Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Апельсиновый чизкейк

Апельсиновый чизкейк

Попробовав этот чизкейк, мой супруг сказал: «Как из чизкеечной!» Это он в хорошем смысле, потому что на сегодняшний день эталонными считаем несколько вариантов из хорошей кондитерской с названием «Чизкеечная».

Ингредиенты

Для основы:

Песочное печенье - 130-150 г

Сливочное масло - 50 г

Для начинки:

Маскарпоне/Крем чиз - 600 г

Апельсин - 1 шт.

Сахар - 100 г

Яйцо - 2 шт.

Сливки 33% - 100 мл

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Дополнительно:

Листочки мяты

Апельсин - 1-1,5 шт.

Разъёмная форма - 18 см
  • 305 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 4 ч.
  • 5 ч. 15 мин.
  • Б: 4.01
  • Ж: 24.36
  • У: 17.22

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для варианта апельсинового чизкейка подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для основы предлагаю небольшие количества печенья и сливочного масла, потому что бортики формировать не буду! Для начинки одинаково хорошо подходит и творожный крем чиз, и маскарпоне, но с маскарпоне вкус как-то... шикарнее, что ли. Возьму их в примерно равных долях. Жирные сливки, в принципе, можно заменить жирнющей сметаной.


Дно разъемной формы для удобства извлечения итога предлагаю проложить пекарской бумагой.


Для приготовления основы чизкейка раскрошите песочное печенье в крошку. Сливочное масло растопите и перемешайте с измельченным печеньем.


Равномерно распределите эту массу по дну формы и утрамбуйте, например, плоским дном стаканчика.


Поместите заготовку из печенья в духовку и запекайте 10-12 минут при 160 градусах.


За это время можно успеть приготовить начинку. Соедините маскарпоне и/или крем чиз с сахаром, выжатым из одного апельсина соком (90-100 мл), цедрой с половинки апельсина и кукурузным крахмалом.


Перемешайте до однородного состояния.


Добавьте яйца и снова перемешайте, но не взбивайте!


Вмешайте в полученную начинку сливки.


Вывалите начинку на подготовленную горячую основу из печенья.


Верните форму с заготовкой чизкейка обратно в духовку и продолжайте запекать в течение 1 часа также при 160 градусах. Не забудьте поставить вниз, на дно духовки, противень с водой.


Чтобы поверхность начинки слишком не зарумянилась, можно примерно половину времени прикрывать форму фольгой.


После окончания запекания дайте чизкейку сначала остыть в духовке не менее получаса. Затем дайте ему постоять при комнатной температуре тоже не менее получаса. Окончательно охладите десерт в холодильнике, на это понадобится около 4-х часов.


После чего можно будет извлечь чизкейк из формы, для этого нужно провести ножом между начинкой и формой.


На следующий день чизкейк на завтрак был самое то!


Простое и логичное оформление апельсинового чизкейка - это кусочки сладкого апельсина.


Приятных кулинарных экспериментов и открытий!


Апельсиновый чизкейк, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Дополнительно кусочки апельсина можно полить растопленным шоколадом, шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Спасибо
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Гость, 👍
0
ответить
Шикарный!!!!Очень красивый и аппетитный!!!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
aурика, спасибо!
0
ответить
Очень красиво и вкусно! :hearth::bestofthebest:   Беру рецепт! :topfinger:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья, жду фото итога :smile:
2
ответить
Шикарный на вкус и на вид. Очень тонкая игра вкуса и аромата. 
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, спасибо, что заценил)
0
ответить
Ну до чего же он у вас красивый :hearth:
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ната, :smile:
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта