E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Песочное печенье «Паучки» на Хэллоуин

Песочное печенье «Паучки» на Хэллоуин

Совсем скоро самый популярный и самый "страшный" праздник - Хэллоуин, который так любят не только дети, но и взрослые. Предлагаю приготовить очень простое, но невероятно ароматное и вкусное печенье в виде паучков. Готовится десерт просто и быстро, обязательно попробуйте и порадуйте родных и близких оригинальной домашней выпечкой.

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Сахарная пудра - 100 г

Яйцо СО - 1 шт.

Мука пшеничная - 280-300 г

Ванильная эссенция - 0,5 ч.л.

Шоколад черный - 60 г

Круглые шоколадные конфеты - 12-15 шт.

Глаза из айсинга - для украшения

Получается 12-15 штук
  • 475 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для песочного печенья «Паучки» на Хэллоуин. Масло должно быть холодным. Шоколад можно взять как черный, так и молочный - какой больше любите.


Натрите холодное масло на крупной терке, добавьте сахарную пудру и муку. Начните с 280 граммов, поскольку если яйцо не отборное, то этого количества будет достаточно, лучше потом подсыпать.


Вбейте яйцо и влейте ванильную эссенцию.


Начните растирать тесто руками, сначала у вас получится крошка.


Потом соберите тесто в мягкий и эластичный шар. Если тесто будет клеиться к рукам и посуде, тогда подсыпьте еще немного муки. Накройте емкость пищевой пленкой и отправьте в холодильник минут на 20-30.


Спустя время положите тесто между двумя листами пергамента, раскатайте толщиной 0,5 сантиметра, в зависимости от толщины у вас получится 12-15 штук готовых печенек.


Круглой вырубкой для печенья сделайте заготовки, переложите их на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку минут на 10-13 без конвекции.


Готовое печенье выложите на удобную поверхность и остудите полностью. Поломайте небольшую плитку шоколада, положите в кондитерский мешок и отправьте в микроволновку на 40-50 секунд, он должен полностью растопиться. Затем срежьте уголок на мешке и нанесите на печенье "ножки" паучков, в середину положите круглую шоколадную конфету, поставьте в холодильник на минуту-другую, чтобы шоколад застыл.


С внутренней стороны глазок из айсинга нанесите по капле шоколада и приклейте их на тело паучков. Также отправьте на минуту в холодильник застывать. Если глаз нет в наличии, не спешите расстраиваться, их можно сделать также с помощью растопленного в микроволновке шоколада - белым нарисуйте глазки, а черным - зрачки.


Вот такие милахи у вас получатся в итоге. Мимо них не пройдут ни дети, ни взрослые, я вас уверяю, проверено на личном опыте)).


Песочное печенье «Паучки» на Хэллоуин можно подавать к столу с апельсиновым соком, например. Приятного.


Песочное печенье «Паучки» на Хэллоуин, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Очень милые печенюхи
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Inessa, спасибо большое, приятно))
Нравится
(0)
ответить
Как таких милах есть???
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, ой, очень быстро с чашкой кофею на завтрак, заходят на "ура!"
Нравится
(0)
ответить
Симпатюльки! Хочу такие подсвечники
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, мерси, надеюсь, найдешь их))
Нравится
(0)
ответить
Ага, спасибо, Танюш!
Нравится
(0)
ответить
Очень симпатичные паучки )
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Инна , мерси)
Нравится
(0)
ответить
Классные
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Annabelle, да)))) очень прикольные получились
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год

Утиная грудка с брусничным соусом на сковороде

Салат Цезарь с утиной грудкой

Мордовские ватрушки с картошкой и творогом

Селедка под шубой с мойвой (Мойва под шубой)

Батат с мясом в духовке

Жареная брынза

Новогоднее печенье «Змейка»

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Рулет из свиной брюшины в рукаве в духовке

Торт «Танита»
Мобильная версия сайта