E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка-чизкейк

Запеканка-чизкейк

В этом варианте творожного чизкейка нет коржа-основы, поэтому по внешнему виду он похож на запеканку. Но она такая нежная, шёлковая и вкусная, что очень похожа на чизкейк! Способ приготовления очень простой: нужно всё соединить блендером и поставить в духовку. Самое сложное - это ожидание, ведь после выпечки чизкейку надо постоять и охладиться для стабилизации.

Ингредиенты

Творог 9% - 720 г

Яйца - 6 шт.

Сахар - 120 г

Соль - 0,25 ч.л.

Ромовый ароматизатор - 3-4 капли

Масло сливочное - 100 г

Мука рисовая - 60 г

Форма 20х30 см.
  • 233 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 35 мин.
  • Б: 12.54
  • Ж: 13.78
  • У: 13.98

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить запеканку-чизкейк в духовке, соберите все необходимые продукты по списку.


Творог берите не менее 9% жирности и желательно не сухой и не зернистый. Можно брать творог в пачках, также подойдёт мягкий творог в тубах или маленьких коробочках.


Масло должно быть очень мягким, поэтому заблаговременно достаньте его из холодильника.


В удобную ёмкость положите творог, добавьте к нему яйца, соль, сахар и мягкое сливочное масло.


При помощи погружного блендера соедините всё в единую массу.


Затем всыпьте рисовую муку и добавьте ромовый ароматизатор. Если у вас есть настоящий ром, то добавьте его (примерно 1 столовую ложку).


Взбивайте погружным блендером массу не менее 1-2 минут, чтобы всё не просто смешалось, а чтобы максимально измельчить творог.


Вот такая нежная масса у вас должна получиться.


Форму для выпечки чизкейка обязательно смажьте маслом и посыпьте рисовой мукой или манкой. Либо же выстелите форму силиконизированным пергаментом, иначе потом вы чизкейк оттуда не достанете.


Вылейте творожную массу в форму для запекания и разровняйте. Я сделала узор вилкой.


Поместите форму с запеканкой-чизкейком на противень, на который налейте воду слоем 1 см.


Всю эту конструкцию поместите в ХОЛОДНУЮ духовку. Установите температуру 110-120°С и запекайте чизкейк до готовности.


Не повышайте температуру, иначе на поверхности вы получите сильно румяную корочку. Готовность запеканки-чизкейка определяем так: если не дрожит в центре, а пружинит при нажатии пальцем, то готово. У меня на запекание ушел 1 час 20 минут.


В процессе запекания чизкейк сильно поднимется, но при остывании осядет до первоначального уровня.


Остудите запеканку-чизкейк в форме, обернув её пленкой во избежание подсыхания краёв. Идеально, если вы оставите её на ночь в холодильнике для полной стабилизации. Но если нет сил ждать, то хотя бы 2 часа после выпечки дайте постоять. После остывания переложите готовую запеканку-чизкейк на блюдо.


Запеканка-чизкейк вышла просто изумительной. Такой нежной и красивой, что можно даже и на праздник подать.


Нарежьте её на кусочки и подайте, к примеру, с клубничным соусом.


Приятного аппетита!


Запеканка-чизкейк, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Даша
Это самый вкусный чизкейк, который я делала. Хотя он и из творога, а не из маскарпоне.
Спасибо вам, автор, от души за этот рецепт!
Фото
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Даша, так греет всегда, когда кто-то находит свой самый любимый рецепт. Я рада, что вы его нашли! Огромное спасибо вам за фотоотчёт, это очень ценно!
Нравится
(0)
ответить
Замечательная!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, мерси
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта