Шакшуку на костре готовить будем из стандартного набора ингредиентов, специи прошу не игнорировать.
Лук нарезать четверть-кольцами.
Перец - полосками.
Помидоры - полукольцами.
Садж/сковороду поставить на огонь, налить масло, нагреть.
Выложить лук.
Жарить, постоянно помешивая, до мягкости.
Добавить к луку перец.
Жарить вместе пару минут, мешая.
А после положить помидоры.
Спустя пару минут овощи посолить, поперчить, добавить по большой шепотке зиры и кориандра, а также кетчуп или острый соус (по желанию).
Я добавляю ещё пару щепоток сахара, чтобы снизить кислотность.
Перемешать, раздвинуть овощи под количество яиц (сколько будете добавлять).
Разбить в углубления яйца.
Жарить до готовности белка, огонь при этом лучше убавить.
Яйца посолить и поперчить, если нравится.
Ароматная шакшука на костре готова.
Приятного аппетита.
Ешь и наслаждаешься видом.
Написать комментарий