Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Стручковая фасоль с яйцом в ду

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Вкусный и полезный завтрак или ужин без особых хлопот. В сезон вы можете использовать свежую стручковую фасоль, а зимой вполне подойдёт замороженная.

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 250 г

Яйцо - 2 шт.

Масло сливочное - 10 г

Соль и перец - по вкусу

Получается 2 порции
  • 83 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 5.14
  • Ж: 5.61
  • У: 2.66

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления стручковой фасоли с яйцом в духовке.


Стручковую фасоль нужно отварить в подсоленной воде перед тем, как запекать её с яйцом в духовке.


Замороженную фасоль перед отвариванием можно не размораживать. А свежую нужно ополоснуть, отрезать кончики и нарезать на кусочки.


В кипящую подсоленную воду опустите стручковую фасоль и отварите её 5 минут, затем откиньте на сито, чтобы стекла вода.


Порционные формочки смажьте сливочным маслом.


Выложите в формочки отваренную стручковую фасоль.


Вбейте в центр яйцо, слегка подсолите яйцо по вкусу. Перед запеканием я рекомендую надорвать желток, чтобы он не сморщился в духовке.


Поместите формочки на противень и отправьте в нагретую до 180°С духовку до полной готовности яйца - это примерно 10-15 минут, всё зависит от вашей духовки.


Стручковая фасоль с яйцом в духовке готова! Подавайте её горячей прям в порционных формочках. Перед подачей поперчите из мельницы.


Приятного аппетита!


Стручковая фасоль с яйцом в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Фасоль люблю, обязательо попробую :smilehearth:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, и я очень её люблю!
Готовьте на здоровье!
1
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта