Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Утка с яблоками в фольге

Утка с яблоками в фольге

Утка с яблоками — это классика кулинарии, хотя популярны рецепты и с лимоном, и с апельсином и т.д. Из специй мы используем розмарин, чеснок и перец. Яблоки могут быть зелеными, желтыми, красными - главное, чтобы они были кислыми. Вес птицы — от полутора до двух с половиной килограммов. У меня - утка весом 1600 г. Крупную птицу запекать нужно будет дольше.

Ингредиенты

Утка целая — 1600 г

Горчица — 2 ст.л.

Розмарин сухой — 1 ч.л.

Яблоки кислых сортов — 6 шт.

Мед — 2 ст.л.

Перец — 1 ч.л.

Лимон — 50 г

Чеснок — 4 зубчика

Соль — 1,5 ч.л. (или по вкусу)

Масло подсолнечное — 40 мл

  • 230 кКал
  • 3 ч.
  • 10 ч.
  • 13 ч.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 74 голосов
39 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для запекания утки с яблоками в фольге в духовке.


Для маринада соединим мед, горчицу, лимонный сок и чеснок. Таким образом, получится объединение вкусов — сладкого, острого, горького и кислого. В итоге ни один ингредиент не будет доминировать, а все вместе они будут образовывать гармоничную вкусовую гамму.


Утку вымоем. Если есть необходимость, опалим. Осмотрим тушку: если остались какие-либо перышки или пеньки от них, то удалим.


Для маринада соединим мед, горчицу, чеснок, подсолнечное масло, перец и розмарин. Все перемешаем до однородной эмульсии.


Птицу посолим снаружи и изнутри. Обмажем маринадом и выдержим несколько часов. Оптимальное время — 10-12 часов. Если не можете себе позволить уделить столько времени маринованию, то можно ограничиться 30 минутами.


Яблоки вымоем, обсушим, разрежем на дольки, извлечем семена. Чистить не нужно.


Наполним чрево птицы яблоками (часть оставим для запекания в фольге).


Отверстие скрепим зубочистками или зашьем.


Духовку нагреем до 190-200 градусов. Подготовим фольгу. Так как утка — крупная птица, то мне понадобился один пласт фольги в горизонтальном положении и два — в вертикальном положении, перпендикулярно к первому горизонтальному.


Выложим птицу на фольгу на слой яблок, маринад тоже осторожно выльем на фольгу и сразу же герметично замотаем утку.


Запекаем утку с яблоками в закрытой фольге в духовке около двух часов (для птицы большего веса времени понадобится больше). Затем фольгу раскрываем и запекаем еще около получаса, чтобы птица подрумянилась.


Следим, чтобы запечь до той степени, какая вам нужна.


Подаем птицу вместе с яблоками. Их можно использовать для гарнира или соуса.


Можно использовать веточки базилика для подачи.


Утка с яблоками в фольге, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Не суть
Спасибо за рецепт, все красиво, но на вкус соли не хватает
Фото
0
ответить
Елена
А при какой температуре готовить? когда прибавить когда убавить??????
3
ответить
Мариновала дикую утку по вашему рецепту, правда без яблок, мариновала сутки - получилось очень вкусно, муж съел сразу половину
Спасибо большое
2
ответить
Евгения
Уточните маринад, куда 50 гр лимона? Сок лимона?
0
ответить
Анастасия
Спасибо за рецепт. Получается просто прекрасно. Правда, на второе приготовление я чуть его изменила. Для маринада (помимо розмарина) я использовала ещё немного базилика и тимьяна, а так де смесь подсолнечного и оливкового масла (1:1). Ну и смесь 4 перцев и кайенский. Мы любим остренькое :)
1
ответить
Дарья
Спасибо за рецепт! Маринад супер! Утка получилась обалденная. Пекла в рукаве 1,5 часа и ещё 15 минут без рукава.
2
ответить
lakomka Автор рецепта
Дарья, спасибо за отзыв! Приятного аппетита!
1
ответить
Татьяна
Маринад восхитительный! Готовлю уже третий раз. Спасибо за рецепт.  :bestofthebest:
3
ответить
lakomka Автор рецепта
Спасибо и вам за добрые слова! Рада, что рецепт вам понравился!
3
ответить
Аля
Будем пробовать, аромат внешний вид превосходен
Фото
2
ответить
lakomka Автор рецепта
Аля, да, ваша утка превосходна! Думаю, и вкусная тоже!
0
ответить
Аля
lakomka, очень)) мои довольны))
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Аля, рада за хозяюшку и ваших родных!
0
ответить
Елена
Спасибо, рецепт отличный!! Утка улетела мгновенно!)
Фото
2
ответить
lakomka Автор рецепта
Елена, рада, что вам понравилось! спасибо за фото!
0
ответить
Татьяна
Фото
1
ответить
Игорь
Очень классная уточка получилась, спасибо за рецепт.
Фото
1
ответить
lakomka Автор рецепта
Игорь , отличная у вас получилась уточка! Спасибо за ваш фотоотчет!
0
ответить
Красоточка!:catwithhearts:
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта