E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Кабачки в панировке в аэрогрил

Кабачки в панировке в аэрогриле

Сегодня мы приготовим очень вкусные кабачки в хрустящей панировке в аэрогриле. Такие кабачки получаются с хрустящей корочкой и нежной мякотью внутри. Огромный плюс этой закуски, - мы не жарим их во фритюре, а запекаем без капли масла. Они получаются значительно менее калорийными, но при этом не теряют свою хрусткость и вкус.

Ингредиенты

Кабачки - 500 г

Куриные яйца - 2 шт.

Мука - 3-4 ст.л.

Сухари Панко - 10 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Сметанный соус:

Сметана - 200 г

Укроп - 10 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 128 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 4.39
  • Ж: 3.5
  • У: 20.33

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления кабачков в панировке в аэрогриле. Для рецепта я взяла молоденькие кабачки, которые можно приготовить, не очищая их от кожуры. Для панировки использовала куриные яйца, муку и сухари Панко. Если нет сухарей Панко, то возьмите обычные панировочные сухари, с ними тоже получится вкусно. К таким кабачкам идеально подойдет сметанный соус с укропом и чесноком.


Кабачки помойте и обсушите. Если кабачок молодой, то кожицу не срезаем и семена не удаляем, а если кабачок уже немолодой, то обязательно срезаем грубую кожуру и удаляем семена. У молодого кабачка отрезаем кончики и нарезаем средними брусочками. К слову, можно нарезать хоть кружочками или тонкими длинными ломтиками. Выберите тот вариант, который вам больше нравится.


В миску вбейте куриные яйца, посолите, поперчите и добавьте сушеный чеснок. Слегка взболтайте яйца вилкой. В отдельные емкости всыпьте муку и сухари Панко.


Панируем кабачки: сначала обваливаем в муке.


Затем окуните во взбитые яйца.


И в завершение обваливаем в хлебных крошках.


Таким образом подготовьте все нарезанные кабачки.


Переложите заготовки в чашу аэрогриля на решетку (при необходимости смажьте ее небольшим количеством масла). Выложите кабачки в один слой. Готовьте кабачки в панировке в аэрогриле при температуре 200 градусов 10-12 минут.


Мне хватило 12 минут, вы же ориентируйтесь на готовность ваших кабачков. Они должны хорошо подрумяниться, а в середине стать мягкими.


Пока готовятся кабачки, приготовьте сметанный соус. Смешайте сметану 15-20 % жирности с измельченным чесноком и укропом. Посолите и поперчите соус по вкусу.


Подаем кабачки вместе с соусом и наслаждаемся! Приятного аппетита!



Кабачки в панировке в аэрогриле, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Аджика из листьев хрена

Омлет с топленым молоком

Домашний лимонад с мелиссой

Компот из лимонов

Пирожки из теста фило с луком и яйцом

Конвертики из теста фило с сыром

Бургер в лаваше

Пицца с соусом песто и курицей

Кабачки в панировке в аэрогриле

Картошка с кабачками в аэрогриле

Малиновое варенье в мультиварке

Окрошка из одуванчиков

Салат из корней одуванчика

Картошка с ребрышками в казане на костре
Мобильная версия сайта