E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыФаршированный перец
Перцы, фаршированные индейкой,

Перцы, фаршированные индейкой, в духовке

Этот рецепт - просто находка для всех, кто любит фаршированные перцы, но не очень любит возиться с бланшированием, приготовлением соуса и т.д. Здесь вам нужно будет просто нафаршировать перцы и поставить их запекаться в духовку.

Получается нежно, сочно, диетично. Подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофельного пюре.

Ингредиенты

Перец "Ласточка" - 5-6 шт. средних

Фарш индейки - 400 г

Рис (сухой) - 3 ст.л.

Вода - 2 стакана

Морковь - 100 г

Лук репчатый - 150 г

Соль - 1 ч.л.

Перец - по вкусу

Стакан = 200 мл
  • 68 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 5.69
  • Ж: 1.89
  • У: 6.64

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления перцев, фаршированных индейкой в духовке.


Все овощи помойте и почистите.


3 столовые ложки риса залейте стаканом воды и варите 15 минут. Остудите полностью.


Лук нарежьте мелко, морковку натрите на мелкой тёрке.


К фаршу индейки добавьте лук, морковь, отваренный рис, соль и перец.


Тщательно перемешайте начинку, чтобы рис, лук и морковь равномерно распределились.


У перцев удалите плодоножку и семена. Удобно это делать, надавив на хвостик перца внутрь. А потом извлечь сердцевинку.


Бланшировать перцы предварительно не нужно, фаршировать будем сырые перчики.


Наполните перцы начинкой при помощи чайной ложки, тщательно утрамбовывая её внутрь перца.


Сложите нафаршированные индейкой перцы в форму для запекания, влейте обязательно на дно стакан воды. Вода поможет перцам не пересохнуть и остаться сочными и вкусными.


Поместите форму с перцами в нагретую до 150-160°С духовку. Готовьте перцы, фаршированные индейкой, в духовке в режиме конвекции около 40 минут. Если перцы начинают поджариваться сверху, то просто переверните их на другой бочок и полейте жидкостью со дна формы. Выше температуру делать не рекомендую, иначе ваши перчики будут чересчур "загорелыми".


Вкуснейшие перцы с фаршем индейки готовы! Приятного аппетита!


И внутри они не сухие. Посмотрите, какая сочная начинка!


Перцы, фаршированные индейкой, в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Голец в духовке в фольге

Соус «Кобра» из помидоров на зиму

Рулет с ежевикой

Батат с брокколи

Бургер из тортильи с фаршем на сковороде

Икра из помидоров на зиму

Мармелад яблочный пластовой

Пирожное полоска песочная с повидлом по ГОСТ

Соус Морней (Морне, Морнэ)

Кимчи из огурцов без моркови

Салат с брюссельской капустой и яйцом

Яичница с сыром в помидорах в духовке

Пирог из теста фило со шпинатом

Брокколи с морковью на сковороде
Мобильная версия сайта