Для приготовления творожной запеканки с изюмом и курагой подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.

Первым делом залейте сухофрукты кипятком и отставьте в сторонку минуток на 10.

Яйца вбейте в миску и взбейте миксером до пышной массы. У меня на это ушло 5 минут. При желании на этом этапе можно добавить сахар, ванилин или ванильный сахар.

Затем добавьте творог и размешайте творожную массу. Можно это сделать и миксером, но важно делать это быстро, чтобы взбитые яйца не сильно опали и творожная масса была пышной.

Замоченные сухофрукты промойте и просушите на бумажном полотенце, чтобы не было лишней влаги.

Далее измельчаем ножом курагу. Кладем сухофрукты к творожной массе и аккуратно их вмешиваем.

Форму для выпечки смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем в неё творожную массу. Выпекаем запеканку в духовке 35-40 минут при температуре 200°С.

Творожная запеканка с изюмом и курагой готова! Запеканке нужно дать немного времени остыть и стабилизироваться. А потом смело делите на кусочки и подавайте на стол.

Приятного вам аппетита!