Продукты для приготовления яичницы с вином - перед вами!
Я использую универсальную приправу, вы же можете добавить обычную соль и молотый черный перец.
Вино выбирайте по своему вкусу, но желательно несладкое.
Аккуратно разбейте куриные яйца и отделите желтки от белков. У меня стабильно два желтка целые, а один растекается))))
В белки влейте вино и всыпьте приправу, специи или пряности.
Тщательно взбейте венчиком в течение 1-2 минут. Очень важно тщательно перемешать белки с вином. Масса сменит цвет на более сероватый, пудровый - это значит, что вино домашнее, не краситель.
Смажьте сковороду растительным или сливочным маслом и прогрейте на плите. Влейте белковую массу и убавьте нагрев до среднего.
Выложите желтки и протомите яичницу на сковороде примерно 3-4 минуты, пока белковый слой полностью не станет плотным, а желтки должны остаться жидкими.
Разделите силиконовой или пластмассовой лопаткой яичницу с вином на части и выложите на тарелку. Украсьте свежей зеленью, подайте с салатом и т.д.
Приятного вам!
Написать комментарий