E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Гусь с картошкой в рукаве в ду

Гусь с картошкой в рукаве в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Гусь, нарезанный на кусочки и пропитанный луковым маринадом, с запеченными дольками картофеля - это феерия вкуса!

Ингредиенты

Гусь - 1 шт.

Картофель - 800 г

Лук крупный - 2-3 шт.

Розмарин - 1 веточка

Паприка красная

Соль

Перец черный молотый

  • 242 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Когда-то давным-давно мне четко и ясно объяснили: чтобы мясо птицы приготовить по-настоящему вкусным и правильным, нужно делать с ним минимум манипуляций, а главная фишка - это обязательно мариновать птицу и выдержать её в маринаде как можно больше времени: 6 ч - 12 ч - 24 ч... Какой выбрать маринад - это дело вкуса, я же предлагаю самый бюджетный и проверенный временем, который никогда не подведет - это маринад из лука.


Итак, для приготовления гуся с картошкой в рукаве в духовке нам понадобится главный герой блюда - гусь.

Ингредиенты для гуся с картошкой в рукаве в духовке


Запекать его можно целиком, это будет более праздничный вариант, а если разделить гуся на кусочки, тогда мы имеем гораздо более практичный вариант - из разделанного гуся можно будет приготовить несколько блюд.


Разделаем гуся на кусочки.

Порезать гуся


Одну крупную луковицу нарезать, а другую натереть на терке. Да, лука можно брать больше - как говорится, маслом кашу не испортить. Кусочки разделанного гуся весом 1 кг 200 г натереть солью, поперчить свежесмолотым черным перцем, посыпать по желанию красной паприкой, тщательно перемешать с луком, чашку затянуть пищевой пленкой и убрать гуся мариноваться как минимум на 6 часов. Лучше - на сутки.

Нарезать лук


Картофель вымыть, очистить. В зависимости от размера клубней, крупный - нарезать вдоль на 4 части, а более мелкий - на 2 части. Посолить, приправить по вкусу специями, перемешать.

Порезать картофель


В пакет для запекания сложить мясо гуся вместе с маринадом от лука, подготовленный картофель, веточку розмарина. Пакет завязать, проткнуть зубочисткой в нескольких местах.

Положить мясо и картофель в рукав для запекания


Запекать гуся с картошкой в рукаве в духовке при температуре 190 градусов 1 час 20 минут. Ориентировочно время определяется так: на 1 кг мяса - 1 час запекания.

Готовый гусь с картошкой в рукаве в духовке


Мягкое мясо гуся в луковом маринаде и запеченные дольки картофеля, пропитанные мясным соком с ароматными травами - это нереально вкусно!

Рецепт гуся с картошкой в рукаве в духовке


Приятного аппетита!

Фото гуся с картошкой в рукаве в духовке


Гусь с картошкой в рукаве в духовке — рецепт с фото пошагово

Автор рецепта
Меня зовут Людмила. Я общительна, дружелюбна, жизнерадостна. Люблю готовить, люблю фотографировать, люблю свою семью, люблю путешествовать и ещё у меня много-много люблю....
  • 103

    Рецептов

  • 11

    Подписчиков

  • 19

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (12)
Добавить комментарий
До чего же аппетитно!
0
ответить
05.02.2018 в 11:01:27
Milanika Автор рецепта
Тома, спасибо большое!
0
ответить
05.02.2018 в 14:06:30
Людочка, действительно - нереально вкусно! Как давно я гусика не готовила!
1
ответить
03.02.2018 в 3:53:11
Milanika Автор рецепта
Рената, гусь у нас от праздника  к празднику, а можно было бы и почаще на него налегать Спасибо!
0
ответить
03.02.2018 в 9:20:42
Аппетитно поблескивают и ножки, и картошечка, с душой приготовлено
1
ответить
02.02.2018 в 22:44:30
Milanika Автор рецепта
Точно, всю душу в него вложила Спасибо большое!
0
ответить
03.02.2018 в 9:18:48
отличный гусик, кто бы мне так приготовил
1
ответить
02.02.2018 в 12:31:27
Milanika Автор рецепта
Танечка, спасибо!
0
ответить
02.02.2018 в 17:29:11
Ну, буржуи... у нас такие гуси тут не летают(. Очень аппетитно, Людочка!
1
ответить
02.02.2018 в 9:15:54
Milanika Автор рецепта
Лена, да ладно, неужто нет такой птички Мы гуся, да не одного, сразу в прок,чисто по-буржуйски, в основном к НГ покупаем, потом кайфуем.... Спасибо, дорогая!
0
ответить
02.02.2018 в 11:58:02
Мои не жалуют ни гусей, ни утей... Присылай пакетик с содержимым: все одной мне достанется!
1
ответить
02.02.2018 в 8:15:58
Milanika Автор рецепта
Ну надо же, гуся они не едят, ох избаловала ты их, ох избаловала.
0
ответить
02.02.2018 в 11:59:13

Смотрите также

Мобильная версия сайта