E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Утиные окорочка «Дюшес»

Утиные окорочка «Дюшес»

Мягкие, сочные и ароматные утиные ножки с грушами украсят стол и идеально подойдут для семейного торжества.
Аймкук

Ингредиенты

Утиные окорочка - 2 шт.

Груши - 3 шт.

Розмарин - 1 ст.л. сухого (или 3 веточки свежего)

Коричневый сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Черный перец - по вкусу

  • 176 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 15 мин.
  • 2 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Утка просто создана для ягод и фруктов! Утиное мясо идеально сочетается с яблоками, апельсинами, вишней и др. Фрукты и ягоды позволяют легче переваривать мясо и, конечно же, придают неповторимый вкус.


Сегодня готовим вкуснейшие утиные ножки с грушами. Блюдо, может, и не совсем бюджетное, но совсем не требует особого внимания. Ингредиентов немного (утка-груша-розмарин), и вся эта вкуснота запекается в духовке в собственном соку.


Утиные ножки получаются мягкими, сочными и ароматными. Груши очень вкусные, просто тают во рту, это отличный гарнир для утки. Хотя при желании можно сварить рис или картофель.

Фото утиных окорочков «Дюшес»


Продукты для приготовления утиных окорочков «Дюшес» подготовить по списку. Вместо утиных ножек можно взять утку и нарезать её на кусочки, но с ножками и красивее, и мяснее. Розмарин у меня сухой. Если есть свежий - берите его, будет еще лучше. Груши подойдут любые, но лучше помягче и поароматнее.

Ингредиенты для утиных окорочков «Дюшес»


С утиных ножек срезать жир, если его очень много. Хорошо помыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. Оставить на 30-40 минут.

Натереть мясо солью и перцем


Груши разрезать пополам и вырезать середину с семенами.

Почистить груши


В форму положить утиные ножки.

Положить курицу в форму


Посыпать сверху сухим розмарином. Розмарин имеет яркий аромат, поэтому ориентируйтесь на свой вкус, можно положить и поменьше.

Посыпать розмарином


Теперь кладем половинки груш разрезом вниз.

Положить на мясо груши


Посыпаем сверху (особенно груши) щепоткой коричневого сахара.

Посыпать сахаром


Закрыть форму фольгой. Если у вас форма с крышкой, то закрыть крышкой.

Накрыть форму фольгой


Запекать в духовке при температуре 180-190 градусов 2-3 часа. Время приготовления в бОльшей степени зависит от "происхождения" и возраста утки. Импортные и молоденькие готовятся быстрее, так что обращайте внимание на это.

Запечь мясо в духовке


Утиные ножки "Дюшес" готовы.

Готовые утиные окорочка «Дюшес»


Приятного аппетита!

Рецепт утиных окорочков «Дюшес»


Утиные окорочка «Дюшес» — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 109

    Рецептов

  • 9

    Подписчиков

  • 6

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Светлана
Прекрасный рецепт
Нравится
(0)
ответить
Светлана , спасибо за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Да, утка это вкусно!
Нравится
(1)
ответить
И у нас уток не продают, а если на рынке, то цена заоблачная! А как бы хотелось приготовить это блюдо, шикарно получилось!
Нравится
(1)
ответить
Юна Автор рецепта
 Большое спасибо!! 
Нравится
(0)
ответить
Хороша уточка! Да с грушками, да с любимым розмарином!
Нравится
(1)
ответить
Юна Автор рецепта
Спасибо! Уточка и правда хороша! 
Нравится
(0)
ответить
Смачно получилось!
Нравится
(1)
ответить
Юна Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
какое интересное блюдо! жаль, уток у нас нет и в продаже почему-то
Нравится
(1)
ответить
Юна Автор рецепта
Спасибо,Наташа! При случае попробуй приготовить, очень вкусно! . Удивительно, что уток у вас нет...  У нас и целиком и по частям (грудки,ножки)продают. 
Нравится
(0)
ответить
да у нас лишь куриные птицефабрики вокруг, индейку возят, а уток даже и не помню, когда в продаже видела
Нравится
(1)
ответить
У нас под Новый год видела, продавали. А может, и сейчас продают, внимания не обращала) Мож, и ты просто не смотрела?))
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Оладьи из индейки с кабачками

Салат с редиской, яйцом и кукурузой

Фунчоза с курицей и овощами терияки

Шурпа из бараньих ребрышек

Жидкая манная каша на молоке и воде

Вареники с клубникой ПП

ПП окрошка на кефире

Минтай под майонезом и сыром в духовке

Салат с печенью и яичными блинчиками

Мандариновый курд

Бозартма из баранины по-азербайджански

Окрошка на воде с уксусом и сметаной

Манная каша с курагой

Варенье из резаной клубники

Мобильная версия сайта