Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с малиной из слоеного др

Пирог с малиной из слоеного дрожжевого теста

В сезон малины грех не приготовить такой замечательный пирог.

Тонкое слоёное тесто, много ягод и нежная, сладкая, похожая на суфле, начинка.

Очень интересен тот факт, что тёплый пирог и холодный (после холодильника) отличаются по структуре и вкусу. И оба варианта хороши!

У меня кисловатая малина, поэтому начинка более сладкая. Здесь дело вкуса, регулируйте сами. Можно добавить и чуть меньше сахара. Так же и малины, можно взять больше или меньше.

Обалденно вкусный пирог к чаю или кофе. Пробуйте!

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое - 200 г

Сметана 15% - 150 г

Сахар - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Малина свежая - 100 г

  • 247 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 3.9
  • Ж: 11.45
  • У: 31.97

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для пирога с малиной из слоеного дрожжевого теста по списку.


Тесто раскатать. Выложить в форму (22x22см), смазанную сливочным маслом, сделав бортики.


Наколоть тесто вилкой.


Разложить малину.


Яйцо и сахар немного взбить венчиком.


Добавить сметану и крахмал.


Перемешать до однородности.


Вылить сверху на малину.


Выпекать пирог при 180 градусах 15-17 минут.


Как тесто подрумянится, а начинка схватится, пирог готов.


Пирог с малиной из слоеного дрожжевого теста готов.


Приятного аппетита.


Пирог с малиной из слоеного дрожжевого теста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Сделала на пачку слоёного теста (500гр), немного увеличила количество ингредиентов и у меня была размороженная малина, получилось супер вкусно! Также время было увеличено до 35 минут в духовке)
2
ответить
Мария Автор рецепта
Akiorami, замечательно!
0
ответить
Мария
Спасибо за рецепт!:hearth: Божественный пирог:fire: , теперь самый любимый и к тому же очень быстрый. Рекомендую!:bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Мария, спасибо, что приготовили!
0
ответить
славная корзиночка!
1
ответить
Мария Автор рецепта
natalka, благодарю!
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта