Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Утиные ножки с яблоками в духо

Утиные ножки с яблоками в духовке

Запекаем утиные ножки с яблоками в духовке. Благодаря клюкве, меду и соевому соусу вкус блюда - просто незабываемый!

Ингредиенты

Утиные ножки - 2 шт.

Яблоко зеленое - 300 г

Клюква - 100 г

Соевый соус легкий - 5 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Мед - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Приправа для курицы - 1 ч.л.

  • 172 кКал
  • 2 ч.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для запекания утиных ножек с яблоками в духовке. Яблоко помойте под проточной водой, обсушите.


В глубокую миску влейте соевый соус, добавьте уксус, мед, приправу, соль и перец по вкусу, также пропустите через пресс зубчик чеснока. Смешайте маринад до однородного состояния.


Выложите ножки в маринад, всыпьте клюкву, перемешайте и оставьте мариноваться хотя бы на 30 минут.


Спустя время переложите ножки в форму для запекания, посыпьте клюквой, еще немного посолите и поперчите. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку в режиме верхнего и нижнего нагрева минимум на 1 час. Время от времени смазывайте ножки силиконовой кисточкой выделившимся соком.


Зеленое яблоко очистите от семечек, нарежьте дольками, выложите на утиные ножки и запекайте еще 30 минут.


Невероятно вкусные, румяные утиные ножки с яблоками (с легкой кислинкой от клюквы) готовы.


Приятного)


Утиные ножки с яблоками в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Очень нравится рецепт. Пользуюсь. Спасибо
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Людмила, мне ооочень приятно:hearth:
0
ответить
Людмила
Очень вкусно
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Людмила, на здоровье)
0
ответить
Я тоже такое буду.... Прям праздник живота сегодня))
0
ответить
Алексей
Всё должно быть вкусно! Яблоки и утка отличные друзья. Однако многие считают, что утку лучше запекать при более низких температурах. Я готовлю при 160 - 170 градусах и время поболее часа - 1.5-2.5 в зависимости от величины окорочков и "молодости" утки. Очень помогает техника Сувид. Можно заранее приготовить окорочка и держать в холодильнике до прихода гостей, а потом в духовке подрумянить с яблоками или без них.
:cool:
4
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алексей, на фото хорошо видно венгерские бройлерные ножки, запекать их 2,5 часа - садизм) а если использовать домашнюю, то и 2,5 может не хватить. Сувид хорошая штука, если некуда деньги и время девать, а без спец. приспособлений приготовить что-либо по этой технике в домашних условиях нереально:smiletongue:
2
ответить
Надежда
Алексей, расскажите, пожалуйста, подробнее
0
ответить
Олеся будет, заносите:laughing:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, на здоровье)
0
ответить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта