| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Блюда с морепродуктами в духовке
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Простой и очень быстрый вариант сытного, вкусного и аппетитного обеда. Готовить рис с креветками в духовке проще простого, достаточно сложить все ингредиенты в форму и отправить в духовку. Помимо прочего, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис – 0,5 стакана 
Вода – 1 стакан 
Креветки королевские – 3-4 шт. 
Горошек консервированный – 1 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Масло растительное – 1 ст.л. 
Итальянские травы – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Эта пицца с морепродуктами готовится на дрожжевом тесте. Начинка - из черри, сыра, салата и соуса. Пицца получается очень вкусной и сытной.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - 250 г 
Вода - 150 мл 
Масло оливковое - 25 мл 
Дрожжи сухие - 5 г 
Соль - щепотка 
Сахар - щепотка 
Для начинки:
 Креветки - 300 г 
Сыр твёрдый - 200 г 
Помидоры черри - 10-12 шт. 
Листья салата - 2-3 шт. 
Для соуса:
 Майонез - 3 ст. л. 
Сметана жирностью 20% - 3 ст. л. 
Горчица зерновая - 1 ч. л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соевый соус - 1 ч. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В наше время в магазине можно купить всякой экзотики. Например, замороженные гигантские зеленые мидии в раковинах. Они очень вкусны в запеченном виде. Готовлю их по разному, сегодня хочу предложить вариант ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Зеленые мидии (в ракушках) - 4 шт; 
Масло сливочное - 1 ст.л; 
Лимонный сок - 1 ч.л; 
Сыр твердых сортов - 1 ст.л; 
Перец - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
																															
Очень скоро новогодние праздники постучатся к нам в дверь и нужно будет их как-то встречать и отмечать. Рецепт пиццы с мидиями и креветками я предлагаю всем любителям пиццы, которые не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто для пиццы - 250 г 
Томатный соус - 1 ст.л. 
Креветки тигровые - 8 шт. 
Мидии в раковине - 150 г 
Сыр - 40 г 
Каперсы - 1 ст.л. 
Маслины - 5 шт. 
Помидоры черри - 3 шт. 
Мука - 1 ст.л. 
Масло постное - пара капель 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Креветки на гриле - абсолютно элементарный в приготовлении и при этом очень вкусный деликатес. Собственно, большую часть работы за нас проделала матушка-природа, вырастив креветок такими вкусными, а повару осталось только ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гигантские креветки - 10 шт. 
Оливковое масло - 1 мл 
Пара долек лимона и/или лайма 
Соль - по вкусу 
Деревянные шампура для шашлыков 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите необходимые продукты для приготовления креветок с хамоном в слоеном тесте. Хвосты креветок и тесто предварительно разморозьте.
Очистите креветок от панциря и кишечника, оставьте хвостик для красоты, выложите их на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тигровые креветки (хвосты) - 300 г 
Тесто слоеное - 200 г 
Хамон - 100 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Кунжут черный - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
На пляже в Одессе обязательно вам предложат купить сушеных черноморских креветок - закуску под охлажденное пиво. Такой морепродукт мелкий, он легко кушается, практически как семечки. Однако креветки обладают тем самым ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Креветки черноморские - 0,5 кг 
Соль - 0,5 ст.л. 
Перец черный молотый - 3 щепотки 
Лавровый лист - 2-3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления макарон с мидиями под сырной корочкой в духовке - перед вами.
 
Сковороду прогреть, влить немного масла. Выложить в сковороду овощи и мидий - жарить несколько минут.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 70 г 
Мидии - 120 г 
Овощи замороженные - 150 г 
Сыр твердый - 60 г 
Сливки - 100 мл 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль, перец - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Потрясающе вкусные запечённые в духовке кальмары, фаршированные отварным киноа с обжаренной морковью и петрушкой с лимонным соком.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кальмар (филе очищенное) - 4 шт. 
Киноа - 3 ст.л. 
Морковь - 1 шт. 
Вода - 70 мл 
Петрушка - 20 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовьте необходимые продукты (см. фото и секцию ингредиенты).
 
Яйца отварите вкрутую. Остудите. Очистите и мелко порежьте.
 
Лук мелко нарежьте.
 
Грибы почистите и также мелко ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кальмары – 3 шт. 
Фарш куриный – 150 г 
Шампиньоны – 8-10 шт. 
Лук репчатый – 2 шт. 
Яйца – 2 шт. 
Черный молотый перец – по вкусу 
Соль – по вкусу 
Сметана – 1 ст. л. 
Растительное масло – для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
У нас лето уже полным ходом, а в сезон мы стараемся хотя бы время от времени ловить мидий. Эти моллюски в свежем виде даже невозможно сравнить по вкусу с замороженными, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто для пиццы - 200 г 
Мидии - 200 г 
Кальмар - 1 шт. 
Помидоры черри - 8-10 шт. 
Моцарелла - 120 г 
Сыр твердый - 30 г 
Грибы свежие - 30 г 
Масло постное - 1 ч.л. 
Томатный соус - 2 ст.л. 
Базилик - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, собрала ингредиенты.
 
Картофель поставила вариться и принялась готовить Old Bay.
 
Как вы, надеюсь, убедились, сделать приправу совершенно несложно, а благодаря ее вариативности, можно подобрать специи на свой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Креветки - 1 кг 
Чоризо - 400 г 
Кукуруза (вареная) - 2 шт. 
Бэби-картофель - 500 г 
Чеснок - 4 зубчика 
Сливочное масло - 60 г 
Петрушка - 20 г 
Приправа Old Bay - 1 ст.л. 
Приправа Old Bay:
 Корень (семена предпочтительнее) сельдерея молотый - 2 ч.л. 
Паприка копченая - 0,5 ч.л. 
Паприка сладкая - 1 ч.л. 
Горчица в зёрнах - 2 ч.л. 
Фенхель - 1 ч.л. 
Перец черный - 2 ч.л. 
Перец белый - 1 ч.л. 
Перец ямайский (душистый) - 5-6 горошин 
Перец чили - 1 ч.л. 
Имбирь молотый - 0,5 ч.л. 
Мускатный орех - 0,5 ч.л. 
Мацис (мускатный цвет) - 1 шт. 
Гвоздика - 2 шт. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Кардамон зеленый - 0,5 ч.л. 
Морская соль - 2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления картошки с креветками в духовке.
Картошку сварите в подсоленной воде до готовности, нарежьте пластинкам и выложите в форму, смазанную маслом.
Репчатый лук нарежьте полукольцами и поджарьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Креветки варено-мороженые королевские - 200 г 
Картошка - 3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сыр твердый - 50 г 
Помидор - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Майонез - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Креветок разморозила.
 
Отрезала креветкам головы, их не выбрасываю, использую потом для приготовления биска.
 
Также удалила креветкам кишечник и тельсон. Разрезала каждую креветку вдоль хвостика и раскрыла, получилась так ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Начинка из бекона на 10 креветок: 
Бекон - 4 полоски 
Творожный сыр - 3 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Начинка из голубого сыра на 10 креветок: 
Голубой сыр с плесенью - 50 г 
Сметана 25% - 3 ст.л. 
Сок лайма - 2 ст.л. 
Перец черный молотый - 0,5 ч.л. 
Начинка из апельсина на 10 креветок: 
Апельсин - 3 дольки 
Сливочное масло - 30 г 
Петрушка (мелко нарубленная) - 2 ч.л. 
Начинка из пармезана на 10 креветок: 
Пармезан (тёртый) - 3 ст.л. 
Крошка сухарная - 2 ст.л. 
Петрушка (мелко нарубленная) - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Креветки - это морепродукты. Ветчина - это соленое мясо. Ананас - это сладкий фрукт. А все вместе - замечательное вкусовое сочетание, которое порадует любого гурмана. Обыгрывать приготовление этой комбинации продуктов ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Креветки - 200 г 
Ветчина варено-копченая - 100 г 
Ананас консервированный - 1 шайба 
Имбирь - 5 г 
Масло растительное - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления омлета с креветками в духовке - перед вами!
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, влейте туда же молоко любой жирности и всыпьте соль. Можно добавить молотый черный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 3 шт. 
Молоко - 60 мл 
Креветки крупные - 5-7 шт. 
Соль - 2 щепотки 
Масло растительное - 20 мл 
Мука пшеничная - 20 г 
Укроп - 4-5 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кальмары в панировке в духовке готовить будем из такого набора продуктов.
Кальмар нарезать толстыми кольцами, "хвостики" я тоже оставила. 
Кальмар посолить, приправить специями. 
Обвалять кальмары в муке, удобно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кальмар очищенный - 300 г  
Яйцо куриное - 1 шт.  
Мука пшеничная - 50 г 
Сухари панировочные - 50 г  
Соль - по вкусу  
Паприка - 1 ч.л.  
Перец чили - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые продукты для запекания мидий в ракушках в сливочном соусе в духовке - перед вами. Мидий заранее разморозьте, удалите водоросли внутри, если есть, промойте под проточной водой от остатков ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мидии новозеландские - 10 шт. 
Сыр любой - 50 г 
Майонез - 2 ст.л. 
Сливки жирные - 3 ст.л. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Укроп - 2 веточки 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для средиземноморской пиццы - на фото перед вами. Помидор помоем в проточной воде.
Готовим тесто. В миску просеем муку, добавим дрожжи, перемешаем ложкой.
В теплой воде разведем сахар ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 120 г 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Дрожжи сухие - 1/3 ч.л. 
Вода теплая - 80 мл 
Сахар - 1/2 ч.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Начинка:
 Креветки королевские (у меня варено-мороженные) - 12 шт. 
Моцарелла - 80 г 
Пармезан (тертый) - 80 г 
Оливки - 16-20 шт. 
Кетчуп любимый - 1 ст.л. 
Помидор свежий - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты для приготовления цельнозернового хлеба с морской капустой на дрожжах в духовке и приступим.
 
Морскую капусту я использую сушёную. Она покрыта слоем морской соли и песка в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная цельнозерновая - 500-600 г 
Вода - 250 мл 
Дрожжи сухие - 3 г 
Соль - 5 г 
Морская капуста сушеная - 25 г 
Дополнительно:
 Масло растительное - по потребности (для смазывания форм и миски) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перед сборкой пирога с креветками и горгонзолой подготовила все необходимые продукты.
 
Горгонзолу разрезала на кусочки. Кстати, можно в этом пироге использовать и дорблю.
 
Пармезан натерла.
 
Креветкам удалила хвостики.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г 
Креветка - 10 шт. 
Горгонзола - 40 г 
Пармезан - 20 г 
Соленый огурец - 1 шт. 
Каперсы - 6-7 шт. 
Майонез домашнего приготовления - 50 мл 
Зеленый лук - 15 г 
Сырой куриный желток - 1 шт. 
Вода - 1 ст.л. 
Перец черный молотый - 0,5 ч.л. 
Смесь черного и белого кунжута - 0,5 ч.л. 
Розовый перец - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберём ингредиенты для приготовления пиццы с креветками и рукколой согласно списку. 
 
Обратите внимание, что креветки - глубокозамороженные. Так вот, РАЗМОРАЖИВАТЬ ИХ НЕ НАДО. Надо, напротив, чтобы они были ледяными. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										На 1 пиццу:
 Тесто для пиццы - 190 г 
Томатная пассата - 3 ст.л. 
Моцарелла - 80 г 
Креветки - 50 г 
Руккола - 10 г 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Чеснок - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Мука для раскатывания теста - по потребности 
Для теста:
 Мука с содержанием белка не менее 12% - 1000 г 
Вода - 560 мл 
Соль - 25 г 
Дрожжи не сухие - 2 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления салата с тыквой и креветками.
Тыкву очистите от кожуры и семян. Мякоть нарежьте небольшими кусочками, сложите в форму для запекания. Добавьте к тыкве прованские травы, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 250 г 
Креветки - 150 г 
Руккола - 30 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Сушеный чеснок - 0,25 ч.л. 
Прованские травы - 0,5 ч.л. 
Орегано - 0,25 ч.л. 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Заправка:
 Масло оливковое - 2 ст.л. 
Сок лимона - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу  
Семена кунжута - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления мусаки с морепродуктами по списку.
 
