Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Чизкейк с манго

Чизкейк с манго

Манговый чизкейк — это взрыв вкуса и праздник для глаз! Нежная сырная масса, ароматное фруктовое пюре и идеальная текстура делают его фаворитом среди десертов. Порадуйте себя и близких кусочком тропического наслаждения!

Ингредиенты

Печенье - 120 г

Сливочное масло - 50 г

Сливки 33% - 200 мл

Творожный сыр - 140 г

Манго (среднее) - 1 шт.

Желатин - 15 г

Ванилин - по вкусу

Сахар - 80 г (50 г - в сливочную массу, 30 г - в манговое желе)

Вода - 80 мл

  • 257 кКал
  • 2 ч.
  • 6 ч.
  • 8 ч.
  • Б: 3.97
  • Ж: 16.41
  • У: 22.83

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления чизкейка с манго по списку.


Измельчите печенье в блендере в мелкую крошку.


Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке.


Тщательно смешайте масло с крошкой печенья. Распределите получившуюся массу равномерно по дну разъемной формы диаметром около 18-20 см, плотно прижимая пальцами или используя стакан. Поставьте основание в морозилку на 15-20 минут, пока будете готовить начинку.


Желатин (10 г) замочите в воде согласно инструкции на упаковке.


Пока желатин набухает, взбейте жирные сливки с сахаром и ванилином до мягких пиков.


Затем добавьте творожный сыр и осторожно продолжайте взбивать до полного объединения ингредиентов. Когда желатин набухнет, нагрейте его на водяной бане или в микроволновке до растворения гранул, постоянно помешивая. Остудите до комнатной температуры. Постепенно вмешивайте теплый желатин в творожную смесь.


Достаньте из морозилки готовую основу и вылейте сливочно-творожную массу поверх нее ровным слоем. Оставьте чизкейк в холодильнике на 1-2 часа или больше, чтобы он стабилизировался и стал плотнее.


Очистите манго от кожуры и косточки, нарежьте мякоть на средние кусочки и добавьте сахар.


Пробейте манго блендером до состояния пюре. Замочите 5 граммов желатина в воде согласно инструкции на упаковке. Когда желатин набухнет, нагрейте его на водяной бане или в микроволновке до растворения гранул, постоянно помешивая. Остудите до комнатной температуры, добавьте его в манговое пюре и хорошо перемешайте.


Налейте желе поверх начинки. Поставьте чизкейк в холодильник еще на 4-5 часов, до полного застывания.


Аккуратно освободите чизкейк с манго от формы и нарежьте на кусочки перед подачей на стол.


Приятного аппетита!



Чизкейк с манго, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта