Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Чизкейк «Три шоколада» без выпечки

Чизкейк «Три шоколада» без выпечки

«Три шоколада» - одно из моих любимых сочетаний для тортов, я их пробовала уже разные. Чизкейк по этому рецепту отличается плотной и чуток зернистой структурой, благодаря термической обработке творога. Но обработка эта происходит варкой, а не выпеканием.

Ингредиенты

Творог - 600 г

Сахарный песок - 120 г

Печенье - 120 г

Шоколад белый - 100 г

Шоколад молочный - 100 г

Шоколад чёрный 125 г

Масло сливочное - 30 г

Сливки - 100 мл

Желатин - 1 упаковка для 500 мл жидкости

Вода - 400 мл

Я использовала форму диаметром 17 см, высота - 7 см (объём - 1000 мл)
  • 239 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • 4 ч.
  • Б: 8.07
  • Ж: 12.53
  • У: 23.66

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
53 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления чизкейка «Три шоколада» без выпечки можно использовать как жирный творог, так и несолёный крем-чиз. В моём случае жирность творога - 40%. Если используется продукт любого типа со значительно меньшей жирностью, следует пропорционально увеличивать количество желатина.


Все три вида шоколада измельчаем. У чёрного для начинки пойдёт 100 граммов, а 25 следует отсыпать в отдельную мисочку - они для фиксации нижнего слоя торта.


Печенье тщательно измельчаем (можно ломать и толочь, можно чоппером).


25 г чёрного шоколада смешиваем со сливочным маслом и 2 ст.л. сливок. Разогреваем в микроволновке на режиме оттайки короткими включениями (где-то по 30 секунд) до достижения шоколадом и маслом жидкого состояния.


Размешиваем шоколад с маслом и сливками до однородности, выливаем к крошке из шоколадного печенья и тщательно промешиваем всё вместе так, чтобы крошки пропитались шоколадной смесью.


Высыпаем шоколадную крошку на дно разъёмной формы объёмом около 1 литра, тщательно утрамбовываем. Помещаем в холодильник.


Помещаем желатин в холодную воду на 5 минут. Пластины помещаем по одной.


Сахарный песок с творогом доводим до кипения при постоянном помешивании. Сразу после закипания снимаем с огня. Эта операция позволяет придать чизкейку более плотную и зернистую структуру.


Отжатый желатин растворяем в горячей творожной смеси.


К каждой порции рубленого шоколада добавляем по паре ложек сливок. Ставим все миски в микроволновку и подогреваем на режиме оттайки по минуте. После промешиваем, пока не достигнем полного растворения шоколада. Скорее всего, первым достигнет гомогенности белый шоколад, а молочный и чёрный придётся погреть ещё разок дополнительно.


Творожную смесь с желатином разливаем на три равных порции (удобно делать на весах, у меня вышло три порции по 270 г).


В каждую из мисок с творожной смесью вмешиваем один из видов шоколада (вплоть до достижения смесью однородности). Даём остыть, пока температура не станет ощущаться как чуть тёпленькая.


Выливаем поверх основы из печенья порцию творожной смеси с чёрным шоколадом. Ставим в холодильник вплоть до того, как поверхность схватится (перестанет течь при покачивании).


Вторым слоем наливаем молочный шоколад (если ещё не залитые смеси уже густеют, их можно капельку подогреть в микроволновке и промешать дополнительно - в любом случае, они должны быть текучими, но не горячими). Ставим в холодильник.


Когда схватится молочный слой, поверх него выливается бело-шоколадный, и чизкейк помещается в холодильник как минимум на 1 час (лучше на два).


Перед извлечением из формы нужно пройтись кончиком ножа по наружной кромке.


Чизкейк «Три шоколада» без выпечки готов к подаче на стол.


Хранить такой чизкейк до момента сервировки лучше в холодильнике.


Чизкейк «Три шоколада» без выпечки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта