Соберите продукты для приготовления яичницы на пару по-китайски.
В миску или тарелку налейте соевый соус, растительное масло, кунжутное масло, посыпьте красным острым перцем и черным молотым перцем.
Добавьте нарезанный зеленый лук. Перемешайте.
Разбейте в тарелку яйца.
Палочками аккуратно распределите соевый соус между разбитыми яйцами.
Я буду готовить яичницу в кастрюле, в которую установлю дуршлаг. В кастрюлю налейте горячую воду, поставьте решетку или дуршлаг.
Поместите тарелку в дуршлаг. Кастрюлю поставьте на огонь и закройте крышкой.
На сильном огне доведите до кипения. Готовьте 6-7 минут на сильном огне, затем еще пару минут на умеренном. Яичница на пару по-китайски готова.
Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Яйца отлично проварились, пропитаны соевым соусом с перцем. Вкусно!
Написать комментарий