Для приготовления утки с яблоками и черносливом в мультиварке соберите ингредиенты по списку к рецепту. Яблоко подходит кисло-сладкое с кожурой или без, чернослив – мягкий вяленый. Количество ингредиентов в граммах непринципиально, поэтому указано в штуках среднего размера. Масла для жарки не потребуется, из утки обычно и так достаточно жира, а то и излишки приходится отчерпывать.
Включите режим мультиварки «Жарка», 15-20 минут, и обжарьте утиные окорочка (или другие куски) со всех сторон на вытопившемся жиру. Часть жира можете вычерпать, он для тушения и вкуса не особо нужен, а для других блюд может пригодиться.
Переключите мультиварку на «Тушение», 1,5 часа, время зависит от мяса утки и режима тушения в вашей мультиварке. Вниз и между окорочками положите лук, нарезанный крупно на 6-8 частей.
Минут через пять влейте горячую питьевую воду в таком количестве, чтобы она доходила примерно до середины окорочков. Посыпьте солью и специями. Добавьте кусочки яблок и чернослив.
Сверху разложите картофель. Среднего размера картофелины разрежьте пополам, мелкие можно оставить целыми, а крупные нарезать на четыре части.
Картофель сварится практически на пару над окорочками. В процессе тушения утки с яблоками и черносливом в мультиварке проверьте, и если бульон существенно выкипит, то подлейте еще горячей воды.
Утиные окорочка с яблоками и черносливом, тушеные вместе с картофелем в мультиварке, готовы.
Написать комментарий