E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Апельсиновый чизкейк

Апельсиновый чизкейк

Попробовав этот чизкейк, мой супруг сказал: «Как из чизкеечной!» Это он в хорошем смысле, потому что на сегодняшний день эталонными считаем несколько вариантов из хорошей кондитерской с названием «Чизкеечная».

Ингредиенты

Для основы:

Песочное печенье - 130-150 г

Сливочное масло - 50 г

Для начинки:

Маскарпоне/Крем чиз - 600 г

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 100 г

Яйцо - 2 шт.

Сливки 33% - 100 мл

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Дополнительно:

Листочки мяты

Апельсин - 1-1,5 шт.

Разъёмная форма - 18 см
  • 305 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 4 ч.
  • 5 ч. 15 мин.
  • Б: 4.01
  • Ж: 24.36
  • У: 17.22

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Для варианта апельсинового чизкейка подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для основы предлагаю небольшие количества печенья и сливочного масла, потому что бортики формировать не буду! Для начинки одинаково хорошо подходит и творожный крем чиз, и маскарпоне, но с маскарпоне вкус как-то... шикарнее, что ли. Возьму их в примерно равных долях. Жирные сливки, в принципе, можно заменить жирнющей сметаной.


Дно разъемной формы для удобства извлечения итога предлагаю проложить пекарской бумагой.


Для приготовления основы чизкейка раскрошите песочное печенье в крошку. Сливочное масло растопите и перемешайте с измельченным печеньем.


Равномерно распределите эту массу по дну формы и утрамбуйте, например, плоским дном стаканчика.


Поместите заготовку из печенья в духовку и запекайте 10-12 минут при 160 градусах.


За это время можно успеть приготовить начинку. Соедините маскарпоне и/или крем чиз с сахаром, выжатым из одного апельсина соком (90-100 мл), цедрой с половинки апельсина и кукурузным крахмалом.


Перемешайте до однородного состояния.


Добавьте яйца и снова перемешайте, но не взбивайте!


Вмешайте в полученную начинку сливки.


Вывалите начинку на подготовленную горячую основу из печенья.


Верните форму с заготовкой чизкейка обратно в духовку и продолжайте запекать в течение 1 часа также при 160 градусах. Не забудьте поставить вниз, на дно духовки, противень с водой.


Чтобы поверхность начинки слишком не зарумянилась, можно примерно половину времени прикрывать форму фольгой.


После окончания запекания дайте чизкейку сначала остыть в духовке не менее получаса. Затем дайте ему постоять при комнатной температуре тоже не менее получаса. Окончательно охладите десерт в холодильнике, на это понадобится около 4-х часов.


После чего можно будет извлечь чизкейк из формы, для этого нужно провести ножом между начинкой и формой.


На следующий день чизкейк на завтрак был самое то!


Простое и логичное оформление апельсинового чизкейка - это кусочки сладкого апельсина.


Приятных кулинарных экспериментов и открытий!


Апельсиновый чизкейк, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Дополнительно кусочки апельсина можно полить растопленным шоколадом, шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Шикарный!!!!Очень красивый и аппетитный!!!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
aурика, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Очень красиво и вкусно!    Беру рецепт! 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, жду фото итога 
Нравится
(1)
ответить
Шикарный на вкус и на вид. Очень тонкая игра вкуса и аромата. 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, спасибо, что заценил)
Нравится
(0)
ответить
Ну до чего же он у вас красивый 
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ната, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму

Меренговый рулет с голубикой

Блины с малиной

Камбала в панировке

Щербет из абрикосов

Камбала в томатном соусе

Пирог-перевертыш со сливами

Котлеты из щучьей икры

Камбала в соевом соусе в духовке

Чесночные лепешки на сковороде

Помидоры без соли и уксуса на зиму (половинки)
Мобильная версия сайта