E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Утка с яблоками и черносливом

Утка с яблоками и черносливом в мультиварке

Для приготовления утки в мультиварке удобнее разделать её на куски или взять именно те, которые хочется. В моём варианте - окорочка. Чаша мультиварки в этот раз - 3 л. Так даже в такой небольшой, получилось три порции, причем утиное мясо вместе с гарниром.

В качестве гарнира выбрала картофель, он гармонично сочетается и с яблоком, и с черносливом. А видела заманчивые варианты подобного блюда с капустой!

Ингредиенты

Утиный окорочок – 3 шт.

Картофель – 6 шт.

Чернослив – 9 шт.

Яблоко – 2 шт.

Вода – около 200 мл

Лук – 1-2 головки

Соль – 0,5 ч.л. по вкусу

Варианты специй:

Смесь карри

Прованские травы

Специи для утки

  • 156 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 5.65
  • Ж: 10.19
  • У: 10.75

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления утки с яблоками и черносливом в мультиварке соберите ингредиенты по списку к рецепту. Яблоко подходит кисло-сладкое с кожурой или без, чернослив – мягкий вяленый. Количество ингредиентов в граммах непринципиально, поэтому указано в штуках среднего размера. Масла для жарки не потребуется, из утки обычно и так достаточно жира, а то и излишки приходится отчерпывать.


Включите режим мультиварки «Жарка», 15-20 минут, и обжарьте утиные окорочка (или другие куски) со всех сторон на вытопившемся жиру. Часть жира можете вычерпать, он для тушения и вкуса не особо нужен, а для других блюд может пригодиться.


Переключите мультиварку на «Тушение», 1,5 часа, время зависит от мяса утки и режима тушения в вашей мультиварке. Вниз и между окорочками положите лук, нарезанный крупно на 6-8 частей.


Минут через пять влейте горячую питьевую воду в таком количестве, чтобы она доходила примерно до середины окорочков. Посыпьте солью и специями. Добавьте кусочки яблок и чернослив.


Сверху разложите картофель. Среднего размера картофелины разрежьте пополам, мелкие можно оставить целыми, а крупные нарезать на четыре части.


Картофель сварится практически на пару над окорочками. В процессе тушения утки с яблоками и черносливом в мультиварке проверьте, и если бульон существенно выкипит, то подлейте еще горячей воды.


Утиные окорочка с яблоками и черносливом, тушеные вместе с картофелем в мультиварке, готовы.


Утка с яблоками и черносливом в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Утка с яблоками и черносливом в мультиварке

Грибы с устричным соусом

Куриные котлеты с бататом

Суп с бататом вместо картофеля

Бисквит с клюквой в духовке

Имбирь в меде (ферментированный)

Засолка баклажанов на зиму без стерилизации

Баклажаны соленые на зиму по-азербайджански

«Ризотто» на зиму в банках

Салат Броцеули (грузинский)

«Греческие улитки» из слоеного теста с фаршем

Щавелевый суп (кето)

Чебупели с говядиной

Гречневая каша с картошкой
Мобильная версия сайта