Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Яичница с вином

Яичница с вином

Как насчет яркой и ароматной яичницы с вином? Предлагаю всем, кто без ума от кулинарных экспериментов, попробовать такой завтрак в выходные дни или ужин в рабочую неделю. Помните, что за руль после яичницы лучше не садиться, а в остальном блюдо - суперское: с легкой терпкой винной ноткой и кислинкой.

Подавайте ее в горячем виде, с пылу с жару, с хлебом, соусами, салатом из свежих или квашеных овощей. По желанию куриные яйца можно заменить перепелиными примерно 1 шт. к 3 шт. То есть на яичницу вам потребуется 9-10 перепелиных яиц.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.

Вино красное столовое - 50 мл

Приправа универсальная - 0,25 ч.л.

Масло растительное - 15 мл

  • 176 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • Б: 9.03
  • Ж: 13.24
  • У: 0.64

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления яичницы с вином - перед вами!


Я использую универсальную приправу, вы же можете добавить обычную соль и молотый черный перец.


Вино выбирайте по своему вкусу, но желательно несладкое.


Аккуратно разбейте куриные яйца и отделите желтки от белков. У меня стабильно два желтка целые, а один растекается))))


В белки влейте вино и всыпьте приправу, специи или пряности.


Тщательно взбейте венчиком в течение 1-2 минут. Очень важно тщательно перемешать белки с вином. Масса сменит цвет на более сероватый, пудровый - это значит, что вино домашнее, не краситель.


Смажьте сковороду растительным или сливочным маслом и прогрейте на плите. Влейте белковую массу и убавьте нагрев до среднего.


Выложите желтки и протомите яичницу на сковороде примерно 3-4 минуты, пока белковый слой полностью не станет плотным, а желтки должны остаться жидкими.


Разделите силиконовой или пластмассовой лопаткой яичницу с вином на части и выложите на тарелку. Украсьте свежей зеленью, подайте с салатом и т.д.


Приятного вам!


Яичница с вином, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)

Желе из крыжовника и малины на зиму

Утиная грудка с тыквой в духовке

Омлет с творогом на водяной бане

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей
Мобильная версия сайта