E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПицца
Пицца с рукколой и креветками

Пицца с рукколой и креветками

Я идеологический противник теории, что в пиццу можно фигачить что попало, и получится то, что надо. Время от времени доводится пробовать именно такие композиции - и каждый раз они вызывают недоумение. Запоминающиеся пиццы лаконичны, в них ингредиентов - "ни прибавить, ни убавить". Пицца с креветками и рукколой - одна из таких. Единственное, что в ней уместно изменять - можно удалить из рецепта чеснок для тех, кто не любит этот вкус.

Кому кажется странным одновременное использование чеснока и рукколы - не бойтесь, всё будет путём. Термическая обработка резкую чесночную ноту притупляет, и в результате она отлично гармонирует с рукколой.

Ингредиенты

На 1 пиццу:

Тесто для пиццы - 190 г

Томатная пассата - 3 ст.л.

Моцарелла - 80 г

Креветки - 50 г

Руккола - 10 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Чеснок - по вкусу

Соль - по вкусу

Мука для раскатывания теста - по потребности

Для теста:

Мука с содержанием белка не менее 12% - 1000 г

Вода - 560 мл

Соль - 25 г

Дрожжи не сухие - 2 г

Подробный рецепт теста.
Пицца диаметром приблизительно 26 см
  • 226 кКал
  • 16 мин.
  • 30 мин.
  • 46 мин.
  • Б: 10
  • Ж: 10.1
  • У: 24.15

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберём ингредиенты для приготовления пиццы с креветками и рукколой согласно списку.


Обратите внимание, что креветки - глубокозамороженные. Так вот, РАЗМОРАЖИВАТЬ ИХ НЕ НАДО. Надо, напротив, чтобы они были ледяными.


Вместо пассаты можно использовать консервированные помидоры для пиццы.


Тесто для пиццы в данном случае лучше использовать по типу неаполитанского. Тонкое хрустящее, по-моему, подходит не так хорошо.


Чеснок почистить и выдавить через чесночный пресс в оливковое масло, перемешать их и дать настояться как минимум полчаса. Впрочем, в пиццериях такое масло - полуфабрикат, т.е. у меня время на приготовление дано без учёта на эту операцию, она во времени на подготовку.


Поставить духовку на разогрев на максимум (у меня будет 275°С с циркуляцией воздуха, и всё время на термическую обработку действительно именно для такого температурного режима). Противень, на котором собираетесь выпекать пиццу, или шамотный камень должен всё время находиться в духовке.


Моцареллу нарезать на кубики.


Тесто для пиццы раскатать на слегка обсыпанной мукой поверхности.


Растянуть тесто так, чтобы середина стала тоньше, чем бортики, и положить на кондитерскую бумагу.


Разровнять по тесту пассату, посолить и полить столовой ложкой чесночного масла.


Посыпать моцареллой. Если креветки вот прямо гигантские (и они из глубокой заморозки), то можно положить сразу и их. Чем мельче креветки, тем позже их вводить.


Перенести пиццу на лопате (или на большом листе фанеры, или на большом плоском блюде) и поместить её в предварительно разогретую до максимума духовку на раскалённый противень. Выпекать 4 минуты (пока моцарелла не поплывёт и не зарумянится хотя бы самую капельку).


И только после этого добавить мелкие замороженные креветки. Чем крупнее креветки, тем раньше их нужно добавлять. Если креветки не из заморозки - это, наоборот, сдвигает время добавления на более позднее. Т.е. если бы у меня креветки вот этого же самого размера были бы оттаявшие, то я бы их положила не через 4, а через 6 минут с начала приготовления, когда сыр был бы уже почти готов.


Ну, и выпекать пиццу до готовности - румяности (в данном случае потребовалось ещё 5 минут).


В самый-самый последний момент, после извлечения из печи, непосредственно перед сервировкой, посыпаем пиццу рукколой.


Сервируем пиццу с рукколой и креветками быстро, потому что руккола на горячей пицце мгновенно теряет товарный вид.


Пицца с рукколой и креветками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Тартар из сельди с яблоком

Маринованные кабачки с лимоном

Гороховый суп с брокколи

Гренки в яйце в аэрогриле

Картофель с овощами в казане на костре

Пицца с рукколой и креветками

Варенье из нектаринов с лимоном

Перловка с курицей в горшочке в духовке

Варенье пятиминутка из нектаринов

Красный бургер

Компот из груш и нектаринов

Куриные плечики с картошкой в духовке

Лаваш в казане

Копчёные помидоры
Мобильная версия сайта