Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Баклажаны в соевом соусе на ма

Баклажаны в соевом соусе на мангале

Ещё один отличный вариант приготовления баклажана на мангале. Прекрасная закуска для тех, кто не равнодушен к этому овощу. Баклажановые лодочки получаются ароматными, с нежной мякотью.

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Соевый соус - 50 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - щепотка

Чёрный перец - щепотка

Лимонный сок - несколько капель

  • 49 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 1.72
  • Ж: 2.31
  • У: 5.51

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

уБаклажаны в соевом соусе на мангале готовятся из таких продуктов.


В пиале соединить соевый соус, масло, соль, перец, измельчённый чеснок и лимонный сок.


Баклажан разрезать пополам, сделать глубокие надрезы по всей мякоти.


Полить маринадом.


Через 10 минут перевернуть баклажаны, так соевый соус хорошенько пропитает мякоть.


Спустя 10-15 минут можно приступать к жарке.


Для этого используйте двойную решетку.


Полить баклажаны соусом из тарелки.


Угли умеренно жаркие.


Периодически переворачивать решетку, пока мякоть баклажана не станет мягкой.


Баклажаны в соевом соусе на мангале можно подать со сметаной, приправленной яркими специями.


Приятного аппетита.


Баклажаны в соевом соусе на мангале, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Надо испечь!:bestofthebest:
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта