Соберём ингредиенты для приготовления пиццы с креветками и рукколой согласно списку.
Обратите внимание, что креветки - глубокозамороженные. Так вот, РАЗМОРАЖИВАТЬ ИХ НЕ НАДО. Надо, напротив, чтобы они были ледяными.
Вместо пассаты можно использовать консервированные помидоры для пиццы.
Тесто для пиццы в данном случае лучше использовать по типу неаполитанского. Тонкое хрустящее, по-моему, подходит не так хорошо.
Чеснок почистить и выдавить через чесночный пресс в оливковое масло, перемешать их и дать настояться как минимум полчаса. Впрочем, в пиццериях такое масло - полуфабрикат, т.е. у меня время на приготовление дано без учёта на эту операцию, она во времени на подготовку.
Поставить духовку на разогрев на максимум (у меня будет 275°С с циркуляцией воздуха, и всё время на термическую обработку действительно именно для такого температурного режима). Противень, на котором собираетесь выпекать пиццу, или шамотный камень должен всё время находиться в духовке.
Моцареллу нарезать на кубики.
Тесто для пиццы раскатать на слегка обсыпанной мукой поверхности.
Растянуть тесто так, чтобы середина стала тоньше, чем бортики, и положить на кондитерскую бумагу.
Разровнять по тесту пассату, посолить и полить столовой ложкой чесночного масла.
Посыпать моцареллой. Если креветки вот прямо гигантские (и они из глубокой заморозки), то можно положить сразу и их. Чем мельче креветки, тем позже их вводить.
Перенести пиццу на лопате (или на большом листе фанеры, или на большом плоском блюде) и поместить её в предварительно разогретую до максимума духовку на раскалённый противень. Выпекать 4 минуты (пока моцарелла не поплывёт и не зарумянится хотя бы самую капельку).
И только после этого добавить мелкие замороженные креветки. Чем крупнее креветки, тем раньше их нужно добавлять. Если креветки не из заморозки - это, наоборот, сдвигает время добавления на более позднее. Т.е. если бы у меня креветки вот этого же самого размера были бы оттаявшие, то я бы их положила не через 4, а через 6 минут с начала приготовления, когда сыр был бы уже почти готов.
Ну, и выпекать пиццу до готовности - румяности (в данном случае потребовалось ещё 5 минут).
В самый-самый последний момент, после извлечения из печи, непосредственно перед сервировкой, посыпаем пиццу рукколой.
Сервируем пиццу с рукколой и креветками быстро, потому что руккола на горячей пицце мгновенно теряет товарный вид.
Написать комментарий