Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
ПП чизкейк из творога и овсяны

ПП чизкейк из творога и овсяных хлопьев

Вкуснейший десерт, который впишется в рацион приверженцев полезного питания. Чизкейк получается в меру сладким, бархатистым по текстуре, а его корж имеет приятный вкус овсяного печенья.

Ингредиенты

Основа:

Хлопья овсяные - 4 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Сироп топинамбура - 2 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Творожный слой:

Творог - 540 г

Йогурт натуральный - 200 г

Яйца - 3 шт.

Соль - 1 щепотка

Сироп топинамбура - 2 ст.л.

Форма диаметром 20 см.
  • 162 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 5 ч.
  • 6 ч. 30 мин.
  • Б: 12.29
  • Ж: 8.35
  • У: 9.25

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов
80 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления ПП чизкейка из творога и овсяных хлопьев соберите всё по списку.


Для получения нежной текстуры чизкейка выбирайте не сухой зернистый творог, а мягкий. Хорошо подойдёт творог в прямоугольных пачках или мягкий творог в тубах - у него более нежная консистенция.


Для приготовления коржа-основы всыпьте в миску овсяные хлопья, добавьте соль и сироп топинамбура, влейте масло и вбейте яйцо.


Тщательно всё размешайте и пока отставьте в сторонку.


Теперь приготовим творожный слой.


Для этого в миску положите творог, добавьте яйца, натуральный йогурт, соль и сироп топинамбура. Вместо сиропа топинамбура вы можете использовать любой другой подсластитель, который вписывается в ваше представление о полезном питании.


Погружным блендером соедините всё в единую массу, а затем в течение 1-2 минут взбивайте, двигая ногу блендера вверх-вниз. У вас должна получиться нежная и однородная кремообразная масса.


Силиконизированным пергаментом выстелите форму для выпечки. Чтобы пергамент лёг в форму легче, намочите его водой, а затем отожмите, как полотенце, стряхните лишнюю воду - так лист пергамента станет более податливым.


На дно формы выложите основу из овсяных хлопьев, которую мы приготовили чуть раньше. Уплотните массу ложкой.


На овсяную основу вылейте творожную массу. Затем постучите слегка формой об стол пару раз, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха.


Форму с чизкейком установите на противень, а в противень налейте воду слоем 1 см. Поместите эту конструкцию в ХОЛОДНУЮ духовку.


Установите температуру 100-110°С и выпекайте ПП чизкейк до готовности. Ни в коем случае не повышайте температуру, иначе корочка на чизкейке подрумянится и творог в начинке сильно запечётся, и получите вы тогда творожную запеканку.


Именно выпечка при низкой температуре делает чизкейк нежным. По времени у меня ушло 1 час 20 минут, а вы смотрите по ситуации и ориентируйтесь не на время, а на текстуру. Если серединка чизкейка не дрожит и сам творожный слой плотный и упругий при нажатии пальцем, значит чизкейк готов.


Оставьте готовый чизкейк в выключенной горячей духовке ещё примерно на полчаса, затем достаньте, остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник для стабилизации на 4-5 часов прям в форме, в которой он запекался.


После чего аккуратно за края пергамента выньте чизкейк из формы и раскройте пергамент. Подденьте снизу чизкейк двумя широкими лопатками и перенесите на тарелку.


ПП чизкейк из творога с овсяными хлопьями получился выше всяких похвал!


Чтобы аккуратно нарезать его на кусочки, нагрейте нож под горячей водой, вытрите его и сделайте один срез, намечая кусок. Затем опять нагрейте, вытрите и сделайте второй срез кусочка. Горячий нож не даст творожному слою прилипнуть к нему и срез будет ровным и красивым.


А какой он нежный и вкусный! Мммм...


Приятного аппетита!


ПП чизкейк из творога и овсяных хлопьев, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Анастасия
Приготовила. Действительно нежный, совсем не похоже на запеканку, довольно вкусно, но всё-таки не чизкейк)  Но это не вина рецепта, это лучший ПП-чизкейк, что я нашла, просто не будет той самой текстуры без жирности, ничего тут не поделаешь
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Анастасия, от души вас благодарю за такой подробный отзыв!
1
ответить
Елена
Готовлю второй раз, очень вкусно. Спасибо за рецепт!
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Елена, как же мне приятно, что рецепт вам настолько приглянулся!
0
ответить
Как добавить рецепт в кулинарную книгу?
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Kristina_realt, справа вверху есть синяя кнопка "добавить в книгу рецептов":bestofthebest:
чуть правее фото
0
ответить
Нежность, вкусность, красота!!!!
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Elfooboo , спасибо! Всё именно так!
0
ответить
Какой нежный!:smilehearth:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, о, даа...
0
ответить
Какая вкуснятина:bestofthebest:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
AnnI_G, :hearth:
0
ответить
Идеальный :smilehearth:
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, благодарю от души! :hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке

Деревенские кокурки

Варенье из крыжовника (классический рецепт)

Жареная картошка с салом в мультиварке

Беляши с картошкой в духовке

Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)
Мобильная версия сайта