E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Утиные ножки с яблоками в духо

Утиные ножки с яблоками в духовке

Запекаем утиные ножки с яблоками в духовке. Благодаря клюкве, меду и соевому соусу вкус блюда - просто незабываемый!

Ингредиенты

Утиные ножки - 2 шт.

Яблоко зеленое - 300 г

Клюква - 100 г

Соевый соус легкий - 5 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Приправа для курицы - 1 ч.л.

  • 172 кКал
  • 2 ч.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для запекания утиных ножек с яблоками в духовке. Яблоко помойте под проточной водой, обсушите.


В глубокую миску влейте соевый соус, добавьте уксус, мед, приправу, соль и перец по вкусу, также пропустите через пресс зубчик чеснока. Смешайте маринад до однородного состояния.


Выложите ножки в маринад, всыпьте клюкву, перемешайте и оставьте мариноваться хотя бы на 30 минут.


Спустя время переложите ножки в форму для запекания, посыпьте клюквой, еще немного посолите и поперчите. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку в режиме верхнего и нижнего нагрева минимум на 1 час. Время от времени смазывайте ножки силиконовой кисточкой выделившимся соком.


Зеленое яблоко очистите от семечек, нарежьте дольками, выложите на утиные ножки и запекайте еще 30 минут.


Невероятно вкусные, румяные утиные ножки с яблоками (с легкой кислинкой от клюквы) готовы.


Приятного)


Утиные ножки с яблоками в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Очень нравится рецепт. Пользуюсь. Спасибо
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Людмила, мне ооочень приятно:hearth:
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Очень вкусно
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Людмила, на здоровье)
Нравится
(0)
ответить
Я тоже такое буду.... Прям праздник живота сегодня))
Нравится
(0)
ответить
Алексей
Всё должно быть вкусно! Яблоки и утка отличные друзья. Однако многие считают, что утку лучше запекать при более низких температурах. Я готовлю при 160 - 170 градусах и время поболее часа - 1.5-2.5 в зависимости от величины окорочков и "молодости" утки. Очень помогает техника Сувид. Можно заранее приготовить окорочка и держать в холодильнике до прихода гостей, а потом в духовке подрумянить с яблоками или без них.
:cool:
Нравится
(4)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алексей, на фото хорошо видно венгерские бройлерные ножки, запекать их 2,5 часа - садизм) а если использовать домашнюю, то и 2,5 может не хватить. Сувид хорошая штука, если некуда деньги и время девать, а без спец. приспособлений приготовить что-либо по этой технике в домашних условиях нереально:smiletongue:
Нравится
(2)
ответить
Надежда
Алексей, расскажите, пожалуйста, подробнее
Нравится
(0)
ответить
Олеся будет, заносите:laughing:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, на здоровье)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лосось с овощами в сливочном соусе

Десерт «Нежность» (творожный)

Брусничный курд

Кимчи из овощей

Куриная запеканка с морковью

Лапша удон с рыбой

Рулет из лаваша с грибами в духовке

Жареная репа на сковороде

Штрудель с вареньем

Битые баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

Кисель из щавеля

Печенье Супер-Контик

Тушеные овощи с яйцом на сковороде

Творожная запеканка с тыквой в аэрогриле
Мобильная версия сайта