E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Бурито с говядиной

Бурито с говядиной

Пикантный мексиканский фастфуд с мясом говядины в домашних условиях.

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Перец чили зеленый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Помидоры - 2 шт.

Фасоль консервированная - 1 банка

Кинза - пучок

Сыр Гауда - 50 г

Тортилья или лаваш - 4 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Кориандр молотый - 0.5 ч.л.

Сок лимонный - по вкусу

Для подачи:

Соус сальса

Сметанный соус

  • 158 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Бурито с говядиной - замечательное пикантное блюдо, так называемый мексиканский фастфуд. Обычно подается в мексиканской лепешке тортилье из кукурузной или пшеничной муки. В наших условиях можно заменить лавашем. Готовится с любым мясом, которое нужно смолоть или нарезать кусочками.


Вариантов подачи этого блюда тоже множество. Мне приходилось пробовать бурито, запеченное под сыром, с молотым мясом. Подают его также с гуакомоле, сметанным соусом, бобовым паштетом, соусом пико-де-гайо.


Нужно помнить, что мексиканская кухня всегда довольно острая, но в наших условиях и на своей кухне остроту можно слегка уменьшить.


Главные и неизменные ингредиенты бурито - мясо, тортилья, бобы или фасоль, лук, чеснок, острый перец...


Подготовим продукты для домашнего бурито с говядиной.

Ингредиенты для домашнего бурито с говядиной


Начнем с мяса. Говядину следует смолоть или мелко нарезать. Я предпочитаю последнее.

Порезать мелко мясо


Мелко нарезать сладкий перец, лук, чеснок и перец чили.

Порезать овощи


Если вы не уверены в мягкости мяса и быстроте его приготовления, то его следует приготовить и потушить заранее, чтобы оно стало нежным. Я обжарила кусочки говядины на растительном масле, а затем тушила с добавлением воды и соли до нужной степени мягкости и полного выкипания жидкости. Выложить мясо на тарелку.

Обжарить мясо


В оставшемся мясном соке и масле обжарить репчатый лук.

Обжарить лук


Добавить сладкий перец и перец чили. Обжаривать 2-3 минуты.

Положить перец


Затем добавить подготовленное мясо и чеснок. Посыпать молотым кориандром. Прогреть все вместе еще минуту.

Положить мясо и чеснок


Отправить в сотейник молотые помидоры, смешать и жарить еще минуту.

Положить молотые помидоры


Затем черед фасоли. С нее нужно слить жидкость и слегка раздавить вилкой. Перемешав на огне полученную массу, мы получаем готовую начинку. Сбрызнуть лимонным или лаймовым соком, обязательно добавить рубленую кинзу.

Добавить фасоль


Тортилью прогреть на сковороде, а тонкий лаваш свернуть вдвое. Выложить листья кинзы и сыр. Если используется твердый сыр, то его нужно натереть.

Положить на лаваш петрушку и сыр


Затем разложить горячую начинку и быстро свернуть бурито в плотный рулет.

Положить мясную начинку


Из этого количества продуктов получается ровно 4 бурито с говядиной.

Завернуть начинку в лаваш


Подавать со сметанно-чесночным соусом, сдобренным зеленью и перцем или острым соусом сальса. Приятного аппетита, это очень вкусно!

Рецепт домашнего бурито с говядиной


Фото домашнего бурито с говядиной

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (28)
Добавить комментарий
Рита
Получилось вкусно, но показалось чего то не хватает.
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Мой сын, который не любит фасоль, съел с удовольствием.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Андрей, я очень рада, что ребенку понравилось, там фасоль замаскирована))))
Нравится
(0)
ответить
И я не готовила, но так аппетитно, с удовольствием попробовала-бы!
Нравится
(0)
ответить
Светочка, как красиво и аппетитно получилось!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Мариша
Нравится
(0)
ответить
Не готовила, но не отказалась бы попробовать. Подача великолепная!! 
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ирина. Попробовать хоть разок очень рекомендую
Нравится
(0)
ответить
Сытная и вкусная закуска!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Светик, соглашусь, получается сытно и вкусно
Нравится
(0)
ответить
вкусняха! 
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Для разнообразия очень рекомендую
Нравится
(0)
ответить
Светочка, как же аппетитно! Очень красивое фото!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Лика
Нравится
(0)
ответить
Ооо!!! Это очень, очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Даже спорить не буду, Тамарочка
Нравится
(0)
ответить
Дайте-ка мне этого мексиканского фастфуда и побольше! Очень аппетитно, Светочка!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Леночка
Нравится
(0)
ответить
красивый перекус и обеда не надо
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Да уж, очень сытно
Нравится
(0)
ответить
Классссс!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
И почему все вредное такое вкусное?
Нравится
(0)
ответить
Вот все эти ваши тортильи и лаваши ешьте сами, мне начиночки, да побольше-побольше!!!
Нравится
(0)
ответить
Делиться надо, солнце. Я ж тоже хАчу начинки...
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Без хлеба начинку? Ну ты, мать, извращенка)))
Нравится
(0)
ответить
Чего эт извращенка? Там мясо с овощами! Нафига там мне твой лаваш???!!!
Нравится
(0)
ответить
любимая еда моего сына
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
И моего мужа))
Нравится
(0)
ответить
оооо
Вкусно 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Спагетти с курицей в духовке (без варки)

Открытый пирог с капустой из дрожжевого теста (на воде)

Тирамису с заварными желтками

Салат с мидиями и огурцом

Бутерброды с колбасным сыром

Гуль-ханум с фаршем на сковороде

Гуляш из говядины как в СССР (как в советской столовой)

Суп из горбуши с плавленым сыром

Кето пирожное «Картошка»

Пицца с маринованными шампиньонами

Пирожки с горохом в духовке

Гречка с беконом

Капуста «Провансаль» кусочками

Омлет с моцареллой и помидорами
Мобильная версия сайта