E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗапеканки
Творожная запеканка с изюмом и

Творожная запеканка с изюмом и курагой

Полезная и вкусная запеканка из творога с сухофруктами, которая имеет приятную нежную текстуру и при этом хорошо держит форму. Благодаря сладким насыщенным сухофруктам дополнительного добавления сахара не требуется. Однако если вам покажется сладости всё-таки мало, то при подаче можно полить запеканку медом или любимым вареньем. Ну а для особых сладкоежек я уточнила в каком моменте можно добавить сахар)))

Ингредиенты

Творог - 400 г

Курага - 70 г

Изюм - 100 г

Яйца - 2 шт.

Сливочное масло - 10 г

  • 188 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления творожной запеканки с изюмом и курагой подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.


Первым делом залейте сухофрукты кипятком и отставьте в сторонку минуток на 10.


Яйца вбейте в миску и взбейте миксером до пышной массы. У меня на это ушло 5 минут. При желании на этом этапе можно добавить сахар, ванилин или ванильный сахар.


Затем добавьте творог и размешайте творожную массу. Можно это сделать и миксером, но важно делать это быстро, чтобы взбитые яйца не сильно опали и творожная масса была пышной.


Замоченные сухофрукты промойте и просушите на бумажном полотенце, чтобы не было лишней влаги.


Далее измельчаем ножом курагу. Кладем сухофрукты к творожной массе и аккуратно их вмешиваем.


Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем в неё творожную массу. Выпекаем запеканку в духовке 35-40 минут при температуре 200°С.


Творожная запеканка с изюмом и курагой готова! Запеканке нужно дать немного времени остыть и стабилизироваться. А потом смело делите на кусочки и подавайте на стол.


Приятного вам аппетита!


Творожная запеканка с изюмом и курагой — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Здравствуйте. Если не затруднит напишите пожалуйста как можно к Вам обращаться по имени. Просто-автор как то не по людски. Я очень люблю все творожные запеканки,но практики в приготовлении почти нет. Жена не ест,а приготовить только для себя порой просто лень. Сухофруктов я купил больше чем в рецепте да и сахарку добавил. Просто люблю сладкое. Каой нужен творог не знал и купил 18%-ый. Всё,что касается вкуса просто отлично!!! Только сделать товарное фотку у меня не вышло. Нужно больше практики,тогда и товарный вид будет. Вам большое спасибо за рецепт. Всего хорошего. Дима.
Нравится
(2)
ответить
Velement Автор рецепта
Дима, здравствуйте! Зовут меня Оля. Я очень рада, что запеканка вам приглянулась. Судя по фотоотчёту она у вас вышла что надо!
Жирность творога не имеет значения (здесь нужно ориентироваться на свои предпочтения). У меня был 10% жирности творог.
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Оля,здравствуйте. Спасибо за то,что похвалили и просто за добрые слова. Ничего потренируюсь и подамся в авторы чисто по сладким запеканкам. Не обращайте внимания это я сам над собой веселюсь. Ещё раз спасибо. Удачи Вам во всём. Дима.
Нравится
(1)
ответить
Тёмный изюм отлично вписался в данную композицию. Шикарная запеканка получилась! 
Нравится
(0)
ответить
Velement Автор рецепта
Инна , спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Плов из грудки индейки

Печенье из айвы

Блины с банановой начинкой

Яйца на пару в мультиварке

Кето блины из кокосовой муки

Панкейки с мандаринами

Пирожки из лаваша с сыром на сковороде

Мастика из желатина

Бамаза нухат (по-самаркандски)

Шпротный паштет

Пармантье с уткой

Фисташковый крем чиз

Фисташковый торт

Засолка карася
Мобильная версия сайта