Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления чизкейка с манго по списку.
Измельчите печенье в блендере в мелкую крошку.
Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке.
Тщательно смешайте масло с крошкой печенья. Распределите получившуюся массу равномерно по дну разъемной формы диаметром около 18-20 см, плотно прижимая пальцами или используя стакан. Поставьте основание в морозилку на 15-20 минут, пока будете готовить начинку.
Желатин (10 г) замочите в воде согласно инструкции на упаковке.
Пока желатин набухает, взбейте жирные сливки с сахаром и ванилином до мягких пиков.
Затем добавьте творожный сыр и осторожно продолжайте взбивать до полного объединения ингредиентов. Когда желатин набухнет, нагрейте его на водяной бане или в микроволновке до растворения гранул, постоянно помешивая. Остудите до комнатной температуры. Постепенно вмешивайте теплый желатин в творожную смесь.
Достаньте из морозилки готовую основу и вылейте сливочно-творожную массу поверх нее ровным слоем. Оставьте чизкейк в холодильнике на 1-2 часа или больше, чтобы он стабилизировался и стал плотнее.
Очистите манго от кожуры и косточки, нарежьте мякоть на средние кусочки и добавьте сахар.
Пробейте манго блендером до состояния пюре. Замочите 5 граммов желатина в воде согласно инструкции на упаковке. Когда желатин набухнет, нагрейте его на водяной бане или в микроволновке до растворения гранул, постоянно помешивая. Остудите до комнатной температуры, добавьте его в манговое пюре и хорошо перемешайте.
Налейте желе поверх начинки. Поставьте чизкейк в холодильник еще на 4-5 часов, до полного застывания.
Аккуратно освободите чизкейк с манго от формы и нарежьте на кусочки перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Написать комментарий