E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукТорты
Чизкейк матча

Чизкейк матча

Как бы то ни было странно (глядя на название), чизкейк матча не является неким традиционным блюдом японской кухни. Но это ходовой десерт в японских ресторанах по всей Европе. В приготовлении он не сложнее любого другого чизкейка.

По вкусу мне однозначно больше по душе сочетание зелёного чая матча с шоколадной основой, а не с белой. Так что если вам не удастся найти шоколадное печенье - увеличивайте количество какао, либо добавляйте, кроме растопленного масла, ещё и тёмный шоколад. По моим представлениям, лучше - горький.

Ингредиенты

Шоколадное печенье - 150 г

Масло сливочное - 125 г

Какао - 1 ст.л.

Творог - 1000 г

Сахарная пудра - 150 г

Ванильный сахар - 15 г

Матча - 1 ст.л.

Вода - 200 мл

Агар - 2 упаковки для 500 мл жидкости

Разъёмная форма диаметром 28 см.
  • 236 кКал
  • 1 ч.
  • 12 ч.
  • 13 ч.
  • Б: 11.05
  • Ж: 13.08
  • У: 19.02

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Готовить чизкейк матча (с чаем матча) удобнее, если творог на начало приготовления будет не сразу из холодильника, а уже доведён до комнатной температуры.


Дно формы (обязательно разъёмной) следует застелить кондитерской бумагой.


Сливочное масло растопить (можно в микроволновке на режиме оттайки, промешивая раз в 30 секунд).


Печенье измельчить пестиком либо в чоппере (секунд 5-10).


Тщательно перемешать крошку из печенья с какао и сливочным маслом.


Утрамбовать плотный слой из крошки с маслом на дно формы.


Размешать в 200 мл воды агар и довести его до кипения. Варить согласно рекомендациям на упаковке (у меня - 2 минуты). После варки дать слегка остыть.


Тем временем тщательно перемешать творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром (можно миксером). Должен получиться гомогенный крем. Если творог слишком крошковатый, его нужно предварительно протереть, либо использовать погружной блендер для гомогенизации.


Всыпать порошок матчи в ещё горячую жидкость с агаром и хорошо размешать. Дать остыть до того, как ёмкость станет чуть тёплой (а зелёный чай тем временем заварится).


Ввести в чуть тёплую жидкость небольшими порциями где-то около трети творожной смеси, тщательно размешав всё ложкой или венчиком до полного растворения творога на зелёном фоне.


Получившуюся жидкость вмешать в творог (можно миксером на низких оборотах, взбивать не нужно). Если есть желание получить чизкейк матча красивого зелёного цвета, то на этом этапе следует добавить пищевой краситель. Естественный цвет матчи очень бледный.


Выложить творожную смесь в форму поверх шоколадного дна, разровнять поверхность. Поставить на тарелку (в которую может стечь избыток жидкости) в холодильник на сутки. Минимум - 12 часов, через сутки просто вкуснее.


Извлечь чизкейк матча из формы.


Для декорирования хороши свежие ягоды, фруктовые соусы, горький шоколад, карамель, мелисса либо мята, и посыпка из самого чая матча.


В моём рецепте - такое количество сахара, что торт не очень сладкий.


Чизкейк матча — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Агар можно заменить на желатин. Важно, чтобы в совокупности желирующее вещество было рассчитано, согласно указаниям на упаковке, на 1000 мл жидкости.
  • Творог можно заменить на сыр Филадельфия или маскарпоне, либо использовать их 50/50.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Яблочный пирог со сливками

Маринованные шампиньоны с острым перцем и чесноком

Бутерброды с печеночным паштетом на праздничный стол

Творожный десерт с вишней

Ванильная пропитка для бисквита

Тавранчук

Холодец из шеи индейки

Манник с черносливом

Мясо по-французски с луком и сыром

Жареные пельмени с помидорами и сыром

Молочная пропитка для бисквита

Салат «Венеция» с ананасом и курицей

Котлеты из индейки с кабачком в духовке

Пирожное «Картошка» с начинкой внутри (с заварным кремом)
Мобильная версия сайта