Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Чизкейк со вкусом пломбира

Чизкейк со вкусом пломбира

Пломбирный вкус чизкейку можно придать добавлением в начинку жирных сливок с ванилином или растаявшего мороженого. У меня была сухая смесь для мороженого, и я решила поэкспериментировать с ней. Вот что получилось.

Супруг не был предупрежден, что это чизкейк с пломбирным вкусом, но первым делом сказал: "Пахнет мороженкой!"

Ингредиенты

Для основы:

Песочное печенье - 130-150 г

Сливочное масло - 50 г

Для начинки:

Крем чиз/творожный сыр - 300-400 г

Маскарпоне - 200 г

Сахар - 100 г

Яйцо крупное - 2 шт.

Сливки 10% - 100 мл

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Смесь для мороженого - 30 г

Ванильный сахар - 0-2 ч.л.

Диаметр разъёмной формы - 18 см.
  • 291 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 5.11
  • Ж: 20.32
  • У: 21.78

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
21 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для чизкейка со вкусом пломбира подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Для основы чизкейка измельчите песочное печенье и перемешайте его с растопленным сливочным маслом. Этого количества хватает только для дна без стенок - это так и задумано. А если нужен чизкейк с бортиками, то берите ингредиентов больше раза в два.


Дно разъёмной формы проложите пекарской бумагой. Равномерно распределите руками массу из печенья по дну формы и уплотните.


Поместите заготовку из печенья в духовку при 150 градусах на 10 минут.


Начните готовить начинку.


Перемешайте до однородного состояния крем чиз, маскарпоне, сахар, ванильный сахар и крахмал.


Вмешайте яйца без взбивания.


Перемешайте и взбейте сливки с сухой смесью для мороженого.


Соедините эти сливки с сырной начинкой.


Достаньте форму с основой, влейте начинку.



Верните форму с заготовкой чизкейка обратно в духовку и продолжайте запекать в течение 1 часа также при 150 градусах. Не забудьте поставить вниз, на дно духовки, противень с водой. Половину времени выпекания прикрывайте верх чизкейка (фольгой, формой для пиццы и т.п.).


Остужайте чизкейк постепенно: сначала в выключенной духовке, потом при комнатной температуре, и окончательно - в холодильнике, до приобретения нужной структуры начинки. Мне обычно не терпится и я отрезаю пробник часа через два, но лучше дать постоять подольше!


Для извлечения из формы проведите бутербродным ножом между начинкой и формой.


Не планировала как-либо оформлять чизкейк со вкусом пломбира, но всё-таки выдавила по краю вишнёвый джем из мягкой упаковки, слегка намазала сиропом поверхность и поцарапала её, да повтыкала листочки мяты с октябрьской грядки.


Чизкейк со вкусом пломбира, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Каков красавчик!:smilehearth:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алена Прика, :smile:
0
ответить
Нина, :bestofthebest::bestofthebest::bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
AnnI_G, :smile:
0
ответить
Я болдею от твоих чизкейков!!!! Очень аппетитно!!!:smilehearth:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
aурика, :smile:
0
ответить
какая вкуснотища, дайте два, пжлста:smilehearth::foldedhands:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Elfooboo, :smile:
1
ответить
Красота, а что вкусно даже не сомневаюсь!:bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Zoya7, спасибо :)
0
ответить
Чудесный чизкейк! а какой шикарный декор из варенья!!!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Сибирячка, спасибо!  оформлять - это не моё. ожидание - реальность всё-таки не совпали))
0
ответить

Полезные советы

Сроки хранения крем-чиза. Можно ли замораживать крем-чиз?Почему трескается крем-чиз на торте?Что делать, если крем-чиз получился жидким, расслоился и не взбивается?Сколько готовится творожная запеканка? И при какой температуре (+самый простой рецепт)Калорийность запеканки: творожная, картофельная, кабачковая...Как загустить крем из сгущенки и сметаны?Чем и как загустить сметанный крем?Почему крем из сливок стал жидким или не взбивается? Что делать, чем загустить?Почему крем из масла и сгущенки расслаивается, становится жидким, идёт крупинками? Что делать?Что делать, если масляный крем расслоился? Как исправить?Почему заварной крем расслоился и получился крупинками? Что делать, как исправить?Жидкий заварной крем: почему не густеет и как загустить?Срок хранения заварного крема? Где и как хранить?Почему не получается белковый крем? Как загустить белковый крем?

Свежие рецепты


Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке

Деревенские кокурки

Варенье из крыжовника (классический рецепт)

Жареная картошка с салом в мультиварке

Беляши с картошкой в духовке

Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)
Мобильная версия сайта