E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Дикая утка в казане на костре

Дикая утка в казане на костре

Невероятно вкусное блюдо из дикой утки, приготовленное на костре.

Это своего рода ароматное жаркое из нескольких ингредиентов. Мясо мягкое и нежное, овощи, пропитанные его соком и жиром, просто тают на губах.

Кстати, можно приготовить с бульоном, добавляя в процессе немного больше воды.

Не стоит "забивать" аромат дичи разными приправами, я использовала лишь немного перца и лавровый лист.

Помните: если уточка не была заморожена или вымочена в воде с уксусом, обязательно надо обжарить её на сильном огне.

Ингредиенты

Утка дикая (тушка) - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 2 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец душистый (горшком) - 2-3 шт.

Вода - 0,5 л

  • 247 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 10.11
  • Ж: 21.42
  • У: 4.06

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Вот такие ингредиенты я взяла, чтобы приготовить дикую утку в казане на костре.


Утку нарезать на кусочки.


В этот раз кожа была чистой, без "пеньков", решила готовить с ней.


Лук нарезать крупными четверть-кольцами.


Картофель - кружочками, ну или как нравится.


В казане раскалить масло, выложить утку кожей вниз.


Жарить на сильном огне, чтобы утка подрумянилась со всех сторон. Немного подсолить.


Залить утку водой (чтобы покрывала).


Тушить под крышкой на среднем огне 20-25 минут.


Следите, чтобы вода оставалась. Если требуется, то подбавьте ещё.


Выложить на утку лук, добавить перец душистый, лавровый лист и еще немного соли.


Жарить всё вместе до мягкости и румяного состояния лука.


Добавить в казан картофель.


Снова подсолить и поперчить.


Добавить немного воды.


Томить дикую утку в казане на костре на медленном огне, под крышкой, до готовности картофеля.


Я в процессе перемешала пару раз. Вода испарилась, картофель подрумянился.


Дикая утка с картошкой готовы.


Приятного аппетита.


Дикая утка в казане на костре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта