E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЛазаньи
Лазанья классическая с фаршем

Лазанья классическая с фаршем

Аймкук

Ингредиенты

Фарш домашний: 300 гр;

Морковь: 1 шт;

Лук репчатый: 1 шт;

Паста томатная: 2 столовые ложки;

Листы для лазаньи: 12 шт;

Итальянские травы (приправа): по вкусу;

Для соуса бешамель:

Сливочное масло: 50 гр;

Молоко: 0.8 литра;

Мука: 50 гр.

Соль: 0.5 чайной ложки;

  • 487 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Итальянские блюда пользуются огромной популярностью во всем мире. И лазанья не стала исключением. Она является одним из самых популярных национальных блюд. Классическая лазанья готовится слоями из теста с начинкой в виде обжаренных овощей и фарша. Все это приправляется традиционным соусом бешамель.
Приготовить домашний фарш из говядины (телятины) и свинины, либо взять готовый. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить мелко нарезанный репчатый лук, затем добавить фарш и тертую морковь. Все это мы будем обжаривать периодически помешивая около 10 минут, постарайтесь в итоге получить рассыпчатый фарш.
Введем в обжарку из фарша с овощами томатную пасту.
Перемешаем и обжарим еще 5 минут, получим основу для лазаньи как на фото.

Далее займемся приготовлением соуса бешамель. Для этого поставим кастрюлю на огонь и растопим в ней 50 грамм сливочного масла.

Всыпаем муку и как следует перемешиваем.
Далее вливаем тонкой струйкой горячее молоко помешивая, чтобы не образовывались комочки. Довести соус бешамель до кипения.
Тем временем займемся приготовлением лазаньи. Выложим на дно противня 4 листа для лазаньи внахлест. Поверх них выложим приготовленный ранее фарш.
Фарш поливаем соусом бешамель, как на фото. Делаем такой же второй слой.
Накрываем лазанью последним слоем листов, заливаем соусом и присыпаем приправой Итальянские травы. 
Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им верхний слой лазаньи.Духовку разогреваем до 220 градусов и убираем в нее лазанью на 20 минут.
Через 20 минут наша лазанья с фаршем готова, можно приглашать гостей к столу.
Лазанью следует разрезать на порционные куски и подавать к столу, украшая свежими овощами и зеленью.Приятного аппетита!
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 391

    Рецептов

  • 260

    Подписчиков

  • 333

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
КАТЯ
А Я ВМЕСТО ЛИСТОВ ВЫПЕКАЮ САМА ТОНЕНЬКИЕ БЛИНЧИКИ-ОЧЕНЬ ХОРОШО.
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Использую вместо листов для лазаньи лаваш. ООООоооочень вкусно. Попробуйте.
Нравится
(0)
ответить
Лара
Лазанья потрясающая даже не смотря на то, что я ее немного подсушила. Скажу честно по вашему рецепту получилась она не хуже чем в итальянском ресторане, всем рекомендую!!!
Нравится
(0)
ответить
Александр
Жалкая подделка ленивых скупердяев.Так бы и написали,что это эконом вариант.
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Александр, разместите свой вариант, тогда сравним и обсудим ..
Нравится
(1)
ответить
ирина
хрень полная
Нравится
(0)
ответить
Лидия
Это не лазанья, она же деревянная! ужас.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
очень понравилось! спасибо за рецепт, вся семья в восторге!!!
Нравится
(0)
ответить
Извините, но это не лазанья... это неудача! Может вы первый раз в жизни делали и ни разу не пробовали лазанью, тогда понятно - дерзайте и может следующая будет по приличнее и успехов вам!
Нравится
(0)
ответить
Вика
спасибо за рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Лилия
Листы лазаньи лучше предварительно немного отварить в подсоленой воде, около 5-7 минут,затем аккуратно вынуть и слегка подсушить полотенцем, тогда, в итоге, ничего сыпаться и хрустеть, как крекер, не будет.
Нравится
(0)
ответить
Мария
Очень вкусно, интереснл! Даже если это и эконом вариант, тем более замечательно!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук

Свежие рецепты


Куриные котлеты с рисом в духовке

Творожное кето печенье

Котлеты в слоеном тесте

Шарлотка с хурмой

Тыквенные булочки с корицей

Запеканка из макарон с колбасой на сковороде

Кукурузная каша в мультиварке поларис (на воде)

Селедка по-французски

Хе из карпа

Кето шарлотка с яблоками

Салат с печенью и редькой

Корзинки с беконом и яйцом (из слоеного теста)

Диетическая шарлотка с яблоками в духовке (ПП)

Сочная курица, запеченная в духовке целиком
Мобильная версия сайта