E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Баклажаны в соевом соусе на ма

Баклажаны в соевом соусе на мангале

Ещё один отличный вариант приготовления баклажана на мангале. Прекрасная закуска для тех, кто не равнодушен к этому овощу. Баклажановые лодочки получаются ароматными, с нежной мякотью.

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Соевый соус - 50 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - щепотка

Чёрный перец - щепотка

Лимонный сок - несколько капель

  • 49 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 1.72
  • Ж: 2.31
  • У: 5.51

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

уБаклажаны в соевом соусе на мангале готовятся из таких продуктов.


В пиале соединить соевый соус, масло, соль, перец, измельчённый чеснок и лимонный сок.


Баклажан разрезать пополам, сделать глубокие надрезы по всей мякоти.


Полить маринадом.


Через 10 минут перевернуть баклажаны, так соевый соус хорошенько пропитает мякоть.


Спустя 10-15 минут можно приступать к жарке.


Для этого используйте двойную решетку.


Полить баклажаны соусом из тарелки.


Угли умеренно жаркие.


Периодически переворачивать решетку, пока мякоть баклажана не станет мягкой.


Баклажаны в соевом соусе на мангале можно подать со сметаной, приправленной яркими специями.


Приятного аппетита.


Баклажаны в соевом соусе на мангале, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Надо испечь!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта