E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Гусь с картошкой в рукаве в ду

Гусь с картошкой в рукаве в духовке

Гусь, нарезанный на кусочки и пропитанный луковым маринадом, с запеченными дольками картофеля - это феерия вкуса!
Аймкук

Ингредиенты

Гусь - 1 шт.

Картофель - 800 г

Лук крупный - 2-3 шт.

Розмарин - 1 веточка

Паприка красная

Соль

Перец черный молотый

  • 242 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Когда-то давным-давно мне четко и ясно объяснили: чтобы мясо птицы приготовить по-настоящему вкусным и правильным, нужно делать с ним минимум манипуляций, а главная фишка - это обязательно мариновать птицу и выдержать её в маринаде как можно больше времени: 6 ч - 12 ч - 24 ч... Какой выбрать маринад - это дело вкуса, я же предлагаю самый бюджетный и проверенный временем, который никогда не подведет - это маринад из лука.


Итак, для приготовления гуся с картошкой в рукаве в духовке нам понадобится главный герой блюда - гусь.

Ингредиенты для гуся с картошкой в рукаве в духовке


Запекать его можно целиком, это будет более праздничный вариант, а если разделить гуся на кусочки, тогда мы имеем гораздо более практичный вариант - из разделанного гуся можно будет приготовить несколько блюд.


Разделаем гуся на кусочки.

Порезать гуся


Одну крупную луковицу нарезать, а другую натереть на терке. Да, лука можно брать больше - как говорится, маслом кашу не испортить. Кусочки разделанного гуся весом 1 кг 200 г натереть солью, поперчить свежесмолотым черным перцем, посыпать по желанию красной паприкой, тщательно перемешать с луком, чашку затянуть пищевой пленкой и убрать гуся мариноваться как минимум на 6 часов. Лучше - на сутки.

Нарезать лук


Картофель вымыть, очистить. В зависимости от размера клубней, крупный - нарезать вдоль на 4 части, а более мелкий - на 2 части. Посолить, приправить по вкусу специями, перемешать.

Порезать картофель


В пакет для запекания сложить мясо гуся вместе с маринадом от лука, подготовленный картофель, веточку розмарина. Пакет завязать, проткнуть зубочисткой в нескольких местах.

Положить мясо и картофель в рукав для запекания


Запекать гуся с картошкой в рукаве в духовке при температуре 190 градусов 1 час 20 минут. Ориентировочно время определяется так: на 1 кг мяса - 1 час запекания.

Готовый гусь с картошкой в рукаве в духовке


Мягкое мясо гуся в луковом маринаде и запеченные дольки картофеля, пропитанные мясным соком с ароматными травами - это нереально вкусно!

Рецепт гуся с картошкой в рукаве в духовке


Приятного аппетита!

Фото гуся с картошкой в рукаве в духовке


Гусь с картошкой в рукаве в духовке — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Меня зовут Людмила. Я общительна, дружелюбна, жизнерадостна. Люблю готовить, люблю фотографировать, люблю свою семью, люблю путешествовать и ещё у меня много-много люблю....
  • 103

    Рецептов

  • 14

    Подписчиков

  • 25

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (12)
Добавить комментарий
До чего же аппетитно!
0
ответить
05.02.2018 в 11:01:27
Milanika Автор рецепта
Тома, спасибо большое!
0
ответить
05.02.2018 в 14:06:30
Людочка, действительно - нереально вкусно! Как давно я гусика не готовила!
1
ответить
03.02.2018 в 3:53:11
Milanika Автор рецепта
Рената, гусь у нас от праздника  к празднику, а можно было бы и почаще на него налегать Спасибо!
0
ответить
03.02.2018 в 9:20:42
Аппетитно поблескивают и ножки, и картошечка, с душой приготовлено
1
ответить
02.02.2018 в 22:44:30
Milanika Автор рецепта
Точно, всю душу в него вложила Спасибо большое!
0
ответить
03.02.2018 в 9:18:48
отличный гусик, кто бы мне так приготовил
1
ответить
02.02.2018 в 12:31:27
Milanika Автор рецепта
Танечка, спасибо!
0
ответить
02.02.2018 в 17:29:11
Ну, буржуи... у нас такие гуси тут не летают(. Очень аппетитно, Людочка!
1
ответить
02.02.2018 в 9:15:54
Milanika Автор рецепта
Лена, да ладно, неужто нет такой птички Мы гуся, да не одного, сразу в прок,чисто по-буржуйски, в основном к НГ покупаем, потом кайфуем.... Спасибо, дорогая!
0
ответить
02.02.2018 в 11:58:02
Мои не жалуют ни гусей, ни утей... Присылай пакетик с содержимым: все одной мне достанется!
1
ответить
02.02.2018 в 8:15:58
Milanika Автор рецепта
Ну надо же, гуся они не едят, ох избаловала ты их, ох избаловала.
0
ответить
02.02.2018 в 11:59:13
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта