Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Шоколадный чизкейк из творога

Шоколадный чизкейк из творога

Чизкейки из творога у многих ассоциируются с творожными запеканками... Но зато при использовании его вместо крем-чиза или маскарпоне себестоимость получается ниже. В этот раз попробовала шоколадный вариант! Придать большей сливочности во вкусе попыталась с помощью жирных сливок и сгущенного молока. Теперь думаю, что можно было взять и только одно сгущенное молоко, чтобы не тратиться на жирные сливки.

Ингредиенты

Для основы:

Печенье шоколадное - 160-180 г

Сливочное масло - 60 г

Для начинки:

Творог - 500 г

Шоколад тёмный - 80-100 г

Сахар - до 100 г

Яйцо - 2 шт.

Сливки 33% - 100 мл

Сгущенное молоко - 40-50 г

Кукурузный крахмал - 1,5-2 ст.л.

Для подачи (не обязательно!):

Вишнёвый джем

Вишня или черешня

Мята

Удобно делить на 6 обычных кусков.
  • 276 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 3 ч.
  • 4 ч. 10 мин.
  • Б: 8.86
  • Ж: 14.13
  • У: 28.89

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для шоколадного чизкейка из творога подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Под шоколадным печеньем имеется в виду песочное, а особенно изысканно получается с печеньем Орео, правда, с него советуется соскребать кремовый слой. Количество печенья для основы может варьироваться, это зависит от самого печенья, поэтому имейте его запас даже к указанному максимальному количеству. Ещё замечу, что у меня основа из печенья в количестве - только на дно, т.е. без бортиков!


Мне по вкусу больше тёмный и горький шоколад, но любители молочного могут взять другой - предпочитаемый ими.


Про творог хочу сказать, что подходит жирный и в количестве просто 3 пачки по 180-200 г, а у меня была маленькая пачка творожного сырка в 100 г и надо было её пристроить.


Удобно использовать разъемные формы, а дно советую проложить пекарской бумагой.


Для основы чизкейка измельчите шоколадное песочное печенье. Тщательно перемешайте его с растопленным сливочным маслом.


Полученную промасленную крошку равномерно насыпьте на дно формы.


Разровняйте и утрамбуйте песочную основу дном и боками рюмки-стопки.


Поместите форму с основой в горячую духовку и запекайте при 170 градусах 9-10 минут.


Быстренько сделайте начинку. Растопите кусочки шоколада в микроволновке циклично на средней мощности 2-3 раза по 1 минуте. Перемешайте до однородного состояния. Соедините творог с сахаром, крахмалом и сгущенным молоком. Перетрите вилкой или лучше погружным блендером.


Добавьте в творожную массу яйца. Перемешайте.


Затем вмешайте не горячий, а тёплый расплавленный шоколад.


Осталось перемешать с жирными сливками, и начинка для чизкейка готова. В положенное время нужно достать песочную основу из духовки и вылить на неё шоколадно-творожную начинку.


Убавьте жар до 150-160 градусов, поставьте на дно духовки глубокий противень с водой. Поместите форму с заготовкой чизкейка в духовку и запекайте в течение не менее 45 минут, а максимум - 1 час. Время зависит от свойств духовки. Советую половину времени запекать, укрыв форму фольгой.


У готового горячего чизкейка начинка не должна быть прямо плотной, лучше если она в центре даже немного колышется.


Остужайте чизкейк постепенно. Сначала полчаса в выключенной открытой духовке, потом ещё 30-45 минут при комнатной температуре, затем поместите в холодильник не менее чем на 3 часа. Только после всего этого отделите ножом бока чизкейка от формы.


Фотографировала через два часа после остывания в холодильнике, и первый кусок был разделен в качестве пробника на троих. Одобрен!


Шоколадный чизкейк из творога получается гармоничным и вкусным, но вот срез этакий... шероховатый. Какой-нибудь джем для подачи - хорошая идея, мне понравилось сочетание с вишнёвым, черничным и апельсиновым.


На следующий день творожный шоколадный чизкейк будет подан на завтрак супругу, дочке, двум её подружкам, которые у нас гостят на каникулах, и мне. Надеюсь, что всем понравится, в любом случае среда у нас - традиционный творожный день.


Шоколадный чизкейк из творога, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
А какой красивый! И очень удачное оформление ягодами)
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
AnnI_G, спасибо
0
ответить
какая прелесть!!! шоколадное безумие!!!!:smile:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
aурика, даваще))
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками

Горячие бутерброды на Новый год

Салат «Мимоза» в форме лошади

Мидии на шпажках

Морковь в тесте

Крокеты рисовые

Круассаны с заварным кремом

Овсяный кисель с ягодами

Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре
Мобильная версия сайта