E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Шоколадный мини-чизкейк

Шоколадный мини-чизкейк

Шоколадные мини-чизкейки очень аппетитно смотрятся, они невероятно вкусные, достаточно просто готовятся. Для основы выбирайте любое песочное шоколадное печенье без наполнителя. Сливочный сыр тоже можно брать по вкусу. Шоколад лучше использовать темный.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Печенье шоколадное - 120 г

Масло сливочное - 60 г

Сливочный сыр - 300 г

Яйцо - 1 шт.

Шоколад темный - 90 г

Сахар - 80 г

Молоко - 50 мл

У меня получилось 10 мини-чизкейков
  • 334 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.49
  • Ж: 21.63
  • У: 29.84

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для шоколадных мини-чизкейков подготовьте по списку.


В чашу блендера поместите печенье, поломав его на кусочки.


Запустите устройство на 30 секунд, и у вас должна в итоге получиться мелкая шоколадная крошка.


Эту крошку выложите в миску и добавьте растопленное сливочное масло. Перемешайте все ложкой так, чтобы получилась масса, похожая на мокрый песок, которая достаточно хорошо лепится.


В формочки для маффинов выложите бумажные вкладыши, в каждый положите по 1-2 чайных ложки шоколадной песочной массы, утрамбуйте толкушкой или донышком стакана. Затем отправьте формочки с основами для будущих мини-чизкейков в холодильник на 15-20 минут.


Растопите шоколад удобным способом (я растопила на водяной бане) до однородной, гладкой массы.


В просторную миску выложите сливочный сыр, сахар, вбейте яйцо, залейте молоко. Взбейте эти ингредиенты миксером до получения кремообразной массы.


Добавьте растопленный и уже немного охлажденный шоколад.


Миксером всё перемешайте.


Достаньте из холодильника формочки с основами для мини-чизкейков и поверх выложите шоколадную кремообразную массу, как на фото. Отправьте выпекаться чизкейки в уже разогретую до 170 градусов духовку на 40-45 минут.


Готовые шоколадные мини-чизкейки охладите в формочках и только после этого освободите их от бумажных вкладышей, присыпьте немного тертым шоколадом и подавайте к столу. Приятного аппетита!


Шоколадный мини-чизкейк, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Поке с бобами эдамаме

Брускетта с хамоном и вялеными томатами

Тыквенный суп с имбирем и сливками

Гречка с курицей в духовке на противне

Морковный пудинг

Молочный суп с картофельными клецками

Куриные желудки с солеными огурцами

Как сделать гречневую муку в домашних условиях?

Соус для Цезаря из сметаны

Соус Цезарь с солеными огурцами

Салат «Французский» с яблоком и сыром

Рисовая галета

Печенье «Американо» (Американер)

Черный рис с курицей
Мобильная версия сайта