E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Шакшука на костре

Шакшука на костре

Шакшука - самое любимое летнее блюдо. Приготовить его на костре, на свежем воздухе - это большое удовольствие и наслаждение! Для приготовления я использую садж, но подойдет также чугунная или любая сковорода, которую не жалко закоптить.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Помидор - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец - 1 шт.

Кетчуп или острый соус - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Кориандр молотый - по вкусу

Зира - по вкусу

Соль и перец чёрный - по вкусу

  • 92 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 4.1
  • Ж: 6.18
  • У: 4.53

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Шакшуку на костре готовить будем из стандартного набора ингредиентов, специи прошу не игнорировать.


Лук нарезать четверть-кольцами.


Перец - полосками.


Помидоры - полукольцами.


Садж/сковороду поставить на огонь, налить масло, нагреть.


Выложить лук.


Жарить, постоянно помешивая, до мягкости.


Добавить к луку перец.


Жарить вместе пару минут, мешая.


А после положить помидоры.


Спустя пару минут овощи посолить, поперчить, добавить по большой шепотке зиры и кориандра, а также кетчуп или острый соус (по желанию).


Я добавляю ещё пару щепоток сахара, чтобы снизить кислотность.


Перемешать, раздвинуть овощи под количество яиц (сколько будете добавлять).


Разбить в углубления яйца.


Жарить до готовности белка, огонь при этом лучше убавить.


Яйца посолить и поперчить, если нравится.


Ароматная шакшука на костре готова.


Приятного аппетита.


Ешь и наслаждаешься видом.


Шакшука на костре, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Соус из шпината для спагетти

Постные тефтели с рисом

Кабачковые вафли с творогом

Каральки на кефире жареные (в масле)

Шакшука на костре

Постные булочки с яблоком

Шуба в селёдке

Салат «Мимоза» с горбушей горячего копчения

Соус «Неаполитано»

Лаваш с яйцом и шпинатом

Прозрачные блины (из агар-агара)

Уха из головы горбуши с перловкой

Компот из яблок и кизила в кастрюле

Лимонный картофель
Мобильная версия сайта