Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Баклажаны с сыром на мангале

Баклажаны с сыром на мангале

Лодочки из баклажана с сырной начинкой, приготовленные на мангале, можно подать как закуску или как основное блюдо.

Пропекаются баклажаны достаточно быстро и сыр успевает хорошо расплавиться.

Конечно, такое блюдо лучше подавать в горячем виде.

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Сыр - 30 г

Майонез или сметана - 2 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 1 ч.л.

Петрушка или укроп - 1 г

  • 164 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 3.9
  • Ж: 14.5
  • У: 4.43

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Баклажаны с сыром на мангале готовить будем из таких ингредиентов.


Баклажан разрезать пополам, вынуть часть мякоти, чтобы не прорезались стенки.


Смазать "лодочки" маслом, немного подсолить и поперчить.


Мякоть баклажана, чеснок и зелень измельчить.


Добавить натёртый на тёрке сыр.


Добавить майонез или сметану.


Перемешать.


Разложить начинку в баклажаны.


Завернуть баклажаны в фольгу.


Жарить баклажаны с сыром на мангале на умеренном огне.


Спустя 10 минут можно аккуратно заглянуть под фольгу, чтобы проверить готовность.


Сыр уже хорошо подтаял, мы оставили еще в таком виде на 2 минуты и только потом убрали с огня.


Ароматные баклажаны с сыром готовы.


Приятного аппетита.


Баклажаны с сыром на мангале, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта