E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Жаркое из утки в казане

Жаркое из утки в казане

Мягкая и сочная утка, приготовленная без хлопот в казане на плите. Особенностью этого жаркого является добавление в соус крошек серого хлеба. От этого соус в жарком становится густым и приобретает насыщенный вкус. Если вы никогда не готовили утку, то начните с этого жаркого - рецепт беспроигрышный, испортить его невозможно.

Ингредиенты

Утка (кусочки) - 1 кг

Лук репчатый - 120 г

Морковь - 120 г

Корень пастернака (или петрушки) - 120 г

Хлеб серый - 150 г

Соевый соус - 70 мл

Мёд - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 300 мл

  • 211 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 8.98
  • Ж: 16.47
  • У: 7.16

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Набор продуктов для приготовления жаркого из утки в казане соберите по списку.


Я использую готовое утиное рагу, то есть уже нарезанные куски утки. Тут в наборе есть ножки, крылышки и кусочки грудки с косточкой.


Безусловно, всё это можно приготовить из целой тушки утки, разрубив её на куски самостоятельно.


Набор овощей для жаркого - это стандартные лук и морковь. В дополнение к ним возьмите какой-то белый корень. У меня - корень пастернака. Но отлично подойдёт корень петрушки или сельдерея.


Овощи очистите, помойте и нарежьте довольно крупно.


Поскольку на утиной коже предостаточно своего жира, я не использую дополнительно масло. В разогретом казане обжарьте до румяной корочки кусочки утки. Огонь поддерживайте сильный, чтобы утка слегка подрумянилась.


Добавьте в казан овощи и обжаривайте всё вместе еще 5-8 минут, чтобы овощи тоже слегка подрумянились.


Добавьте соль, перец, лавр, мёд, раскрошенный хлеб и влейте соевый соус. Влейте воду и доведите жаркое до кипения.


Накройте казан крышкой, нагрев плиты убавьте и готовьте жаркое из утки в казане 1 час. Периодически помешивайте жаркое, чтобы не пригорело и чтобы кусочки утки равномерно готовились в соусе.


Вышло очень аппетитно! Обязательно подайте к жаркому свежий хлеб, чтобы макать в соус. Гарнир приготовьте на свое усмотрение. А по мне, так и просто с хлебушком вкусно!


Жаркое из утки в казане, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта