Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыФаршированный перец
Перец, фаршированный курицей и

Перец, фаршированный курицей и сыром

Разрезанный лодочками сладкий перец нафаршируйте куриной начинкой с сыром и запекайте в духовке, получится полноценный обед для всей семьи. Здесь даже гарнир не понадобится. Для рецепта перец используйте любого цвета, а сыр должен хорошо расплавиться. Блюдо из духовки будет полезным и диетическим, вкусным и ароматным.

Ингредиенты

Болгарский перец, сладкий - 300 г

Куриное филе - 200 г

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 30 г

Твердый сыр - 70 г

Растительное масло - 20 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 116 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 10.63
  • Ж: 6.33
  • У: 3.24

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 33 голосов
42 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления перца, фаршированного курицей и сыром.


Сладкий болгарский перец сполосните и разрежьте вдоль пополам, чтобы получились лодочки.


Приготовьте начинку. Сполосните куриное филе и нарежьте его мелкими кубиками.


Почистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на мелкой или средней терке. Овощи придадут начинке дополнительный цвет, вкус и сочность.


Перемешайте нарезанное куриное филе, лук и морковь, добавьте половину натертого сыра. Начинку посолите, поперчите и перемешайте.


Нафаршируйте половинки перцев и выложите их в форму, слегка смазанную растительным маслом.


Фаршированные перцы присыпьте оставшимся натертым сыром и отправьте в духовку.


Запекайте перцы, фаршированные курицей и сыром, в духовке при 180°С около 30-35 минут, чтобы начинка полностью приготовилась. Сыр слегка подрумянится. Можете прикрыть форму фольгой, тогда сыр не поджарится. Тут уж кто как любит.


В горячем виде запеченные фаршированные перцы подавайте к столу.


Приятного вам аппетита!


Перец, фаршированный курицей и сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Быстро, вкусно. Спасибо за рецепт 
Фото
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Гость, благодарю!:hearth: готовьте с удовольствием!
0
ответить
Любушка
Спасибо
Фото
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Любушка, на здоровье!:hearth:
0
ответить
Любовь
Спасибо за рецепт! Блюдо очень понравилось - вкусное и быстро готовится! Делали целый противень, 2,5 порции, филе было грудки индейки, все замечательно получилось.
3
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Любовь, благодарю за отзыв! рада, что вам понравился рецепт! мне очень приятно!:hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта