Перед сборкой пирога с креветками и горгонзолой подготовила все необходимые продукты.
Горгонзолу разрезала на кусочки. Кстати, можно в этом пироге использовать и дорблю.

Пармезан натерла.

Креветкам удалила хвостики.

Заранее приготовила домашний майонез и буду на его основе делать для пирога соус наподобие тар-тара. Соленый бочковой огурец и несколько каперсов, а также зеленый лук, все мелко нарезала.

И добавила в майонез, поперчила, перемешала. Всё, соус готов.

У меня был пласт теста размером 35x17см, который я разделила на две половины. Одну половину посыпала пармезаном и уложила сверху креветок.

На креветок переложила соус тар-тар и нарезанные кусочки горгонзолы.

Накрыла второй половиной теста, защипала края, сделала надрезы, смазала желтком, чуть разведенным водой, и посыпала сверху для красоты смесью черного и белого кунжута и хлопьями розового перца.

Отправила пирог с креветками и горгонзолой выпекаться, в заранее разогретую до 230°С духовку на 15 минут.

Получается очень вкусно!

А какой он внутри сочный! Ммммм...

Приятного всем аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!