Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Яичница с цветной капустой

Яичница с цветной капустой

Предлагаю самый простой и вкусный вариант завтрака - яичницу с цветной капустой. Цветную капусту предварительно отварите. Если жарить яичницу без масла на антипригарной сковороде - завтрак будет диетическим.

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Цветная капуста - 180 г

Растительное масло - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль, черный молотый перец - по вкусу

  • 155 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 6.79
  • Ж: 12.8
  • У: 3.19

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для яичницы с цветной капустой.


Цветную капусту разделите на средние соцветия.


В кипящую подсоленную воду выложите соцветия капусты и варите 10 минут, до мягкости. Если любите овощи аль-денте, то варите капусту минут 7.


Смажьте сковороду маслом, выложите сваренную капусту и зубчик чеснока. Обжаривайте все вместе 3-4 минуты, потом чеснок достаньте, он больше не понадобится - отдал аромат и этого будет достаточно. Капусту оставьте в сковороде.


Вбейте куриные яйца, сохраняя целостность желтков. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте яичницу под крышкой на медленном огне еще 2-3 минуты и готово. Я люблю, когда желток остается жидким.


Готовую яичницу с цветной капустой сразу подавайте к столу. Такой завтрак вам точно понравится.


Приятного аппетита!



Яичница с цветной капустой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Бомба-ракета, надо купить капусту!:smilehearth:
0
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, :sendkiss::sendkiss::sendkiss:
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта