Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Овришта (жареная курица с кизилом, азербайджанская кухня)

Овришта (жареная курица с кизилом, азербайджанская кухня)

Предлагаю приготовить Овришту - простой, но очень вкусный рецепт жареной курицы с кизилом и луком по азербайджанскому рецепту.

Ингредиенты

Куриные бедра - 3 шт.

Кизил - 200 г

Лук репчатый - 2 шт.

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Мята - для подачи

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 142 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для приготовления азербайджанского блюда Овришта. Лук очистите, помойте вместе с курицей и мятой под проточной водой, обсушите. Кизил можно взять свежий, замороженный или сушеный.


Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем куриные бедра с обеих сторон до румяной корочки - минут по 10-15 с каждой стороны. Посолите и поперчите по вкусу.


В это же масло выложите нарезанный дольками репчатый лук, жарьте на тихом огне минут 5.


Всыпьте кизил и немного сахара, тушите на тихом огне 5 минут, пару ягод раздавите вилкой, остальные старайтесь не передержать, чтобы остались целыми.


Верните в сковороду курицу, влейте немного воды, тушите минут 5 максимум. Блюдо чуть посолите и поперчите.


Положите курицу на тарелку, сверху выложите обжаренный кизил с луком, полейте соусом. При подаче посыпьте Овришту свежей мятой.


Жареная курица с кизилом и луком готова. Приятного.


Овришта (жареная курица с кизилом, азербайджанская кухня), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Анна
А я готовила овришту из целой курицы. Рецепт брала из книги Азербайджанская Кухня. Думаю, из бёдрышек будет тоже вкусно. Когда бываю в Баку, всегда покупаю на базаре сушёный кизил и альбухару, так как очень люблю нашу азербайджанскую еду. Сегодня буду готовить овришту.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анна, готовьте с удовольствием)
0
ответить
Обожаю кизил к птице добавлять. У меня уже запас закончился, но ещё вишни остались. Очень аппетитно!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, да, с вишней курочка тоже бесподобна)
0
ответить
Анна Носов
Татьяна, а баранина с вишней - это что-то! Я приготовила один раз гостям, так они в таком восторге были. А ещё приготовила салат с вишней.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анна Носов, согласна)
0
ответить
Завидую белой завистью! Так давно кизила свежего (пусть он хоть даже замороженный) не ела!!!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталия М., а у вас он не продается? я обожаю с мясом, часто на зиму замораживаю его и ежевику под уточку:smiletongue:
0
ответить
Татьяна, нет, к сожалению, нет. 
0
ответить
Ольга Ценитель
Очень красивое праздничное блюдо!!!Спасибо Вам большое!!!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга, буду рада, если рецепт пригодится)
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта