Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Шоколадный чизкейк Сан-Себасть

Шоколадный чизкейк Сан-Себастьян

Предлагаю приготовить шоколадную версию классического чизкейка Сан-Себастьян. Пирог для настоящих гурманов. Его нежнейшая кремовая структура в прямом смысле слова тает во рту. Не зря многие говорят, что попробовав один раз этот чизкейк, именно его и будете готовить всегда. Он просто шикарен! Я готовила этот чизкейк впервые и была приятно удивлена как вкусом, так и способом приготовления. Простейший десерт, который готовится буквально на раз, два. Очень рекомендую приготовить!

Ингредиенты

Сливочный творожной сыр - 500 г

Сливки 33% - 350 мл

Сахар - 120 г

Куриные яйца - 4 шт.

Какао-порошок - 35 г

Кукурузный крахмал - 15 г

Ванилин - по вкусу

Форма для выпечки диаметром 18-20 см
  • 259 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 5 ч.
  • 5 ч. 45 мин.
  • Б: 5.99
  • Ж: 19.81
  • У: 14.04

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления шоколадного чизкейка Сан-Себастьян. Сливочный творожной сыр выберите вкусный, проверенный, без лишних добавок. Сливки потребуются жирные, не менее 33%. Количество сахара, если вы любите, чтобы было сильно сладко, то увеличьте. По моим пропорциям получается в меру сладкий, неприторный чизкейк. Готовьте лучше с вечера, так как ему надо настояться около 5-6 часов.


В глубокую подходящую посуду выложите сливочный сыр, сахар и ванилин.


Перемешайте миксером на невысоких оборотах.


По одному вбивайте яйца, при этом не прекращая взбивать творожную массу.


К взбитой массе влейте сливки. Перемешайте миксером до однородности. Взбивать не нужно!


Добавьте какао-порошок и крахмал.


Снова миксером перемешайте, чтобы получилась гладкая однородная масса.


Разъемную форму выстелите пергаментом (дно и бока), влейте тесто и слегка его разровняйте. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Затем увеличьте температуру до 230 градусов и выпекайте еще 10 минут.


Будет запах горелого - так и надо. Пеките ровно по времени, которое я написала. Достаньте чизкейк, верх будет немного горелым, а внутри он будет колыхаться. Оставьте его остыть до теплого при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 5-6 часов, не доставая из формы.


Лишь когда пирог хорошо охладится, достаньте его из формы и снимите пергамент. Переложите чизкейк на тарелку.


Шоколадный чизкейк Сан-Себастьян готов! Украсьте его по желанию ягодами или посыпьте сахарной пудрой либо какао, а также можно полить растопленным шоколадом.


Нарежьте на кусочки и подавайте.


Приятного аппетита!



Шоколадный чизкейк Сан-Себастьян, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Настоящий красавчик!!!:smilehearth:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, пасибки! :smile:
0
ответить
Шоколадный шоколад :smile::bestofthebest:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Лана, :smile:точно Светик!
0
ответить
До чего же красивый в разрезе :fire:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, спасибки!
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта