Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Фаршированный перец в казане

Фаршированный перец в казане

Домашний рецепт приготовления фаршированных перцев в казане в духовке. Перцы готовятся из перекрученной свинины с куриным фаршем и рисом.

Ингредиенты

Перец болгарский (малый) – 20 шт.

Фарш куриный со свининой – 800 г

Рис круглозерный (отварной) – 200 г

Лук репчатый – 1 головка

Чеснок – 2 зубчика

Перец черный молотый – по вкусу

Соль – по вкусу

Помидоры – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Вода питьевая – 1 стакан

Зелень – на подачу

  • 204 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления фаршированного перца в казане используем по списку.


В куриный фарш перекручиваем свинину, а затем добавляем измельченный репчатый лук и чеснок. Смешиваем фарш с рисом. Солим и перчим по вкусу.


Предлагаю нафаршировать зеленые перцы мясистых сортов. У перцев срезаем плодоножку вместе со шляпкой в форме круга. Освобождаем плоды от семян.


Заполняем заготовки болгарского перца фаршем. Пустот внутри быть не должно. Выкладываем фаршированный перец в казан.


Добавляем стакан подсоленной воды. В дополнение к блюду будет идти тертая морковь и дольки томатов. Морковь трем на терке. Помидоры делим на 4 части. Добавляем морковь с помидорами к перцу.


Ставим казан с фаршированными перцами в духовку на 60 минут. Готовим при температуре 240°C. Это блюдо можно готовить в походных или дачных условиях, тогда мы просто подвешиваем казан «на огонь» или ставим на мангал. Время готовки остается как и в духовке.


Фаршированные фаршем перцы в казане готовы.


Подаем фаршированные перцы горячими вместе с бульоном - по несколько штучек на порцию.


Тушеные помидоры с морковкой подаем вместе с перцами. Приятного аппетита!


Фаршированный перец в казане, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Выбирайте плотные мясистые перцы средних или малых размеров, чтобы они не развалились в процессе варки.
  • Классическое блюдо пришло к нам из болгарской и румынской кухонь. Также их готовят в Азербайджане с использованием различных специй и трав. Перцы обжаривают на масле, а затем наполняют перекрученной бараниной с пряностями и тушат до готовности.
  • Фаршированные перцы, приготовленные без остроты и добавления масла, получается в меру калорийными, вкусными и питательными. Идеальный вариант подачи – на званый обед или ужин. Овощной букет из моркови с помидорами придаст второму блюду неповторимый узнаваемый аромат, который способен покорить любого гурмана.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вика
А если на плите, все равно стакан воды залить? Не мало? И тушить 60 мин? Спасибо за ответ.
0
ответить
Вика , данное блюдо предназначено для приготовления в духовке. На плите можно попробовать, но нужно выстроить правильный нагрев, чтобы ничего не подгорело. Воды, возможно, потребуется больше. Пробуйте и корректируйте при необходимости. Спасибо за вопрос!
0
ответить
Очень люблю фаршированный болгарский перец. Готовлю примерно так же, только в кастрюле.
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта