепотка 
Для начинки:
 Килька в томате – 100 г 
Сыр сулугуни – около 50 г 
Мидии – 15 шт. 
Яблочный уксус – 1 ч.л. 
Колбаса п/к – по вкусу 
Свежая зелень – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
		
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |   
  
 |