Морковь натрите на крупной или средней терке. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.
 
Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морепродукты (морской коктейль) — 250 г 
Картофель — 1-2 шт. 
Баклажаны — 1 шт. 
Репчатый лук — 0,5 шт. 
Морковь — 1 шт. 
Яйца — 1 шт. 
Растительное масло — 3 ст.л. 
Сливки 20% жирности — 150 мл 
Чеснок — 1 зубчик 
Соль — по вкусу 
Черный молотый перец — по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления запеченного кальмара с овощами в духовке. Пропорции овощей - на ваш выбор, можно взять больше томатов или лука, меньше кабачка, например).
Вообще, пармезан не очень-то сочетается с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кальмары (филе) - 4 шт. 
Кабачок - 1 шт. 
Черри томаты - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло оливковое - 4-5 ст. л. 
Лимонный сок - 1 ст. л. 
Цедра лимона - 1 ч. л. 
Сахар - 1/3 ч. л. 
Панировочные сухари - 4 ст. л. 
Пармезан тертый - 3-4 ст. л. 
Чеснок сушеный - 1 ч. л. 
Орегано сушеный - 1 ч. л. 
Соль - 1 ч. л. (по вкусу) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата "Цезарь" с кальмарами. Вообще, в классической версии использовался салат Романо (Ромейн), но, поверьте, не менее вкусно получается и с другими листовыми салатами, главное, чтобы они ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кальмары - 300 г 
Салат листовой - 150 г 
Для сухариков:
 Батон - 80 г 
Масло оливковое - 1 ст. л. 
Чеснок сушеный - 1/2 ч. л. 
Сушеный орегано/базилик - 1/2 ч. л. 
Соль - 1/3 ч. л. 
Для соуса:
 Масло растительное - 150 мл 
Яйцо - 1 шт. 
Горчица - 2/3 ч. л. 
Вустерский соус - 1 ч. л. 
Анчоусы - 2 шт. 
Чеснок - 5 г 
Сахар - 1 ч. л. 
Лимонный сок - 2 ст. л. 
Пармезан тёртый - 1 ст. л. 
Соль - 1/2 ч. л. (по вкусу) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для блюда из креветок с бататом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Растительное масло для жарки подойдет и простое подсолнечное, а для заправки или подачи желательно оливковое или виноградной косточки. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Батат – 1 шт./200 г 
Креветки крупные – 10-12 шт. 
Растительное масло – для жарки 
Растительное масло – для подачи 
Итальянские специи – 2 щепотки 
Соль – по вкусу 
Сыр страчателла – 50 г 
Шпинат или др.травы – 1 горсть 
Лимон – 1-2 кружочка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления мидий, запеченных с рисом.
Рис промойте, всыпьте в кипящую подсоленную воду и варите до готовности, примерно 12-15 минут. Соотношение риса к воде - 1:2.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис круглый - 150 г 
Мидии замороженные - 150 г 
Сливки 15-20% - 150 мл 
Сыр твердый - 70 г 
Сливочное масло - 20 г 
Прованские травы, сушеные - 3 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления пиццы с креветками и соусом песто.
Всыпать в миску муку, соль, сахар и разрыхлитель.
Добавить в миску яйцо и воду. 
Замесить тесто, в конце добавить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Креветки - 200 г 
Соус песто - 50 г 
Помидоры черри - 6-8 шт. 
Сыр - 180 г 
Тесто:
 Вода - 50 мл 
Яйцо - 1 шт. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Мука - 200 г 
Соль - 1/4 ч.л. 
Сахар - щепотка 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления грибов с креветками в духовке.
Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду с кусочком сливочного масла.
Жарьте лук до прозрачности, 3-4 минуты.
У вешенок обрежьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вешенки - 200 г 
Креветки очищенные - 150 г 
Помидоры протертые - 3 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сыр полутвердый - 30 г 
Масло сливочное - 20 г 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |   
  
 |