Соберите необходимые продукты для приготовления кабачков в панировке в аэрогриле. Для рецепта я взяла молоденькие кабачки, которые можно приготовить, не очищая их от кожуры. Для панировки использовала куриные яйца, муку и сухари Панко. Если нет сухарей Панко, то возьмите обычные панировочные сухари, с ними тоже получится вкусно. К таким кабачкам идеально подойдет сметанный соус с укропом и чесноком.
Кабачки помойте и обсушите. Если кабачок молодой, то кожицу не срезаем и семена не удаляем, а если кабачок уже немолодой, то обязательно срезаем грубую кожуру и удаляем семена. У молодого кабачка отрезаем кончики и нарезаем средними брусочками. К слову, можно нарезать хоть кружочками или тонкими длинными ломтиками. Выберите тот вариант, который вам больше нравится.
В миску вбейте куриные яйца, посолите, поперчите и добавьте сушеный чеснок. Слегка взболтайте яйца вилкой. В отдельные емкости всыпьте муку и сухари Панко.
Панируем кабачки: сначала обваливаем в муке.
Затем окуните во взбитые яйца.
И в завершение обваливаем в хлебных крошках.
Таким образом подготовьте все нарезанные кабачки.
Переложите заготовки в чашу аэрогриля на решетку (при необходимости смажьте ее небольшим количеством масла). Выложите кабачки в один слой. Готовьте кабачки в панировке в аэрогриле при температуре 200 градусов 10-12 минут.
Мне хватило 12 минут, вы же ориентируйтесь на готовность ваших кабачков. Они должны хорошо подрумяниться, а в середине стать мягкими.
Пока готовятся кабачки, приготовьте сметанный соус. Смешайте сметану 15-20 % жирности с измельченным чесноком и укропом. Посолите и поперчите соус по вкусу.
Подаем кабачки вместе с соусом и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Написать комментарий